- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区七星区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题完整题库【模拟题】
第I部分单选题(100题)
1.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当()。
A:定期进行安全培训
B:定期进行安全检查
C:定期进行健康检查
D:定期进行安全管理
答案:C
2.在抽样推断中,样本的容量()。
A:越大越好
B:取决于对抽样推断可靠性的要求
C:越小越好
D:取决于统一的抽样比例
答案:A
3.关于分层法,下列说法不正确的是()。
A:可以进一步进行层间、层内的比较分析,更深人地发现和认识质量问题的原因
B:可以粗略分析工程质量问题和影响因素
C:可以从不同角度来考虑、分析产品存在的质量问题和影响因素
D:通过分层使数据各层间的差异突出地显示出来,层内的数据差异减少
答案:B
4.关于作用力与反作用力的叙述,错误的是()。
A:作用力与反作用力总是同时存在的
B:作用力和反作用力必须同时存在
C:作用力和反作用力,都可以单独存在
D:作用力与反作用力总是大小相等的,且方向相反
答案:C
5.混凝土排水管安装的工艺流程是()。
A:安装准备→测量放线→开挖沟槽→铺设基础→管道安装及连接→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
B:安装准备→开挖沟槽→测量放线→铺设基础→管道安装及连接→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
C:安装准备→测量放线→开挖沟槽→管道安装及连接→铺设基础→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
D:安装准备→测量放线→开挖沟槽→铺设基础→管道与检查井连接→管道安装及连接→灌水试验→回填土→通水试验
答案:A
6.下列不属于清通附件的是()。
A:地漏
B:清扫口
C:室内检查井
D:检查口
答案:A
7.管道安装一般应本着先主管后支管、先上部后下部、()的原则进行安装。
A:先外后里
B:先里后外
C:先两侧后中间
D:先中间后两侧
答案:B
8.流体的热胀性是指当空气的压强保持不变时,空气的体积随着温度的升高而()。
A:先增大后减小
B:减小
C:先减小后增大
D:增大
答案:D
9.流体在断面缩小的地方流速(),此处的动能()。
A:小小
B:小大
C:大小
D:大大
答案:D
10.下列权利不属于从业人员的基本权利的是()。
A:知情权
B:拒绝权
C:报告事故隐患的权利
D:建议权
答案:C
11.南方某大型综合商业中心机电安装工程由A公司中标承建。施工过程中,材料员对进人现场的每一批材料都进行了仔细检查,验收合格后方能人库。由于项目部控制到位,有效确保了工程质量,最终项目顺利竣工。根据背景材料,回答以下问题。
A:强度较无缝钢管低
B:耐腐蚀性良好
C:生产工艺简单
D:采用冷拔方式制造
答案:D
12.建筑工程实行总承包的,工程质量由()负责。
A:工程总承包单位
B:设计单位
C:分包单位
D:建设单位
答案:A
13.蹲式大便器按结构,可分为()。
A:有存水弯式和无存水弯式
B:挂箱式和冲洗阀式
C:普通型和节水型
D:成人型和幼儿型
答案:A
14.对隐蔽工程的验收,施工单位应进行自检,并在隐蔽或在中间验收前()小时以书面形式通知监理工程师验收。
A:48
B:72
C:24
D:36
答案:A
15.单相整流电路,功率一般为(),三相桥式整流电路的功率可达到()。
A:几百瓦以上几瓦到几十瓦
B:几瓦到几十瓦几百瓦以上
C:几千瓦以上几瓦到几百瓦
D:几瓦到几百瓦几千瓦以上
答案:D
16.研究流体在管道中不同位置断面上水流的速度、压强的分布规律等时,要用()的概念更合适。
A:流线
B:迹线
C:脉线
D:色线
答案:A
17.敷设导管,当线路明配时,电线保护管的弯曲半径不宜小于管外径的()倍。
A:4
B:6
C:3
D:8
答案:B
18.光电测距是通过测量光波在待测距离上往返()次所经历的时间,来确定两点之间的距离。
A:四
B:一
C:三
D:两
答案:B
19.三相交流电动机,当转子转动切割磁力线时,会产生频率(),幅值()的正弦电动势。
A:不同相同
B:相同相同
C:相同不同
D:不同不同
答案:B
20.某安装公司中标了C市一大型写字楼机电安装工程,内容包含室内给水排水、电气照明、配电房、通风与空调系统、消防及智能化监控系统等。项目部在施工过程中严格遵守施工规范及验收标准,利用PDCA循环加强质量控制。项目最终验收合格,顺利投人使用。根据背景材料,回答以下问题。
A:压
您可能关注的文档
- 2024年广西壮族自治区象州县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题含答案(名师推荐).docx
- 2024年广西壮族自治区田林县《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库【全优】.docx
- 2024年广西壮族自治区昭平县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库带答案(新).docx
- 2024年广西壮族自治区宾阳县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库大全附答案【考.docx
- 2024年广西壮族自治区天峨县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库(考点提分).docx
- 2024年广西壮族自治区右江区《执业药师之西药学专业一》考试必背200题内部题库带答案解析.docx
文档评论(0)