- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年南京危险品运输题库答案
1、《道路危险货物运输管理规定》要求道路运输剧毒、爆炸、强腐蚀性危险货物的非罐式专用车辆,核定载质量不得超过()吨。
A、10
B、20
C、40
答案:A
2、在“道路运输危险货物安全卡”上,应包括危险货物的()。
A、中英文名称
B、沸点
C、凝点
答案:A
3、道路危险货物运输车辆,根据所装危险货物的性质,应配备相应的消防器材。()
A、正确
B、错误
答案:A
4、感染性物质的运输过程(),应注意安全防护。
A、存在感染性
B、不存在感染性
C、大多不存在感染性
答案:A
5、大多数的()蒸气对人体健康具有危害性,驾驶人员在作业前或作业中,应加强集装箱、封闭式车厢的排气通风,以使易燃蒸气能有效地扩散。
A、氧气
B、易燃固体
C、易燃液体
答案:C
6、道路危险货物运输从业人员安全培训的内容包括()。
A、销售知识
B、危险货物危害特性
C、包装容器设计
答案:B
7、道路危险货物运输单位发生危险货物运输事故造成人员伤亡、财产损失的,应当依法承担()责任。
A、保护
B、个人
C、赔偿
答案:C
8、专用罐车按其罐体承受工作压力大小,分压力罐车和常压罐车。()
A、正确
B、错误
答案:A
9、从业人员进入危险货物作业现场,开启仓库、集装箱和封闭式车厢时要先(),以保障作业安全。
A、搬运
B、装卸
C、通风排气
答案:C
10、危险货物的分类、分项、品名和品名编号应当按照国家标准《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)和()执行。
A、《危险货物品名表》(GB12268-2005)
B、道路危险货物运输管理规定
C、中华人民共和国安全生产法
答案:A
11、道路运输爆炸品的车辆,出车前应检查车厢内是否有酸、碱、氧化剂等。()
A、正确
B、错误
答案:A
12、托运人在托运的普通货物中夹带危险货物或者将危险货物匿报、谎报为普通货物托运的,由()处2万元以上10万元以下的罚款。
A、安全监督部门
B、公安部门
C、工商部门
答案:B
13、易燃液体正常装卸作业中流速不宜超过()。
A、2m/s
B、3m/s
C、4m/s
答案:B
14、拖挂罐体车是将罐体永久固定在挂车上,与挂车不可分离,牵引车与挂车可分离。()
A、正确
B、错误
答案:A
15、镁粉发生火灾时,应使用()灭火。
A、水
B、特殊干粉
C、二氧化碳
答案:B
16、利用拖地橡胶带中的金属导体与地面接触,可以及时排除静电,以达到安全运输的目的。()
A、正确
B、错误
答案:A
17、道路危险货物运输从业人员装运毒性物质时,如果皮肤破伤,()。
A、应继续作业,完工后进行处理
B、应立即停止作业,并进行必要的医疗处理
C、无需作任何处理
答案:B
18、道路运输液体危险货物,可以使用移动罐体车辆运输。()
A、正确
B、错误
答案:B
19、易挥发出易燃、有害及刺激性气体的危险货物装卸作业现场,应保持良好通风,防止中毒和燃烧爆炸。()
A、正确
B、错误
答案:A
20、罐式货车是将罐体固定在载货汽车的底盘上。罐体也可与车辆分离。()
A、正确
B、错误
答案:B
21、麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理,适用国务院令第442号《醉药品和精神药品管理条例》。()
A、正确
B、错误
答案:A
22、道路运输易燃气体途中,若发生燃烧,在灭火同时应迅速将未着火气瓶运至空旷安全处,并用大量水喷淋冷却气瓶,以防止灾害扩大。()
A、正确
B、错误
答案:A
23、危险货物托运人应当委托具有道路危险货物运输资质的企业
您可能关注的文档
最近下载
- 英语四级作文万能模板及范文(多种版).pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 3537-2019 玻璃钢驳船式海洋牧场平台建造技术规范.pdf VIP
- 平凉灵台县邵寨镇新民村大学生村文书招聘考试真题及答案.pdf VIP
- 2027年日历表带农历全年(A4一页可编辑可直接打印).pdf VIP
- 大学生职业生涯规划发展报告.pdf VIP
- 山东科学技术版劳动实践指导手册二年级全册教学设计教案.pdf
- 北京城市总体规划(2004-2020年).pdf VIP
- 线路保护课件.ppt
- 2025年电力职业技能考试11-034集控值班员(高级技师)第二版理论题库.pdf VIP
- 代理金融网点一点一策.doc VIP
文档评论(0)