- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区象州县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题含答案(名师推荐)
第I部分单选题(100题)
1.将三相电源一相绕组的()与另一相绕组的()依次相接的连接方法,称为三角形连接。
A:始端末端或末端
B:始端始端
C:末端始端
D:末端末端
答案:C
2.横截面积相等、材料不同的两等截面直杆,承受相同的轴向拉力,则两杆的()。
A:轴力不同,横截面上的正应力相同
B:轴力相同,横截面上的正应力不同
C:轴力相同,横截面上的正应力也相同
D:轴力不同,横截面上的正应力也不同
答案:C
3.主持评定工作和对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是()。
A:焊接工程师
B:焊接质检人员
C:焊工
D:焊接技术人员
答案:A
4.空调机组()一机组的名义工况(又称额定工况)制冷量/整机功率消耗。
A:能效比(EER)
B:工作参数
C:能量比
D:工作能力
答案:A
5.管道安装一般应本着先主管后支管、先上部后下部、()的原则进行安装。
A:先里后外
B:先外后里
C:先两侧后中间
D:先中间后两侧
答案:A
6.研究流体在管道中不同位置断面上水流的速度、压强的分布规律等时,要用()的概念更合适。
A:迹线
B:色线
C:流线
D:脉线
答案:C
7.()是用来连接电源和负载,起到能量传输和控制及保护电路的作用,如导线、开关及保护设备等都是。
A:负载
B:中间环节
C:电容
D:电源
答案:B
8.水表按测量原理,可分为速度式水表和()式水表。
A:流量
B:压力
C:容积
D:数字
答案:C
9.激光测距仪是目前使用最为广泛的测距仪。当测量距离小于300m时,宜采用()。
A:手持式激光测距仪
B:望远镜激光测距仪
C:红外线激光测距仪
D:推车式激光测距仪
答案:A
10.淋浴器按供水方式,可分为单管式和()。
A:双管式
B:排管式
C:分管式
D:多管式
答案:A
11.室内给水与排水管道交叉铺设时,垂直净距不得小于()。
A:0.5
B:1
C:2
D:0.15
答案:D
12.对于大柔度压杆,临界应力决定于()。
A:比例极限σp
B:屈服极限σs
C:弹性模量E
D:压杆材料组成
答案:C
13.研究某分项工程管道焊口的质量,该分项工程的全部焊口在抽样时称为()。
A:抽样的样本
B:抽样的个体
C:抽样的总体
D:抽样的统计量
答案:C
14.探测器宜水平安装,当必须倾斜安装时,倾斜角不应大于()。
A:60°
B:15°
C:30°
D:45°
答案:D
15.南方某大型综合商业中心机电安装工程由A公司中标承建。施工过程中,材料员对进人现场的每一批材料都进行了仔细检查,验收合格后方能人库。由于项目部控制到位,有效确保了工程质量,最终项目顺利竣工。根据背景材料,回答以下问题。
A:存水弯
B:地漏
C:清扫口
D:通气帽
答案:D
16.利用水准仪望远镜测量两点的水平距离公式中L=Kl中,K通常为()。
A:150
B:200
C:50
D:100
答案:D
17.设备的抄平主要通过平尺和水平仪按照施工规范和设备技术文件要求偏差进行,以下说法正确的是()。
A:对于一些精度要求不高的设备,可以采用光学仪器进行测量
B:对于一些精度要求高和测点距离远的可采用液体连通器和钢板尺进行测量
C:在较大的测定面上测量水平度时,应放上平尺,再用水平仪检测,两者接触应
D:在高度不同的加工面上测量水平度时,可在高的平面垫放垫铁
答案:C
18.设计单位指定建筑材料供应商违法行为的,处罚方式是责令改正并处以10万元到()万元以下的罚款。
A:30
B:35
C:20
D:40
答案:A
19.圆形薄壁小孔口恒定出流的基本公式中,μ是指()。
A:孔口流量系数
B:孔口局部阻力系数
C:孔口流速系数
D:孔口收缩系数
答案:A
20.全站仪是一种可以进行()测量,()进行数据处理的仪器,由机械、光学、电子三种元件组成。
A:距离能
B:角度能
C:角度和距离不能
D:角度和距离能
答案:D
21.流体在断面缩小的地方流速(),此处的动能()。
A:小小
B:小大
C:大大
D:大小
答案:C
22.两个额定功率都是60w的灯泡,第一个灯泡的额定电压是220V,第二个灯泡的额定电压是110V,它们分别在额定电压下工作时的结果是()。
A:第二个灯泡较亮
B:第一个灯泡较亮
C:灯泡电流强度较大的亮
D:两个灯泡一样亮
答案:D
23.用水准仪
您可能关注的文档
- 2024年河北省下花园区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库附答案(典型题).docx
- 2024年河北省《质量员之设备安装质量基础知识》考试真题题库附下载答案.docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库大全【考点提分】.docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题王牌题库附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年广西壮族自治区马山县《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必背200题题库大全带答案(突破.docx
- 2024年广西壮族自治区田林县《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库【全优】.docx
- 2024年广西壮族自治区昭平县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库带答案(新).docx
- 2024年广西壮族自治区宾阳县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库大全附答案【考.docx
- 2024年广西壮族自治区天峨县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库(考点提分).docx
- 2024年广西壮族自治区右江区《执业药师之西药学专业一》考试必背200题内部题库带答案解析.docx
- 2024年广西壮族自治区七星区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题完整题库【模拟题】.docx
- 2024年广东省龙门县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题内部题库附答案(培优B卷).docx
文档评论(0)