青海省循化撒拉族自治县《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试通关秘籍题库【能力提升】.docxVIP

青海省循化撒拉族自治县《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试通关秘籍题库【能力提升】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

青海省循化撒拉族自治县《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试通关秘籍题库【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于β系数的描述,正确的是()

A:β系数是证券总风险大小的度量

B:β系数的绝对值越大。表明证券承担的系统风险越小

C:β系数的值在0-1之间

D:β系数是衡量证券承担系统风险水平的指数

答案:D

2.交割结算价在进行期转现时,买卖双方的期货平仓价()。

A:不受审批日涨跌停板限制

B:必须为审批前一交易日的收盘价

C:需在审批日期货价格限制范围内

D:必须为审批前一交易日的结算价

答案:C

3.在均值标准差平面上,所有有效组合刚好构成连接无风险资产F与市场组合M的射线FM,这条射线被称为()。

A:资本市场线

B:反向套利曲线

C:收益率曲线

D:证券市场线

答案:A

4.证券公司、证券投资咨询机构应当通过公司规定的证券研究报告发布系统平台向发布对象统一发布证券研究报告,以保障发布证券研究报告的()。

A:独立性

B:公平性

C:统一性

D:均衡性

答案:B

5.对股票投资而言,内部收益率指()。

A:使得未来股息流贴现值等于股票市场价格的贴现率

B:投资终值为零的贴现率

C:投资本金自然增长带来的收益率

D:投资终值增长一倍的贴现率

答案:A

6.在股票金流贴现模型中,可变増长模型中的可变是指()

A:股价的增长率是可变的

B:股息的增长率是变化的

C:股票的内部收益率是可变的

D:股票的资回报率是可变的

答案:B

7.根据资本资产定价模型的假设条件,投资者的投资范围不包括()。

A:私有企业

B:股票

C:无风险借贷安排

D:债券

答案:A

8.通货膨胀是货币的一种非均衡状态,当观察到()现象时,就可以认为出现了通货膨胀。

A:太少的货币追逐太多的商品

B:某种商品价格上涨

C:有效需求小于有效供给

D:一般物价水平持续上涨

答案:D

9.下列选项中,()是经营杠杆的关键决定因素。

A:负债的水平和成本

B:固定成本

C:公司的β

D:业务的竞争性质

答案:B

10.在现实经济中,完全竞争的市场类型是少见的,()的市场类型较类似于完全竞争。

A:奢侈产品

B:中级产品

C:初级产品

D:高级产品

答案:C

11.资产负债比率可用以衡量企业在清算时保护某些人利益的程度,那么这些人指的是()。

A:大股东

B:中小股东

C:债权人

D:经营管理者

答案:C

12.根据美国经济学家贝恩和日本通产省对产业集中度的划分标准,产业市场结构可粗分寡占型和竞争型,其相对应的集中度值分别为()。

A:CR4≥40%,CR440%

B:CR8≥50%,CR850%

C:CR4≥50%,CR450%

D:CR8≥40%,CR840%

答案:D

13.对估计非公开上市公司的价值或上市公司某一子公司的价值十分有用的资产重组评估方法是()。

A:收益现值法

B:清算价格法

C:市场法

D:重置成本法

答案:C

14.下列关于行业集中度的说法中,错误的是()。

A:行业集中率的缺点是没有指出这个行业相关市场中正在运营和竞争的企业总数

B:在分析行业的市场结构时,通常会使用到这个指标

C:行业集中度(CR)一般以某一行业排名前4位的企业的销售额(或生产量等数值)占行业总的销售额的比例来度量

D:CR4越大,说明这一行业的集中度越低

答案:D

15.2000年,我国加入WTO,大家普遍认为会对我国汽车行业造成巨大冲击,没考虑到我国汽车等幼稚行业按国际惯例实行了保护,在5年内外资只能与中国企业合资生产汽车,关税和配额也是逐年减少,以及我国巨大的消费市场和经济的高速发展我国汽车业反而会走上快通发展的轨道。这属于金融市场中行为偏差的哪一种()。

A:嗓音交易

B:心理账户

C:过度自信与过度交易

D:证实偏差

答案:A

16.某公司未清偿的认股权证允许持有者到期时,以10元价格认购股票。当公司的股票价格由12元上升到15元时,认股权证的内在价值由2元上升到5元(不考虑交易成本),认股权证的市场价格由3元上升到6元,权证的杠杆作用为()倍。

A:2

B:5

C:4

D:3

答案:C

17.某企业希望在筹资计划中确定期望的加权平均资本成本,为此需要计算个别资本占全部资本的比重。此时,最适宜采用的计算是()。

A:目标市场价值

B:目前的市场价值

C:预计的账面价值

D:目前的账面价值

答案:A

18.通过备兑开仓指令可以()。

A:减少认沽期权备兑持仓头寸

B:増加认购期权备兑持仓头寸

C:减少认购期权

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档