- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《变态心理学》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
青海省同仁县2024年《变态心理学》资格考试必背200题完整版附参考答案(模拟题)
第I部分单选题(100题)
1.延迟满足是指()
A:抑制某些行动
B:能够按问题的难易程度做出适宜的反应
C:抑制欲望的即时满足,学会等待
D:能够控制自己的情绪
答案:C
2.针对心理正常且心理健康的人所进行的咨询是()。
A:治疗性咨询
B:心理健康咨询
C:鉴别性咨询
D:发展性咨询
答案:D
3.饱和策略属于()。
A:消退法
B:惩罚法
C:增强法
D:代币法
答案:B
4.个体出现呼吸、心跳加速,汗腺加快分泌,血压、体温升高等表现,说明其处于一般适应征候群
的()
A:搏斗阶段
B:康复阶段
C:衰竭阶段
D:警觉阶段
答案:D
5.完形治疗的主要理论来源包括精神分析理论、完形心理学和()。
A:实用主义理论
B:存在-人本主义
C:认知行为主义
D:传统行为主义
答案:B
6.因社会交往不良而形成的压力源属于()
A:社会性压力源
B:生物性压力源
C:混合性压力源
D:精神性压力源
答案:A
7.一名高考成绩极高的学生,不知该选择清华大学还是北京大学时所面临的是()
A:趋避冲突
B:双避冲突
C:双趋冲突
D:双重趋避冲突
答案:C
8.咨询师对求助者说:“我为你所经历事情感到难过”,咨询师使用的是()技术。
A:情感表达
B:情感反应
C:解释
D:重复
答案:A
9.勒温认为要理解和描述行为,必须同时考虑人和其()。分值
A:过去的经验
B:所处的情境
C:个性特征
D:情绪状态
答案:B
10.以下关于放松训练的叙述,错误的是()
A:放松训练的基本假设是改变主观体验,生理反应也会随着改变
B:放松训练是在心理学实验的基础上建立和发展起来的咨询和治疗方法
C:一个人的情绪反应包括主观体验、生理反应、表情三部分
D:放松训练是训练求助者能随意地把自己的全身肌肉放松
答案:A
11.在SCL-90的评分中,所谓阳性项目数指的是单项分()的项目数。
A:≥1
B:≥2
C:=2
D:=1
答案:B
12.属于认知学派游戏观的是()
A:游戏能够实现现实不能实现的愿望
B:游戏练习并巩固已习得的各种能力
C:游戏能够控制现实中的创伤性体验
D:通过游戏重演人类历史的发展过程
答案:B
13.机能主义心理学的主要特点是()分值
A:强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用
B:认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成
C:主张从整体上来研究心理现象
D:认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系
答案:A
14.把与自己本无关系的事情认为有关,这种妄想最可能是()
A:钟情妄想
B:夸大妄想
C:关系妄想
D:被害妄想
答案:C
15.动机产生的内在条件是()分值
A:需要
B:感觉
C:性格
D:气质
答案:A
16.以下属于催眠疗法用途的是()。
A:对即将发生事件的预测
B:解决情绪、行为问题
C:精神障碍的治疗
D:判断行为的对错
答案:B
17.“体语”不包括()。分值
A:社会距离
B:身体接触
C:装束打扮
D:人际距离
答案:A
18.调节睡眠与觉醒的神经结构是()分值
A:小脑
B:下丘脑
C:脑干网状结构
D:丘脑
答案:C
19.心理咨询师在心理诊断中为避免“贴标签”,应该以()为依据。
A:现实的临床表现
B:丰富的临床经验
C:异常行为的原因
D:成熟的治疗理论
答案:A
20.按情绪状态可把情绪分为()分值
A:快乐、愤怒、悲哀和恐惧
B:心境、激情、应激
C:道德感、理智感和美感
D:基本情绪和复合情绪
答案:B
21.属于适应障碍症状的是()
A:定向力障碍
B:意识障碍
C:精神运动性抑制
D:抑郁心境
答案:D
22.思维鸣响属于()
A:思维内容障碍
B:感觉障碍
C:思维形式障碍
D:知觉障碍
答案:D
23.父母对儿童控制的三种阶段模式依次为()
A:父母控制、共同控制、儿童控制
B:共同控制、父母控制、儿童控制
C:父母控制、儿童控制、共同控制
D:儿童控制、父母控制、共同控制
答案:A
24.一般而言,达到面积守恒和重量守恒在()岁
A:7~9
B:11~12
C:8、9~10
D:6~8
答案:C
25.红灯灭后眼睛里出现了蓝绿色的灯影,这是()分值
A:负后像
B:彩色对比
C:正后像
D:互补现象
答案
您可能关注的文档
- 青海省尖扎县2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库附答案(培优A卷).docx
- 青海省天峻县2024《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题题库(完整版).docx
- 青海省大通回族土族自治县2024《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试题库含答案(新).docx
- 青海省城中区2024年事业单位招聘工作人员131人管理单位遴选200模拟题通关秘籍题库完整参考答案.docx
- 青海省囊谦县内部使用住房和城乡建设局招聘历年高频难、易错点练习200题题库附参考答案(培优).docx
- 青海省同德县2024年《质量员之市政质量基础知识》资格考试必刷100题题库及答案(网校专用).docx
文档评论(0)