- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
青海省天峻县2024《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题题库(完整版)
第I部分单选题(100题)
1.()是对经济的弹性。
A:估值杠杆
B:运营杠杆
C:财务杠杆
D:利润杠杆
答案:B
2.下列关于资产负债表的说法中,错误的是()。
A:住房贷款属于个人/家庭的负债下项目
B:投资性房地产属于个人的金融资产
C:资产可以包括金融资产和实物资产
D:净资产就是资产减去负债的差额
答案:B
3.()反映的是客户主观上对风险的基本态度,其影响因素多且复杂,与客户所处的文化氛围,成长环境有密切关系。
A:实际风险承受能力
B:风险偏好
C:风险意识
D:风险认知度
答案:B
4.按照投资者的共同偏好规则,排除投资组合中那些被所有投资者都认为差的组合,把排除后余下的这些组合称为()
A:投资证券组合
B:无效证券组合
C:有效证券组合
D:优化证券组合
答案:C
5.风险对冲是指通过投资或购买与标的资产收益波动()的某种资产或衍生产品来冲销标的资产潜在损失的一种策略性选择。
A:不相关
B:负相关
C:相独立
D:正相关
答案:B
6.如果张某家庭核心资产配置是股票60%,债券30%,货币10%,那么从家庭理财角度看,这种资产结构符合()家庭的理财特性。
A:成熟期
B:形成期
C:成长期
D:衰老期
答案:C
7.2013年2月27日,国债期货TF1403合约价格为92.640元,其可交割国债140003,净价为101.2812元,转换因子1.0877,140003对应的基差为()。
A:7.8992
B:0.5167
C:8.6412
D:0.0058
答案:B
8.在很多年前,陈先生因为投资股票遭受损失,再也不愿意投资股票,担心会遭受损失,请问陈先生对待风险的态度为()。
A:风险偏好型
B:风险中立型
C:无法判断
D:风险厌恶型
答案:D
9.证券估值是对证券()的评估。
A:波动性
B:收益率
C:价格
D:价值
答案:D
10.张先生每月的生活支出为5000元,每月还贷支出为2000元,则张先生的紧急预备金最少应该达到()元。
A:40000
B:15000
C:21000
D:7000
答案:C
11.下列关于时间价值与利率的说法错误的是()。
A:终值(FV),即货币在未来某个时间点上的价值,一般指期末价值
B:时间(t),是货币价值的参照系数
C:利率(或通货膨胀率(r),是影响金钱时间价值程度的衡定要素
D:现值(PV),即货币现在的价值,一般是指期初价值
答案:C
12.下列关于预算与实际的差异分析,说法正确的是()。
A:若差异很大的需要各个项目同时进行改善
B:总额差异的重要性低于细目差异
C:依据预算的分类个别分析
D:不能调整收入
答案:C
13.中国人民银行1985年5月公布了《1985年国库券贴现办法》规定,1985年囯库券的贴现为月12.93‰,各办理贴现银行都必须按统一贴现率执行。贴现期从贴现月份算起,至到期月份止。贴现利息按月计算,不满一个月的按一个月计收。按这一规定,100元面额的1985年三年期国库券在1987年6月底的贴现金额应计为()
A:60
B:56.8
C:70
D:75.5
答案:D
14.因债务人或交易对手未能履行合同所规定的义务,影响金融产品价值,从而给债权人或金融产品持有人造成经济损失的风险属于()。
A:系统风险
B:非系统风险
C:市场风险
D:信用风险
答案:D
15.目前我国各家商业银行推广的()是结构化金融衍生工具的典型代表。
A:利率互换
B:挂钩不同标的资产的理财产品
C:股指期货
D:远期交易
答案:B
16.深市所送红股在股权登记日后第()个交易日上市流通。
A:7
B:1
C:10
D:3
答案:D
17.证券组合的目标是追求股息收益的最大化,我们可以判断这种证券组合属于()类型。
A:增长型
B:收入型
C:货币市场型
D:指数化型
答案:B
18.债项评级是对()的特定风险进行计量和评价,以反映客户违约后估计的债项损失大小。
A:偿债能力
B:交易本身
C:信用状况
D:公司评级
答案:B
19.证券公司应至少每半年开展一次流动性风险压力测试.在压力情景下证券公司满足流动性需求并持续经营的最短期限()
A:不少于60天
B:不少于180天
C:不少于365夭
D:不少于30天
答案:D
20.供给曲线代表的是()。
A:厂商愿意并且能够提供的数量
B:厂商能够提
您可能关注的文档
- 青海省格尔木市2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》考试完整题库附答案(培优B卷).docx
- 青海省杂多县2024《高等教育心理学》考试必背200题题库(考点梳理).docx
- 青海省整理《质量员之市政质量基础知识》考试必背100题题库大全(考试直接用).docx
- 青海省循化撒拉族自治县《证券分析师之发布证券研究报告业务》考试通关秘籍题库【能力提升】.docx
- 青海省尖扎县2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库附答案(培优A卷).docx
- 青海省大通回族土族自治县2024《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试题库含答案(新).docx
- 青海省城中区2024年事业单位招聘工作人员131人管理单位遴选200模拟题通关秘籍题库完整参考答案.docx
- 青海省囊谦县内部使用住房和城乡建设局招聘历年高频难、易错点练习200题题库附参考答案(培优).docx
- 青海省同德县2024年《质量员之市政质量基础知识》资格考试必刷100题题库及答案(网校专用).docx
- 青海省同仁县2024年《变态心理学》资格考试必背200题完整版附参考答案(模拟题).docx
- 青海省化隆回族自治县2023-24年《职业教育心理学》考试必刷200题题库大全a4版打印.docx
文档评论(0)