- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
矿井钻探工资格考试题库(含答案)
一、单选题
1.《生产经营单位安全培训规定》是()。
A、国家安监总局
B、全国人大常委会
C、国务院
答案:A
2.井下钻探的缺点是()。
A、开钻窝
B、进尺少
C、工时短
D、见效快
答案:A
3.钻孔深度指()。
A、所下钻具总长
B、所下钻杆总长--孔外固定残尺
C、所下钻具总长--孔外固定残尺
D、以上都不正确
答案:C
4.井下乘车符合规定的是()。
A、携带长度为0.5米的铁具乘车
B、坐在座位上后,斜靠休息
C、坐在座位上后,将双腿放在对面的座位上休息
D、坐在紧邻炮工的人车上
答案:A
5.关于施工探放水孔所注孔口管的结论错误的是()。
A、注好的套管耐压实验不少于20分钟
B、套管的前端管壁与外侧岩石之间水泥沙浆填实是最重要环节
1
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
C、耐压实验前必须先行钻进,使孔底超过套管0.3~0.5m
D、套管应该与周围固定物体(金属棚等)打镖
答案:A
6.在开工前,()必须对工作面的安全情况进行全面的检查。
A、工人
B、班长
C、司钻人员
答案:B
7.开孔直径比孔口管外径至少大()。
A、25~30mm
B、10~15mm
C、5~10mm
D、15~30mm
答案:D
8.安全确认和规范操作的关系是()。
A、边确认边操作
B、二者互补关系
C、规范操作是前提
D、先确认后操作
答案:D
9.大巷行走时要注意来往车辆,车辆通过时要到()或其它安全地方躲避。
A、水泵峒
B、躲避峒
C、变电所
答案:B
10.班长小张带领3名钻探工施工高位孔时,发生了折杆事故。他指挥人员准确
量取拉出钻具长度,主要目的是()。
A、清楚上报废孔长度
B、断定事故点位,为打捞做好准备
2
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
C、清点钻具余量
D、填写报单用
答案:B
11.现行安全生产方针是()。
A、安全第一,生产第二
B、生命只有一次,遵章守纪是保护神
C、确保他人安全是我的职责
D、以上都不正确
答案:A
12.已经完工的抽放孔因压力大造成孔内堵塞,捅孔方式合理的是()。
A、直接用过液体风钻捅孔
B、预先检查瓦斯,充分考虑爆炸的可能性,用高压管先向孔内喷水,后用加液
体风钻捅孔,捅孔时避免钻杆碰触套管
C、若人力捅孔可达到目的时,优先采用人力
D、B和C
答案:D
13.现行安全确认制度规定:现场生产作业时,直接下达可以钻进命令的人员是
()。
您可能关注的文档
- 译林版(三起)三年级上册英语期中考试试卷.pdf
- 设备报废处置管理制度.pdf
- 视频监控系统安装施工方案及工艺方法.pdf
- 蔬菜基地微喷灌施工方案.pdf
- 花岗岩铺装施工方案.pdf
- 自筹项目管理制度.pdf
- 职业高中高二期末考试数学试卷.pdf
- 综合实践《气垫船模型的制作》教案设计.pdf
- 细胞生物学名解问答与填空.pdf
- 管路滑脱的防范措施.pdf
- DB5105_T 72-2024 古蔺甜橙 生产技术规程.docx
- DB52∕T 1504-2020 传统村落火灾防控规范.docx
- T_CIECCPA 022-2024 磷酸铁锂退役电池梯次应用技术要求和检验方法.docx
- T_HBIQA 0005-2024 人体血液中5种雷帕霉素靶蛋白类抑制剂药物含量的测定 高效液相色谱-串联质谱法.docx
- T_GXAS 511-2023 灭火器维修企业从业能力基本要求.docx
- T_WD 120-2024 T_CAS 865-2024 质量分级及“领跑者”评价要求 通用仓储服务.docx
- T_ZJZYC 017-2024 山药定向绿色栽培技术规程.docx
- T_GXAS 517-2023 广西科技计划项目跟踪调查规范.docx
- DB3502_T 117.2-2023 国际贸易单一窗口数据开放服务 第2部分:报关服务数据元.docx
- DB41∕T 1637-2018 自动扶梯和自动人行道相邻区域防坠落安全规范.docx
最近下载
- JT/T 533-2020 沥青路面用纤维.pdf VIP
- 提高下肢手术患者术后功能锻炼的正确执行率.pptx VIP
- 《2023年浙江省高职院校教学能力比赛方案》.pdf VIP
- 2025年浙江省温州市瑞安市中考数学一模模拟考试试卷(含答案).docx VIP
- 部编版三年级上册道德与法治全册一课一练(含答案)+期中、期末试卷.pdf VIP
- 2025至2030丙二醇单甲醚(PGME)行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- 复习资料11743企业组织与经营环境总复习资料(重点).pdf VIP
- 华为云AI视频技术白皮书.docx
- 新外研版六年级英语上册Module 8 Unit 1 Do you often play with dolls. 教案l.doc VIP
- 河北省张家口市宣化区2024年七年级上学期期中数学试题(冀教版)【附答案】.docx VIP
文档评论(0)