- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
青海省尖扎县2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库附答案(培优A卷)
第I部分单选题(100题)
1.关于防火墙设置的下列说法,错误的是()
A:防火墙上不应设置通风管道
B:防火墙不宜设置在转角处
C:直接设置在框架结构上
D:承重墙都是防火墙
答案:D
2.为了改善墙体的隔声性能,下列措施中效果最差的是()。
A:孔洞周边应采取密封隔声措施
B:采用隔声性能较好的材料
C:增加抹面砂浆厚度
D:在设备与墙体间加设隔振构造
答案:C
3.电子计算机房的主机房活动地板的构造要求,以下表述哪一条不恰当?()
A:活动地板表面应是导静电的,不得暴露金属部分
B:活动地板下仅用于敷设电缆时,其敷设高度为100mm,用作空调静压箱时,其敷设高度为500mm
C:活动地板的金属支架应支承于现浇混凝土基层上,表面应平整不易起灰
D:活动地板应在管线铺设后方可安装
答案:B
4.下列()材料不是生产硅酸盐水泥的组成材料。
A:菱镁矿
B:黏土
C:石灰石
D:铁矿粉
答案:A
5.纤维混凝土在混凝土里掺入了各种纤维材料,掺入纤维的目的是为了提高()
A:耐热性能
B:抗拉强度
C:防辐射能力
D:胶凝性能
答案:B
6.关于水泥混凝土路面设计,以下说法错误的是()。
A:应设置纵、横向接缝
B:表面应抗滑、耐磨、平整
C:总厚度小于最小防冻厚度时需设垫层
D:面层宜采用普通水泥混凝土
答案:D
7.关于氟树脂涂料的说法,错误的是()。
A:色泽以陶瓷颜料为主
B:生产工艺简单,对设备要求不高
C:可在常温下干燥
D:耐候性可达20年以上
答案:B
8.建筑物内厨房的顶棚装修,应选择以下哪种材料?()
A:矿棉装饰吸声板
B:岩棉装饰板
C:纸面石膏板
D:铝合金板
答案:D
9.下列哪项不属于铝材的缺点?()
A:在大气中耐候抗蚀能力差
B:不容易焊接、价格较高
C:弹性模量小、热胀系数大
D:抗拉强度低
答案:D
10.建筑幕墙用的铝塑复合板中,铝板的厚度不应小于()。
A:0.5mm
B:0.4mm
C:0.6mm
D:0.3mm
答案:A
11.设自动喷淋多层建筑,无窗槛墙的玻璃幕墙,楼层处构造正确的是()。
A:设耐火极限1.0小时的防火玻璃墙
B:设耐火极限1.0小时,高0.5m的防火玻璃墙
C:设置高度0.8m的防火玻璃墙
D:设耐火极限0.5小时,高1.0m的防火玻璃墙
答案:D
12.某地下12m处工程的防水混凝土设计要点中,错误的是()
A:混凝土垫层的厚度一般不应小于150mm
B:结构厚度应计算确定
C:结构底板的混凝土垫层,其强度不小于C15
D:抗渗等级为P8
答案:A
13.砌筑有保温要求的承重墙体时,宜选用砖的类型为()。
A:烧结普通砖
B:粉煤灰砖
C:烧结多孔砖
D:烧结空心砖
答案:C
14.配制泡沫混凝土时常用的泡沫剂是以下哪种材料?()
A:漂白粉
B:松香
C:铝粉
D:双氧水
答案:B
15.改善混凝土和易性的措施中,不包括()。
A:掺加减水剂或引气剂
B:尽可能选用级配良好的、较粗的卵石、河砂
C:增大水灰比
D:采用合理砂率
答案:C
16.关于屋面的排水坡度,下列哪一条是错误的?()
A:架空隔热层的坡度不宜大于5%
B:种植屋面坡度不宜大于4%
C:倒置式屋面坡度宜为3%
D:蓄水隔热层的排水坡度不宜大于0.5%
答案:B
17.关于混凝土的叙述,哪一条是错误的?()
A:气温越高,硬化速度越快
B:水胶比越大,强度越大
C:抗剪强度比抗压强度小
D:与钢筋的膨胀系数大致相同
答案:B
18.举世闻名的北京故宫台阶和人民英雄纪念碑周边浮雕壁石料是哪种?()
A:花岗岩
B:石英石
C:大理石
D:砂岩
答案:C
19.以下何种材料属于韧性材料?()
A:木材
B:普通混凝土
C:砖
D:石材
答案:A
20.以下哪一项幕墙类型不是按幕面材料进行分类的?()
A:玻璃幕墙
B:石材幕墙
C:金属幕墙
D:墙板式幕墙
答案:D
21.锅炉房烟道应采用以下哪种砖作内衬材料?()
A:高铝砖
B:灰砂砖
C:混凝土实心砖
D:页岩砖
答案:A
22.下列顶棚中,哪一组的两种顶棚均可作为配电室、人防地下室顶棚?Ⅰ.板底抹灰喷乳胶漆顶棚Ⅱ,板底抹灰顶棚Ⅲ,板底喷涂顶棚Ⅳ,轻钢龙骨水泥加压板()
A:Ⅰ、Ⅳ
B:Ⅲ、Ⅳ
C:Ⅰ、Ⅱ
D:Ⅱ、Ⅲ
答案:B
23.关于玻璃幕墙构造要求的表述
您可能关注的文档
- 青海省格尔木市2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试完整题库附答案(培优B卷).docx
- 青海省杂多县2024《高等教育心理学》考试必背200题题库(考点梳理).docx
- 青海省整理《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题题库大全(考试直接用).docx
- 青海省循化撒拉族自治县《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试通关秘籍题库【能力提升】.docx
- 青海省天峻县2024《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题题库(完整版).docx
- 青海省大通回族土族自治县2024《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试题库含答案(新).docx
- 青海省城中区2024年事业单位招聘工作人员131人管理单位遴选200模拟题通关秘籍题库完整参考答案.docx
- 青海省囊谦县内部使用住房和城乡建设局招聘历年高频难、易错点练习200题题库附参考答案(培优).docx
- 青海省同德县2024年《质量员之市政质量基础知识》资格考试必刷100题题库及答案(网校专用).docx
- 青海省同仁县2024年《变态心理学》资格考试必背200题完整版附参考答案(模拟题).docx
文档评论(0)