青海省杂多县2024《高等教育心理学》考试必背200题题库(考点梳理).docxVIP

青海省杂多县2024《高等教育心理学》考试必背200题题库(考点梳理).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《高等教育心理学》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

青海省杂多县2024《高等教育心理学》考试必背200题题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.婴儿具有整合跨通道信息的知觉能力,最明显的表现形式之一是()

A:直立行走

B:抓握反射

C:五指分化

D:手眼协调

答案:D

2.协助个体达到察觉的状态,以及经由察觉而获得更多的选择,及肩负更多的责任,是()的咨

询目标。

A:存在-人本主义

B:行为主义

C:完形疗法

D:精神分析学派

答案:C

3.不属于EPQ分量表的是()。

A:P量表

B:N量表

C:E量表

D:D量表

答案:D

4.在应对压力过程中个体变得敏感、脆弱,即使是日常微小的困扰,都可引发个体强烈的情绪反应,

说明其处于“一般适应征候群”的()

A:警觉阶段

B:康复阶段

C:搏斗阶段

D:衰竭阶段

答案:C

5.个体暂时的、偶然表现出来的心理与行为不能成为人格的组成部分,说明人格具有()的特

征。

A:独特性

B:功能性

C:统合性

D:稳定性

答案:D

6.自我概念比真实自我对个体的行为及人格有更为重要的作用,这是()的观点。分值

A:K·勒温

B:C·罗杰斯

C:W·詹姆士

D:M·米德

答案:B

7.患者不能回忆疾病发生之后一段时间内所经历的事情称为()

A:顺行性遗忘

B:心因性遗忘

C:癔症性遗忘

D:逆行性遗忘

答案:A

8.弗洛伊德认为,神经症和精神病的重要起因是()

A:动机冲突

B:克制能力

C:性的冲突

D:防御机制

答案:C

9.在个体社会化过程中起关键作用的人或者人群称为()。分值

A:重要他人

B:概括化他人

C:一般他人

D:抽象化他人

答案:A

10.情绪变化的外部表现模式叫()分值

A:表征

B:应激

C:激情

D:表情

答案:D

11.按照已知的信息和熟悉的规则进行的思维称为()分值

A:抽象思维

B:形象思维

C:发散思维

D:辐合思维

答案:D

12.大脑皮质的颞上回是()分值

A:听觉性言语中枢

B:视觉性言语中枢

C:运动性言语中枢

D:书写性言语中枢

答案:A

13.红灯灭后眼睛里出现了蓝绿色的灯影,这是()分值

A:互补现象

B:彩色对比

C:负后像

D:正后像

答案:C

14.共情是指咨询师体验求助者的内心()。

A:就是体验自己内心

B:要以社会准则为参照

C:要以自己内心为参照

D:如同体验自己内心

答案:D

15.生物调节系统作为压力的中介系统,其中最主要的是()

A:神经系统

B:内分泌系统

C:免疫系统

D:呼吸系统

答案:C

16.童年期儿童游戏属于()

A:象征性游戏

B:规则游戏

C:互动游戏

D:实物游戏

答案:B

17.咨询师将求助者谈话的实质性内容,用自己的话反馈给求助者,在咨询活动中称之为

()。

A:归纳

B:总结

C:概括

D:释义

答案:D

18.注意属于()分值

A:认知过程

B:心理状态

C:意志过程

D:情感过程

答案:B

19.在群体活动时,个体的侵犯性一般会()。分值

A:减少

B:保持稳定

C:受到抑制

D:增加

答案:D

20.属于适应障碍症状的是()

A:抑郁心境

B:定向力障碍

C:意识障碍

D:精神运动性抑制

答案:A

21.企业家属于()的社会角色。分值

A:功利型

B:创新性

C:表现型

D:开放型

答案:A

22.系统脱敏法的基本原理是()。

A:情绪抑制

B:超限抑制

C:消退抑制

D:交互抑制

答案:D

23.角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,这属于()。分值

A:角色中断

B:角色冲突

C:角色不清

D:角色失败

答案:D

24.现实生活中,个体要被他人、公众与社会所接受,其行为表现必须符合社会对他的()。分

A:评价标准

B:印象定位

C:角色期待

D:基本规范

答案:C

25.羞耻是一种()的社交情绪。分值

A:有积极作用,也有消极作用

B:积极

C:消极

D:作用不明

答案:A

26.神经系统是由()组成的。分值

A:周围神经系统、躯体神经系统和自主神经

B:外周神经系统和中枢神经系统

C:脊髓和脑

D:外周神经系统、脑干、间脑、小脑和端脑

答案:B

27.MMPI的F量表得高分提示()。

A:心身疾病

B:情感高涨

C:心理健康

D:理解错误

答案:D

28.罗杰斯假定有机体自身拥有一种评价经验的能力,它称为()

A:

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档