- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题含答案C卷
一、填空题(共计66题,每题1分)
1.学习任务群的安排注重整体规划,根据学段特突出不同学段学生核心素养发展的需求,体现__________和__________。
答案:连贯性;适应性。
2.现代阅读观认为,学习者______是学习的基础,______的获得是学习者通过新旧知识经验间反复的.双向的相互作用和过程而建构成的,外部信息的输入如果没有______作为基础,这种信息对于学生来讲,是毫无意义的。
答案:原有的经验;知识或信息;主体已有的经验。
3.第—学段,要认识课文中出现的常用标点符号。写话时,根据表达的需要,学习使用______.______.______.______。
答案:逗号;句号;问号;感叹号。
4.2022版《义务教育课程标准》结合义务教育性质及课程定位,从______.______.______三个方面,明确义务教育阶段时代新人培养的具体要求。
答案:有理想;有本领;有担当。
5.口语交际能力的训练不仅要重视口语交际课的教学,而且要在______的各个环节和日常生活中有意识地锻炼学生的口语交际能力,______.______地训练。
答案:语文教学;全方位;多角度。
6.单句的成分:主语.谓语.______.定语.______.补语。
答案:宾语;状语。
7.新一轮基础教育课程改革的理论基础包括______.______和______。
答案:人的全面发展理论;多元智能理论;建构主义理论。
8.语文课程的三维目标是指______
答案:知识与能力.过程与方法.情感态度与价值观。
9.语文教学要注重______的积累.感悟和运用,注重______的训练,让学生打好扎实的语文基础。
答案:语言;基本技能。
10.语文学习任务群由相互关联的系列学习任务组成,共同指向学生的核心素养发展,具有_______________,_______________,综合性。
答案:情境性;实践性。
11.汉语拼音教学尽可能有趣味性,宜以______为主,与______相结合。
答案:活动和游戏;学说普通话.识字教学。
12.语文教师应高度重视课程资源的______与______,创造性地开展各类活动,增强学生在各种场合______.______的意识,多方面提高学生的______。
答案:开发;利用;学语文;用语文;语文素养。
13.语言文字的运用,包括生活.工作和学习中的______活动以及______活动,存在于人类生活的各个领域。
答案:听说读写;文学。
14.《语文课程标准》提倡少做题,多读书,好读书,读好书,读整本的书。要求六年课外阅读总量达到:______
答案:145万字以上。
15.《语文课程标准》提出小学个学段习作教学的目标是:低年级侧重______,培植自信,乐于写话;中年级侧重引导学生______,关注生活,自由表达;高年级侧重______,有个性地表达。
答案:激发兴趣;热爱生活;多读书,广见闻,善思考。
16.语文课程应致力于学生______的形成和发展。
答案:语文素养。
17.写作评价综合考察学生______的发展状况,
答案:作文水平。
18.识字.写字是______的基础,是第______学段的教学重点。
答案:阅读和写作;—。
19.语文课程的学段目标与内容从______口语交际.综合性学习五个方面提出要求。
答案:识字与写字.阅读.写作第一学段为写话,第二.第三学段为习作。
20.小学阶段第二.第三学段课内习作每学年______左右。
答案:16次。
21.乐于探索,勤于思考,初步掌握比较.分析.概括.推理等思维方法,辩证地思考问题,有理有据.负责任地表达自己的观点,养成______.______的态度。
答案:实事求是;崇尚真知。
22.第二学段背诵优秀______)。课外阅读总量不少于______。
答案:诗文50篇(段;40万字。
23.袁老师中途接手小学三年级3班的班主任,有几个学生经常缺交数学作业,经过了解,发现只要题目难一点或计算量大一点,这几个同学就不能按时完成作业,不仅如此,在各项活动中也有一些同学叫苦叫累。如果你是班主任的话,可在全班进行______。
答案:意志品质的培养。
24.综合性学习应突出______的自主性,重视学生主动积极的______精神。
答案:学生;参与。
25.语文课程学段目标与内容从________________________四个方面提出要求。课程标准还提出了______的要求,以促进学生语文素养全面协调地发展。
答案:识字与写字;阅读;写作;口语交际;综合性学习。
26.教学目标叙写时,首先,要注意选用合适的刻画动词,然后要明确
您可能关注的文档
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案A卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案C卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案F卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案G卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案I卷 (1).docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案J卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试题库含答案K卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题含答案A卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题含答案B卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题含答案D卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题含答案E卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案C卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案D卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案F卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案G卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案H卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案I卷.docx
- 义务教育语文新课标课程标准2022年版考试真题及答案J卷.docx
- 艺术课程标准(2022年版)考试题库及答案A卷.docx
文档评论(0)