- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
磁共振成像MRI醫師上岗证考试真題
1、單项选择(江南博哥)肝转移瘤“靶征”外晕环的病理基础是()
A、液化壞死。
B、纤维結缔组织形成和凝固性壞死。
C、生長活跃的肿瘤细胞和细胞壞死。
D、脂肪浸润。
E、肿瘤出血
答案:C
2、填空題?视皮质分布于距状沟()。
答案:两侧
3、填空題?骨髓放疗後()T2信号
答案:長
4、填空題?胰腺動态增强扫描最常采用的序列是()
答案:梯度回波T1WI
5、填空題?各向异性扩散經典的是()
答案:脑白质
6、單项选择?肝门区胆管癌(Klatskin瘤)最常見的MRI体現為()
A.肝门区大肿块
B.肝门区胆管腔内充盈缺损
C.肝内胆管扩张,總肝管及胆總管無扩张
D.胆囊明显缩小
E.肝内及淋巴結转移病灶
答案:C
7、單项选择?小肠肠袢在MRI检查中的信号特點是()
A.T1WI呈高信号,T2WI呈高信号
B.T1WI呈高信号,T2WI呈低信号
C.T1WI呈等信号,T2WI呈高信号
D.T1WI呈低信号,T2WI呈高信号
E.T1WI呈低信号,T2WI呈低信号
答案:A
8、填空題?椎管狭窄最常見的发病部位是()
答案:颈椎、腰椎
9、單项选择?引起上腔静脉阻塞最常見病因是()
A、淋巴瘤
B、胸腺瘤
C、肺癌
D、胸内甲状腺肿
E、惡性畸胎瘤
答案:C
10、單项选择?外伤性脊髓水肿伤後病情到达最严重的時间為()
A、1天
B、2天
C、3~6天
D、7天
E、半月後
答案:C
11、判断題?骨巨细胞瘤多見于青少年()
答案:錯
12、填空題?做颈部動脉血管成像時,预饱和带放在()
答案:扫描范围的上方
13、填空題?脊髓血管母细胞瘤的特性性体現()
答案:流空信号
14、單项选择?在脊柱手术後,為了显示术後瘢痕粘连和椎间盘再突出,有较高价值的序列是()
A、SE脉冲序列的T1WI
B、SE脉冲序列的T2WI
C、压脂序列
D、GE脉冲序列的T1WI
E、GE脉冲序列的T2WI
答案:E
15、填空題?股骨頭壞死双线正是()
答案:T2外侧低信号,内侧高信号
16、判断題?限制性心肌病:右心室型常見。()
答案:對
17、填空題?SNR增長的是()
答案:层厚增長
18、填空題?卵巢的MR信号()
答案:皮质呈不均匀低信号,髓质呈不均匀高信号
19、填空題?()序列可以鉴别動脉瘤血管腔和血栓
答案:SE
20、單项选择?脊髓纵裂中间的隔不是()
A、血管
B、骨
C、软骨
D、纤维
答案:A
21、單项选择?增殖型肠結核X线征象中哪项不對的()
A、多发生于回盲部
B、肠管狭窄变形明显
C、多出現“跳跃”征
D、可出現不全肠梗阻
E、盲肠短缩
答案:C
22、單项选择?MR图像上卷褶伪影一般出目前()
A.FOV不小于受检部位時?
B.增長采集時间的状况下?
C.频率编码方向上?
D.相位编码上?
E.相位编码前後方向设置時
答案:C
23、判断題?听神經瘤可双侧同步发生。()
答案:對
24、判断題?AVM不是外伤性闹血管病变()
答案:對
25、填空題?环枢关节脱位()4mm
答案:不小于
26、單项选择?软组织血管瘤,錯误的是()
A、為良性软组织肿瘤?
B、T1WI低信号中有高信号?
C、T2WI多為高信号?
D、其内部有血管流空低信号?
E、境界清晰
答案:E
27、填空題?超急性脑跟塞的時间()
答案:6小時
28、判断題?慢性胰腺炎無出血()
答案:對
29、單项选择?构成右下肺门外源的重要解剖构造是()
A.右下肺動脉及肺静脉
B.右下肺動脉及支气管
C.右下肺動脉、支气管和肺静脉
D.右下肺動脉及右上肺静脉
E.右下肺動脉
答案:E
30、填空題?卵巢癌增强扫描有助于确定卵巢病变外尚有助于发現()
答案:腹膜种植转移
31、填空題?脑梗塞()期巨噬细胞出現,水肿消失
答案:模糊效应
32、單项选择?大叶性肺炎紅色肝样变期一般出目前发病後()
A、0.5-1天。
B、2-3天。
C、4-5天。
D、6-7天。
E、8-9天。
答案:B
33、判断題?GD-DTPA大计量時,T1WI体現低信号()
答案:對
34、判断題?卵巢囊腺瘤黏液性的信号高于浆液性,且各囊间信号同样()
答案:錯
35、判断題?血管搏動伪影血管信号越高,伪影越明显()
答案:對
36、單项选择?下列有关中心性桥脑髓鞘溶解的论述,對的的是()
A、是最常見的脱髓鞘病变
B、常继发于病毒感染
C、病变区髓鞘、轴索、神經元和血管构造均破壞
D、急性期病变可明显强化
E、病灶内出現短T1信号是其經典体現,代表病灶内出血
答案:D
37、判断題?比CT空间辨别率高是MRI的長处()
答案:錯
38、問答題?喉癌声门型向下超過什么位置5MM代表声门下侵犯?
答案:声带突
39、單项选择?胰岛细胞瘤MRI体現
您可能关注的文档
最近下载
- 探究感应电流的产生条件导学案.doc VIP
- 7的乘法口诀教学设计【省一等奖】.docx
- Hasselblad哈苏相机X2D II 100C User Manual - 简体中文用户手册说明书(中文版).pdf
- 中国计量大学803传感器技术1--2011--2020年考研初试真题.pdf VIP
- 参保单位派出证明.docx VIP
- 2025届安徽省“江南十校”高三联考英语试卷(含官方答案)原卷.pdf
- DB23_T(1621.10-1621.14)-2015:黑龙江省建设工程施工操作技术规程(三).pdf VIP
- 12YJ1工程用料做法.docx VIP
- 中考冲刺励志文案【90句】.pdf VIP
- 05175税收筹划自考课程.docx VIP
文档评论(0)