卫生高级职称(康复医学)题库及答案(三)(过关必做).pdfVIP

卫生高级职称(康复医学)题库及答案(三)(过关必做).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

卫生高级职称(康复医学)题库及答案(三)(过关必做)--第1页

卫生高级职称(康复医学)题库及答案(三)

所含题型:单选题

题量:330题

1.膝下截肢者应用残端皱缩物的益处是()

A.使残肢成形

B.良好保护软组织

C.价格便宜

D.防止挛缩

E.促进负重

答案:A

2.骨折愈合过程中血肿机化演进期的初步完成约需()

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

E.5周

答案:B

3.下列说法正确的是()

A.脊神经由横突孔穿出

B.椎体两侧有椎动脉经各椎间孔进入颅内

C.颈椎后侧方左右各有一交感神经干

D.椎体后方的椎弓围成椎管,内有脊髓

E.颈椎是脊柱各椎体中体积最小的椎体,且为最灵活的椎节

答案:E

4.扳机指(弹响指)最常发生的潜在并发症是()

A.难以治疗的疼痛

B.近端指间关节挛缩

C.屈肌腱呈弓状绳索

D.掌指关节挛缩

E.感染

答案:B

5.小腿与足的外侧以及足底部痛觉减退,跟腱反射减弱或消失,可初步判定椎间

盘突出的部位为()

A.腰3~4

B.腰4~5

C.腰5~骶1

D.腰1~2

E.腰2~3

答案:C

6.不典型的腘绳肌劳损的诊断措施是()

A.X光平片

B.MRI

卫生高级职称(康复医学)题库及答案(三)(过关必做)--第1页

卫生高级职称(康复医学)题库及答案(三)(过关必做)--第2页

C.EMG/神经传导检查

D.病史与体检

E.CT

答案:D

7.

A.浅屈肌腱

B.深屈肌腱

C.浅屈肌腱与深屈肌腱

D.浅伸肌腱

E.深伸肌腱

答案:C

8.伸指肌腱损伤多发生于()

A.Ⅰ区

B.Ⅱ区

C.Ⅲ区

D.Ⅳ区

E.Ⅴ区

答案:E

9.肘关节的功能性活动范围是()

A.伸屈0°~150°,旋前约75°,旋后约85°

B.伸屈0°~150°,旋前约50°,旋后约50°

C.伸屈30°~130°,旋前约50°,旋后约50°

D.伸屈30°~130°,旋前约75°,旋后约85°

E.伸屈0°~150°,旋前约50°,旋后约85°

答案:C

10.下列说法不正确的是()

A.临床表现与X线片所见,均符合颈椎病者,可确诊为颈椎病

B.有颈椎病的临床表现,体查及X线片上未见异常者,也可诊断为颈椎病

C.临床上无颈椎病的症状和体征,而X线片有椎体骨质增生、椎间隙狭窄等颈

椎退行性病变者,应诊断为颈椎病

D.由于颈椎间盘变性、颈椎骨质增生,刺激或压迫了周围的神经、血管等组织而

引起的一系列临床表现,称为颈椎病

E.隐性颈椎病也为颈椎病

答案:B

11.股四头肌挫伤后产生感觉异常部位的神经分布是()

A.股后皮神经

B.隐神经

C.腓肠神经

D.股外侧皮神经

E.腓浅神经

答案:B

12.对有幻肢痛的截肢者治疗疼痛可以进行的干预是()

A.皱缩袜

卫生高级职称(

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档