- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年招聘系统工程师笔试题精练试题解析
一、单项选择题(共60题)
1、以下哪种情况最适合使用数据库事务?
A.当需要在多个操作之间保持数据一致性时
B.当需要快速读取大量数据时
C.当需要频繁地向数据库中插入大量数据时
D.当需要从数据库中删除大量数据时
答案:A
解析:事务处理确保一组相关操作要么全部执行成功,要么全部不执行,从而保证了数据的一致性和完整性。因此,当需要在多个操作之间保持数据一致性时,事务是最合适的选择。
2、在数据库设计中,为了提高查询效率,通常会创建索引。以下哪个不是创建索引的主要目标?
A.加快数据检索速度
B.提高数据更新速度
C.确保数据的唯一性
D.支持高效的排序和统计功能
答案:B
解析:创建索引的主要目标是加快数据检索速度以及支持高效的排序和统计功能。虽然索引可以确保数据的唯一性,但这并不是索引的直接目标,而是通过索引来实现的。因此,提高数据更新速度并不是创建索引的主要目标。
3、在计算机网络中,当一台主机发送数据包给另一台主机时,首先会将数据包发送到哪个设备?
A.中继器B.集线器C.交换机D.路由器
答案:D.路由器
解析:路由器是用于连接不同网络的设备,它根据IP地址来决定数据包应该转发到哪个网络,因此当一台主机发送数据包给另一台主机时,数据包首先会被发送到路由器进行路由选择。
4、在TCP/IP协议栈中,哪一层负责处理端到端的数据传输?
A.网络层B.数据链路层C.传输层D.应用层
答案:C.传输层
解析:传输层主要负责端到端的数据传输,包括了TCP和UDP协议,它们提供了可靠的面向连接的服务(TCP)和不可靠的无连接服务(UDP)。而网络层则负责数据包在网络中的路由选择,数据链路层则负责物理层数据的封装和传输。
5、以下哪一项不是系统工程师的职责?
A.设计软件架构
B.管理数据库
C.进行系统安全评估
D.编写编程代码
答案:D。解析:系统工程师的主要职责包括设计软件架构、管理数据库以及进行系统安全评估等,而编写编程代码通常是由程序员负责。
6、在系统设计中,模块化原则的核心是:
A.保证每个模块功能独立,易于修改与维护
B.每个模块必须由多个人共同完成
C.所有模块必须使用相同的编程语言
D.模块间数据交换尽可能复杂以增强安全性
答案:A。解析:模块化设计的原则是将系统分解为相互独立且可重用的小模块,每个模块负责特定的功能,并且应该具有清晰的边界,这样可以提高系统的灵活性和可维护性。模块间的数据交换应保持简单明了,以促进理解和协作。
7、以下哪个不是系统工程师需要掌握的核心技能?
A.熟悉操作系统原理与配置
B.优秀的编程能力
C.精通数据库设计与管理
D.高超的绘画技巧
答案:D)高超的绘画技巧。
解析:系统工程师主要负责设计、开发和维护计算机系统,包括操作系统、数据库管理系统等。因此,熟悉操作系统原理与配置、优秀的编程能力和精通数据库设计与管理是系统工程师必备的核心技能。而高超的绘画技巧则不属于系统工程师的核心技能范畴。
8、在进行软件系统测试时,以下哪种方法主要用于发现程序中的错误?
A.单元测试
B.系统测试
C.回归测试
D.集成测试
答案:A)单元测试。
解析:单元测试是一种用于验证软件组件或模块正确性的测试方法,它通常针对最小可测试单元(如函数或方法)进行测试。通过单元测试可以快速定位和修复代码中的问题。而其他选项中,系统测试主要关注整个系统的功能;回归测试用于确保修改某个部分不会破坏其他部分的功能;集成测试则是为了检查不同模块之间的接口是否正确。因此,单元测试是最直接且常用的方法来发现软件中的错误。
9、以下哪项不是系统工程师的主要职责?
A.设计并实施系统架构
B.编写代码实现具体功能
C.确保系统的安全性与稳定性
D.进行性能优化
答案:B)编写代码实现具体功能
解析:系统工程师主要负责系统设计、架构规划以及确保系统安全性和稳定性等宏观层面的工作,而具体的编码工作通常由软件工程师或开发人员来完成。
10、在进行系统测试时,哪种方法能有效发现隐藏的错误?
A.单元测试
B.集成测试
C.系统测试
D.回归测试
答案:A)单元测试
解析:单元测试主要用于检验单个模块的功能是否正确,是发现并修复错误的有效手段。而集成测试、系统测试及回归测试更多关注的是不同模块或整个系统之间的交互和整体功能。因此,单元测试是发现隐藏错误的最佳途径。
11、问题描述:
在数据库设计中,有一种设计模式被称为“一对一”关系。在这种关系中,一个实体表中的每一行都对应另一个实体表中的唯一一行。以下哪个选项最准确地描述了这种关系?
A.每个用户只拥有一个订单
B.每个订单只能有一个用
您可能关注的文档
- 卫生专业技术资格考试核医学(中级345)专业实践能力新考纲题库精析.docx
- 高中历史必修中外历史纲要上《第1课 中华文明的起源与早期国家》等(同步训练).docx
- 教师资格考试初级中学历史学科知识与教学能力知识点精练试题精析.docx
- 游戏策划师月工作总结.docx
- 高中物理必修2综合复习与测试试卷及答案_人教版_2024-2025学年.docx
- 人工智能法:必要性与可行性.pptx
- 西湖调研报告.docx
- 高中地理必修3期末试卷及答案_人教版_2024-2025学年.docx
- 家庭旅游计划方案.docx
- 2025年高级卫生专业技术资格考试临床药学(045)(正高级)知识点精练试题详解.docx
最近下载
- 2025年三元食品面试题目及答案.doc VIP
- PEP小学英语五年级上册第三单元测试卷(含听力材料及标准答案).doc VIP
- 万里路测试题及答案.doc
- township梦想小镇攻略-价格-时间-配方表.xls VIP
- 35kV输电线路工程施工强制性条文执行检查表.pdf VIP
- 2025年第三节 妊娠剧吐.pptx VIP
- 2025年第三季度预备党员入党积极分子思想汇报材料.docx VIP
- 医学课件-综合医院中西医结合科(中医科)人员配置和人才培养.pptx VIP
- TCRHA 089-2024 成人床旁心电监测护理规程.pdf VIP
- 傅里叶变换红外光谱-傅里叶红外光谱课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)