- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
纺织材料学智慧树知到答案章节测试2023年太原理工大学--第1页
绪论单元测试
1.纺织材料按形态分为()。
A:纱线及其半成品
B:织物
C:纺织纤维
D:复合材料
答案:ABC
2.纺织纤维按材料类别分为天然纤维和化学纤维。()
A:对
B:错
答案:B
3.纺织品按用途区分为()三大类。
A:服装用纺织品
B:产业用纺织品
C:家用纺织品
D:复合材料纺织品
答案:ABC
4.有机合成纤维按纵向形态分为长丝、中长型纤维和短纤维。()
A:对
B:错
答案:B
5.混纺纱线是指两种纺织纤维利用纺纱混合方法制成的纱线。()
A:错
B:对
答案:A
第一章测试
1.大分子链的构型属于纤维凝聚态结构。()
A:错
B:对
答案:A
2.碳化硅纤维按主链化学组成分是均链大分子。()
A:对
B:错
答案:B
3.均聚物纤维大分子链节内各原子和基团通过化学键所形成的空间排列及链节
之间的排列顺序完全一致。()
A:对
B:错
答案:B
纺织材料学智慧树知到答案章节测试2023年太原理工大学--第1页
纺织材料学智慧树知到答案章节测试2023年太原理工大学--第2页
4.下列柔顺性排序正确的是()。
A:聚乙烯>聚乙炔
B:聚甲基丙烯酸甲酯>聚甲基丙烯酸
C:聚乙炔>聚苯硫醚
D:聚氯乙烯>聚丙烯腈
答案:AC
5.构成纤维大分子主链的结构单元称为()。
A:单基
B:基元
C:侧基
D:端基
答案:A
第二章测试
1.称取50g棉纤维,测得其干重为46g,则其实际回潮率为()。
A:8.7%
B:8.5%
C:8.0%
答案:A
2.随着回潮率的提高,下列哪种纤维的强度会提高()。
A:涤纶
B:蚕丝
C:毛
D:棉
答案:D
3.采用单纤维强力机测试棉纤维强力时,所得结果偏大,其原因可能是()。
A:试样长度偏长
B:温度偏高
C:相对湿度偏小
D:相对湿度偏大
答案:D
4.下列哪个细度单位为纱线细度的法定计量单位()。
A:公制支数
B:特克斯
C:英制支数
D:旦尼尔
答案:B
5.下面不属于影响纤维光泽的因素有哪些()。
A:纤维的纵面形态
B:
文档评论(0)