- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区马山县《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必背200题题库大全带答案(突破训练)
第I部分单选题(100题)
1.适用于急性疼痛、骨关节炎的处方药是
A:硫酸氨基葡萄糖
B:可待因
C:塞来昔布
D:阿托品
答案:C
2.女性,59岁,间断咳嗽、咳痰5年,加重伴咯血2个月。患者表现为低热、乏力、食欲减退、咳白色黏痰、体重逐渐下降。
A:青霉素?
B:异烟肼?
C:布地奈德?
D:特布他林?
答案:B
3.采用华法林进行抗凝治疗时,国际标准化比值(INR)的有效安全范围是
A:2.0~3.0
B:3.0~4.0
C:1.5~2.0
D:0.8~1.5
答案:A
4.下列药学服务的重要的人群中,特殊人群是指
A:肝肾功能不全者
B:应用特殊剂型者
C:药物治疗窗窄、需要做监测者
D:需要重新选择药品或调整用药方案者
答案:A
5.苯二氮(艹卓)类药物中毒的特异性治疗药物为
A:氟马西尼
B:纳洛酮
C:醒脑静
D:去甲肾上腺素
答案:A
6.下列为二级信息源的药学文献
A:中国药学文摘
B:药学杂志
C:药物信息手册
D:中国国家处方集
答案:A
7.患者,男,53岁,因纳差、食欲减退来药店购药,药师应推荐的药品是()
A:多潘立酮片
B:酵母片
C:甲氧氯普胺片
D:乳酶生片
答案:B
8.患者男,34岁因糖尿病酮症酸中毒入院,需静脉给予胰岛素或胰岛素类似物,应选用的药物是()
A:精蛋白锌胰岛素
B:低精蛋白锌胰岛素
C:门冬胰岛素
D:普通胰岛素
答案:D
9.脑梗死的分期恢复期
A:1~6个月
B:1~3个月
C:1个月内
D:2周
答案:A
10.解救有机磷中毒的是
A:亚硝酸异戊酯
B:二巯丁二钠
C:盐酸戊乙奎醚
D:单价抗毒血清
答案:C
11.临床实践验证,一些毒物有相应的特效拮抗剂。因此,在进行排出毒物的同时,应积极使用特效的拮抗剂。
A:维生素B
B:乙酰胺
C:维生素K
D:阿托品
答案:C
12.发病急剧,常累及双眼(或间隔1~2天)伴有大量的黏液性分泌物(眼屎),于夜间分泌较多,在晨起时常会被分泌物糊住双眼的是
A:流行性出血性结膜炎
B:过敏性结膜炎
C:流行性结膜炎
D:急性卡他性结膜炎
答案:D
13.属于X级的药物是
A:沙利度胺
B:万古霉素
C:阿莫西林
D:葡萄糖
答案:A
14.(2017年真题)治疗水疱型脚癣宜选用()
A:氢化可的松软膏
B:复方苯甲酸酊
C:维A酸乳膏
D:阿昔洛韦软膏
答案:B
15.患者,女,72岁,主诉“眼干、眼红、刺激感、砂砾感”,医师初步诊断为干眼症,建议患者选用
A:吡诺克辛滴眼液
B:山莨菪碱滴眼液
C:左氧氟沙星滴眼液
D:聚乙烯醇滴眼液
答案:D
16.就乙肝血清免疫学检查而言,判别“大三阳”区别于“小三阳”的主要检查项目结果是
A:HBsAg(+)
B:抗-HBs(+)
C:抗-HBe(+)
D:HBeAg(+)
答案:D
17.患者,男,43岁。误服过量工业碘,可中和碘,用于碘中毒的洗胃液是
A:3%~5%鞣酸溶液
B:牛奶与水等量混合
C:活性炭混悬液
D:淀粉溶液
答案:D
18.某患者,男,64岁,身高174cm,体重92kg,既往有高血压、高脂血症及心肌梗死病史,近日因反复胸闷就诊。临床处方:阿司匹林肠溶片、辛伐他汀片、特拉唑嗪片、氨氯地平片、曲美他嗪片、单硝酸异山梨酯注射液进行治疗。
A:曲美他嗪片
B:阿司匹林肠溶片
C:氨氯地平片
D:特拉唑嗪片
答案:D
19.(2018年真题)患者,女,45岁,6个月前因出现口吐白沫、意识变更、二便失禁,在专科医生指导下进行抗癫痫药物治疗,症状控制较好,近3个月服用西咪替丁,患者出现脱发、体重增加、胃肠道功能紊乱,该患者各地求医,服用各种药物,具体药物品种不详。围绕该病例,医师、药师、护士对抗癫痫药的安全用药和用药事项进行用药讨论。
A:卡马西平
B:丙戊酸钠
C:地西泮
D:苯巴比妥
答案:B
20.患者,女,25岁,痛经,应选用的药物是()
A:卡马西平
B:布洛芬
C:山莨菪碱
D:麦角胺咖啡因
答案:B
21.可引起尿肌酐减少的是
A:肺结核
B:再生障碍性贫血
C:病毒性肝炎
D:肾小球肾炎
答案:D
22.(2018年真题)患者,男,53岁,因纳差、食欲减退来药店购药,药师应推荐的药品是()
A:酵母片
B:甲氧氯普胺片
C:乳酶生片
D:多潘立酮片
答案:A
23.属于非核
您可能关注的文档
- 2024年河北省南宫市《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库(网校专用).docx
- 2024年河北省丰润区《执业药师之药事管理与法规》考试题库大全(完整版).docx
- 2024年河北省下花园区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库附答案(典型题).docx
- 2024年河北省《质量员之设备安装质量基础知识》考试真题题库附下载答案.docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库大全【考点提分】.docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题王牌题库附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年广西壮族自治区象州县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题含答案(名师推荐).docx
- 2024年广西壮族自治区田林县《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库【全优】.docx
- 2024年广西壮族自治区昭平县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库带答案(新).docx
- 2024年广西壮族自治区宾阳县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库大全附答案【考.docx
- 2024年广西壮族自治区天峨县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库(考点提分).docx
- 2024年广西壮族自治区右江区《执业药师之西药学专业一》考试必背200题内部题库带答案解析.docx
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)