- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区宾阳县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库大全附答案【考试直接用】
第I部分单选题(100题)
1.共面的三个力作用于刚体上,使刚体平衡的必要条件是这共面的三个力()。
A:作用线相交
B:作用线共线
C:所构成的力三角形自行闭合
D:作用线汇交于一点
答案:D
2.管道安装一般应本着先主管后支管、先上部后下部、()的原则进行安装。
A:先里后外
B:先外后里
C:先中间后两侧
D:先两侧后中间
答案:A
3.施工企业对其安全生产负责的是()。
A:法定代表人
B:安全员
C:企业安全监督人员
D:项目经理
答案:A
4.研究流体在管道中不同位置断面上水流的速度、压强的分布规律等时,要用()的概念更合适。
A:色线
B:流线
C:迹线
D:脉线
答案:B
5.如果人所能承受的最大压强为1.274MPa(表压强),那么潜水员的极限潜水深度为()。
A:120
B:110
C:130
D:100
答案:C
6.进行高程测量时,会先在测区内设立一些高程控制点,并精确测出它们的高程,然后根据这些高程控制点测量附近其他点的高程。这些高程控制点称水准点,工程上常用()来标记。
A:BM
B:SP
C:SZD
D:BP
答案:A
7.强度条件计算式δmax≤[δ]中,δmax≤表示()。
A:许用应力
B:最大应力
C:屈服应力
D:极限应力
答案:B
8.电线穿墙时应装过墙管安全生产模拟考试一点通保护,并且过墙管两端伸出墙面的距离不小于()mm。()
A:30
B:15
C:20
D:10
答案:D
9.火灾自动报警系统中,从接线盒等处引到探测器底座、控制设备、扬声器的线路,当采用金属软管保护时,其长度不应大于()。
A:1.5
B:2
C:1.8
D:1.2
答案:B
10.定理劳动合同的原则,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致和()原则。
A:独立
B:自由
C:公开
D:诚实信用
答案:D
11.采用热轧(挤压、扩)和冷拔(轧)无缝方法制造,具有强度高、耐腐蚀、寿命长、卫生环保等特性,广泛应用于石油化工、建筑水暖、工业、冷冻、卫生等基础工程的管材是()。
A:不锈钢无缝钢管
B:镀锌焊接钢管
C:涂塑钢管
D:螺旋缝焊接钢管
答案:A
12.当阿门与管道连接时,要求阀门在关闭状态下安装的是()方式连接。
A:气焊焊接
B:电焊焊接
C:法兰
D:热熔
答案:C
13.流体在全部流程中,收到固体边壁的阻滞作用和流体内部存在的摩擦阻力,称为()。
A:局部阻力
B:总阻力
C:沿程阻力
D:摩擦阻力
答案:C
14.()是流体在运动时,任意空间点在不同时刻通过的流体质点的流速、压强等运动要素均不变的流动。
A:稳定流
B:非稳定流
C:非均匀流
D:均匀流
答案:A
15.已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()订立书面劳动合同。
A:10天内
B:三个月内
C:一个月
D:六个月内
答案:C
16.激光测距仪是目前使用最为广泛的测距仪。当测量距离小于300m时,宜采用()。
A:望远镜激光测距仪
B:红外线激光测距仪
C:推车式激光测距仪
D:手持式激光测距仪
答案:D
17.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是()。
A:保护层
B:绝热层
C:防潮层
D:防锈层
答案:B
18.实行施工总承包的,由()统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案。
A:总承包单位
B:分包单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:A
19.在感性负载两端并接(),可以提高线路的功率因数,也称并联补偿。
A:电源
B:电阻器
C:电感器
D:电容器
答案:D
20.碳素结构钢中(含碳量Wc为0.25%—0.60%)属于()。
A:高碳钢
B:低碳钢
C:中碳钢
D:合金钢
答案:C
21.若将作用于物体上一个力,平移到物体上的任意一点而不改变原力对物体的作用效果,则必须要附加一个()。
A:力
B:力偶矩
C:力矩
D:力偶
答案:D
22.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当()。
A:定期进行健康检查
B:定期进行安全管理
C:定期进行安全检查
D:定期进行安全培训
答案:A
23.流体静压强的方向必然是沿着作用面的()方向。
A:内法线
B:外法线
C:法线
D:切线
答案:A
24.三相异步电动机的最大转矩与()。
A:电压成正比
B:电压平方
您可能关注的文档
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库大全【考点提分】.docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题王牌题库附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年广西壮族自治区马山县《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必背200题题库大全带答案(突破.docx
- 2024年广西壮族自治区象州县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题含答案(名师推荐).docx
- 2024年广西壮族自治区田林县《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库【全优】.docx
- 2024年广西壮族自治区昭平县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库带答案(新).docx
文档评论(0)