- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《职业教育心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
青海省化隆回族自治县2023-24年《职业教育心理学》考试必刷200题题库大全a4版打印
第I部分单选题(100题)
1.分析性加工方式的人倾向于观察细节,整体性加工方式的人倾向于看整体而忽略细节,人格认知
流派认为这是个体的()差异造成的。
A:心理表征
B:目标和预期
C:知觉风格
D:解释和归因
答案:C
2.在人格适应方面,罗杰斯认为一个心理健康的人应该具有()。
A:个人成长性
B:协调发展性
C:自我学习性
D:自我一致性
答案:D
3.16PF中的恃强性得分为2分,表明受试者可能属于()的人格特性。
A:好强、独立、积极
B:严肃、冷静、寡言
C:认真、负责、尽职
D:谦逊、顺从、通融
答案:D
4.属于认知学派游戏观的是()
A:游戏练习并巩固已习得的各种能力
B:通过游戏重演人类历史的发展过程
C:游戏能够控制现实中的创伤性体验
D:游戏能够实现现实不能实现的愿望
答案:A
5.能够引起有机体的定向活动并能满足某种需要的外部条件叫()分值
A:需要
B:内驱力
C:爱好
D:诱因
答案:D
6.尊重的心理学核心和本质含义是咨询师对求助者的()。
A:真诚
B:理解
C:热情
D:接纳
答案:D
7.精神分析理论认为儿童游戏是()
A:通过游戏主动控制情境,以调节情绪、释放焦虑、补偿愿望
B:通过游戏获得愉快
C:对未来生活所必需的技能的排演和练习
D:儿童认知水平的反映
答案:A
8.咨询师是否使用自我开放,一般应以()为准。
A:咨询师的主观感受
B:上级咨询师的指示
C:家属的要求
D:求助者的请求
答案:D
9.环境决定论的代表人物()
A:高尔顿
B:达尔文
C:华生
D:施太伦
答案:C
10.求助者对咨询师信奉的某种理论方法持不信任态度,这种不相匹配的类型是()。
A:冲突型
B:忌讳型
C:欠缺型
D:怀疑型
答案:A
11.SDS的粗分为53分,提示可能为()。
A:重度抑郁
B:中度抑郁
C:正常
D:轻度抑郁
答案:B
12.人脑中已有的知识经验网络称为()。分值
A:图式
B:内隐认知
C:核心知识
D:框架
答案:A
13.以下不属于双重关系的是()。
A:咨询师与求助者做生意
B:咨询师与外籍求助者
C:咨询师为自己的学生咨询
D:咨询师为朋友咨询
答案:B
14.社会行为公式B=f(P,E)中,B指()。分值
A:函数关系
B:行为
C:个体所处的情境
D:个体
答案:B
15.以猜疑和固执己见为特点的是()
A:偏执性人格障碍
B:冲动性人格障碍
C:表演型人格障碍
D:分裂样人格障碍
答案:A
16.如果对心理咨询的效果进行客观研究,错误的做法是()。
A:设对照组
B:主观评分
C:进行随访
D:随机安排
答案:B
17.以下属于催眠疗法用途的是()。
A:解决情绪、行为问题
B:精神障碍的治疗
C:对即将发生事件的预测
D:判断行为的对错
答案:A
18.以下关于保密原则的叙述,错误的是()。
A:专业关系中的全部内容(除保密例外)都应当保密,以此来捍卫求助者的隐私权
B:专业中的保密需要说明和确认,不能因求助者的信任和忽略而省略这一工作步骤
C:专业人员违反保密规定,可能要付出名誉、工作或执照的代价
D:时间上,咨询师对专业关系的保密应保持到咨询结束
答案:D
19.在形成总体印象时,不仅考虑积极特征与消极特征的数量与强度,而且从逻辑上判断各种特征的
重要性,这是()。分值
A:加权平均模式
B:平均模式
C:中心品质模式
D:加法模式
答案:A
20.维果茨基的心理发展观认为()
A:人的高级心理机能是由社会文化历史因素决定的
B:心理发展取决于一个人的成长经历
C:心理发展是一个外化的过程
D:心理发展是指高级心理机能的发展
答案:A
21.当同时面临两种各自既有利、又有弊的选择时,个体体验到的是()
A:双重趋避冲突
B:双趋冲突
C:趋避冲突
D:双避冲突
答案:A
22.孩子每次考试取得好成绩,父母就减少孩子做家务活的时间,这种做法属于()。
A:正惩罚
B:正强化
C:负惩罚
D:负强化
答案:D
23.与求助者的多数临床表现有内在联系的因素就是引发临床表现的()。
A:主导症状
B:必要条件
C:关键点
D:参照点
答案:C
24.躯体感觉中枢位于大脑皮层的()分值
A:额叶
B:枕叶
C:顶叶
D:
您可能关注的文档
- 青海省天峻县2024《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题题库(完整版).docx
- 青海省大通回族土族自治县2024《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试题库含答案(新).docx
- 青海省城中区2024年事业单位招聘工作人员131人管理单位遴选200模拟题通关秘籍题库完整参考答案.docx
- 青海省囊谦县内部使用住房和城乡建设局招聘历年高频难、易错点练习200题题库附参考答案(培优).docx
- 青海省同德县2024年《质量员之市政质量基础知识》资格考试必刷100题题库及答案(网校专用).docx
- 青海省同仁县2024年《变态心理学》资格考试必背200题完整版附参考答案(模拟题).docx
最近下载
- RD100-109室外动力管道通用图册1.docx VIP
- 第4节 跨学科实践:制作微型密度计.pptx VIP
- 基于PLC的物料自动分拣系统设计与实现.docx VIP
- 《正负图形的画面》小学五年级美术PPT课件.pptx VIP
- BIM技术在装配式建筑中的应用价值分析.pdf VIP
- 保时捷-Macan (迈凯)-产品使用说明书-Macan GTS-Macan GTS-17Macan_95B_Basis_BAL_WKD95B039317_CHS_HighRes.pdf VIP
- 文言文《新唐书李白传》阅读练习及答案.pdf VIP
- 希特勒人物介绍课件.pptx VIP
- 2025 智慧医院医学查房流程优化课件.pptx VIP
- 儿童肥胖管理.pptx VIP
文档评论(0)