- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业住房和城乡建设局招聘历年高频难、易错点练习200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
青海省囊谦县内部使用住房和城乡建设局招聘历年高频难、易错点练习200题题库附参考答案(培优)
第I部分单选题(100题)
1.有四个数分别是21、33、56、78,以A、B、C、D分别代表它们。已知A与B之和大于C与D之和,A与D之和大于B与C之和,B与D之和大于A与C之和。综上所述,我们可以推导出C为()。
A:56
B:78
C:21
D:33
答案:C
2.一般性货币政策的主要作用在于对()进行总量调控,对整个经济产生影响。
A:货币储存量
B:现金发行量
C:货币发行量
D:货币供应量
答案:D
3.1,2,4,3,5,6,9,18,()[银行真题]
A:14
B:36
C:27
D:24
答案:A
4.在多年实践的基础上,西方商业银行为确保贷款的安全,总结了一套衡量借款人信用情况的标准,称为5C则,下列选项中,不属于该原则的是()
A:担保财产
B:宏观经济状况
C:经营能力
D:主营类别
答案:D
5.B超:超声波:诊断()
A:电脑:显示器:工作
B:冰箱:制冷剂:冷藏
C:雷达:天线:探测
D:相机:底片:摄影
答案:B
6.下列各句中,没有语病且句意明确的一句是()。
A:渔民长期从事海上劳动而创造了歌谣,是风帆时代海洋鱼渔文化苑中的一朵奇葩。
B:1913年康有为55岁那年退出流亡生涯回国,广东政府返还了被清朝政府抄没的康氏家产,并加发官产作为对康有为流亡15年的赔偿。
C:在困难户万小福家的堂屋。领导同他亲切地交谈。
D:从历史规律看,我们震撼世界的每一次前行,无不得益予攻坚克难,无不功成于化危为机。
答案:D
7.在证券投资组合中,为分散利率风险应选择()。
A:不同种类的证券搭配
B:不同公司的证券搭配
C:不同部门或行业的证券搭配
D:不同到期日的债券搭配
答案:D
8.某地运用新技术新工艺对传统产业进行改造,开发出优质、高效、符合消费者需要的新产品,使这些产业重新焕发生机和活力。
A:传统产业能够改造成高新技术产业
B:高新技术产业将完全取代传统产业
C:技术进步是市场开发的结果
D:技术进步是产业创新的动力
答案:D
9.表一2010年浙江各市常住人口变动情况
A:4个
B:6个
C:7个
D:5个
答案:B
10.数字化整合营销可以概括为“一四二”模式。“一”代表一个中心,即()。
A:市场增长率
B:市场占有率
C:销售利润率
D:客户占有率
答案:D
11.文化产品不同于一般产品,它直接作用于精神领域,关乎人的心灵世界,关乎民族的精神面貌,关乎社会的文明进步。对文化产品创作生产要进一步加强正确引导。导向正确了,文化就能健康发展,人民群众就能长期受益。
A:文化能否健康发展完全依赖于导向是否正确
B:文化产品是直接作用于精神领域的非一般产品
C:文化产品创作生产要坚持正确的导向
D:文化产品创作应该更加注重精神领域
答案:C
12.①当蓓蕾悄然结胎时,花在那里
A:③②①④⑥⑤⑧⑦
B:⑦③②①④⑥⑤⑧
C:⑦③②①④⑤⑥⑧
D:①④⑤⑥⑧③②⑦
答案:B
13.众人拾柴:火焰高()
A:打破沙锅:问到底
B:四海之内:皆兄弟
C:敬酒不吃:吃罚酒
D:多行不义:必自毙
答案:D
14.已知产量为5个单位时,平均成本为10元,当产量增加到6个单位时,平均成本为12元,那么此时的边际成本为()。
A:12元
B:22元
C:10元
D:2元
答案:B
15.Thewordholdinginparagraph3,line6isclosestinmeaningto___________.
A:owning
B:remaining
C:supporting
D:acquiring
答案:B
16.4,19,6,16,8,()。
A:13
B:24
C:8
D:14
答案:A
17.书店的未来,这样一个话题,其实应该换个说法,书店的寿命还有几年。如果留意几座大城市主要报纸的文化新闻,,书店从城市地图上快速消失,卖书这门生意玩完了;而究其原因无外乎网络书店的冲击和年轻人对纸质书的远离。可另外一方面,当那些号称城市文化地标的书店生存岌岌可危的时候,新型书店还是以各种形式在某些角落固执地播下种子,期待某一天活下来。填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:你心里也许会萌发出一线希望
B:我们不得不由衷地感到悲哀与愤怒
C:铺天盖地的报道都在向我们证明
您可能关注的文档
- 青海省循化撒拉族自治县《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试通关秘籍题库【能力提升】.docx
- 青海省尖扎县2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库附答案(培优A卷).docx
- 青海省天峻县2024《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题题库(完整版).docx
- 青海省大通回族土族自治县2024《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试题库含答案(新).docx
- 青海省城中区2024年事业单位招聘工作人员131人管理单位遴选200模拟题通关秘籍题库完整参考答案.docx
- 青海省同德县2024年《质量员之市政质量基础知识》资格考试必刷100题题库及答案(网校专用).docx
- 青海省同仁县2024年《变态心理学》资格考试必背200题完整版附参考答案(模拟题).docx
- 青海省化隆回族自治县2023-24年《职业教育心理学》考试必刷200题题库大全a4版打印.docx
- 青海省刚察县2023-24年《质量员之市政质量基础知识》资格考试必背100题题库含答案(夺分金卷).docx
- 青海省互助土族自治县2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试必刷100题及答案().docx
- 青海省乌兰县完整版事业单位招聘征普通高校毕业生入伍30人管理单位遴选200模拟题题库大全及答案【精选.docx
文档评论(0)