- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精选文档
有关暴雨考试题及答案
一、单选题(每题2分,共10分)
1.暴雨是指24小时内降雨量超过多少毫米的天气现象?
A.50毫米
B.100毫米
C.150毫米
D.200毫米
答案:B
2.暴雨预警信号中,橙色预警表示多少小时内降雨量将达到多少毫米以上?
A.6小时,50毫米
B.12小时,100毫米
C.6小时,100毫米
D.12小时,150毫米
答案:C
3.下列哪项不是暴雨可能引发的危害?
A.城市内涝
B.山体滑坡
C.干旱
D.道路塌陷
答案:C
二、多选题(每题3分,共15分)
1.暴雨来临时,以下哪些行为是正确的?
A.尽量避免外出
B.将车辆停放在低洼地带
C.检查并加固房屋结构
D.准备应急物资
答案:ACD
2.暴雨天气中,哪些措施可以减少城市内涝?
A.加强排水系统建设
B.增加绿地面积
C.减少城市硬化面积
D.增加城市照明设施
答案:ABC
三、判断题(每题1分,共10分)
1.暴雨天气中,行人应尽量避免在树下避雨。(对)
2.暴雨天气中,车辆可以随意穿越积水路段。(错)
3.暴雨预警信号发布后,学校应立即停课。(对)
4.暴雨过后,应立即对房屋进行检查,排除安全隐患。(对)
5.暴雨天气中,居民可以忽视天气预报,自行外出。(错)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.暴雨天气中,居民应如何做好个人防护?
答:暴雨天气中,居民应避免外出,关好门窗,准备应急物资,如手电筒、食物和水等。同时,应远离低洼地带和危险区域,如河流、山体等。
2.暴雨过后,城市管理部门应采取哪些措施以减少灾害影响?
答:暴雨过后,城市管理部门应迅速组织排水,清理道路积水和垃圾,检查并修复受损的公共设施,如道路、桥梁等。同时,应加强对危险区域的监测,防止次生灾害的发生。
五、论述题(每题10分,共20分)
1.论述暴雨对农业生产的影响及应对措施。
答:暴雨对农业生产的影响主要表现在农作物受损、农田积水、土壤侵蚀等方面。应对措施包括:加强农田排水系统建设,提高农田抗涝能力;及时抢收成熟作物,减少损失;加强病虫害防治,减少病虫害对作物的影响;灾后及时补种或改种,恢复农业生产。
2.论述暴雨对城市交通的影响及应对策略。
答:暴雨对城市交通的影响主要体现在道路积水、交通拥堵、交通事故增多等方面。应对策略包括:加强城市排水系统建设,提高城市抗涝能力;加强交通管制,引导车辆避开积水路段;加强公共交通服务,减少私家车出行;提高市民安全意识,避免在暴雨天气中驾车出行。
您可能关注的文档
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)