- 6
- 0
- 约1.88千字
- 约 4页
- 2024-10-09 发布于安徽
- 举报
八年级地理农业专题练习题(含答案)
选择题
1.以下哪项不是农业生产要素?
A.土地B.劳动力C.资本D.学历
答案:D
2.以下哪项不是我国的传统农业品种?
A.水稻B.小麦C.玉米D.大豆
答案:C
3.农业生产要素中,哪项对于提高农业生产效益最为重要?
A.土地B.劳动力C.资本D.技术
答案:D
4.以下哪项不属于农作物的生长要素?
A.土壤B.水分C.光照D.温度
答案:A
5.我国主要粮食作物中,占农业生产总量最大的是:
A.玉米B.小麦C.水稻D.大豆
答案:C
6.以下哪项不是粮食作物的育种目标?
A.提高单产B.提高产量C.提高品质D.提高虫害抗性
答案:B
7.以下哪项不是化肥的主要营养成分?
A.氮B.磷C.钾D.镁
答案:D
8.以下哪项不是农业生态系统的组成要素?
A.土壤B.植物C.动物D.道路
答案:
您可能关注的文档
- 医院各部工作职责汇总.pdf
- 美白护肤小妙招大盘点.pdf
- 政府采购模拟试题+答案.pdf
- 中国青少年网络欺凌原因和解决方法英语作文.pdf
- 2022年研究生入学考试英语一真题及解析.pdf
- 城市与乡村6篇.pdf
- 2024年度学习计划样本(二篇).pdf
- 2024年高中历史梨园春秋教案岳麓版必修2.pdf
- 《稻草人》好词好句.pdf
- 泰戈尔最美的英文诗歌赏析.pdf
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 国企中层干部竞聘笔试题及答案.docx VIP
- 气候变化对企业运营的影响与应对.pptx VIP
- 2026年及未来5年中国制冰机行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 肾肿瘤的诊断和治疗.pptx VIP
- 河北科技大学设计史论考研真题试题2016年—2019年.pdf VIP
- 鼓黎220kV变电站~锦 屏110kV变电站线路π接入梨子坪110kV变电站线路工程施工组织设计方案.doc
- 第五讲中国古代的文教政策与学校教育制度.ppt VIP
- (共16页PPT)冯雪vs频号直播.pptx VIP
- 车间卫生管理制度范本 (3).docx VIP
- 2026年银行校园招聘统一笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)