- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区天峨县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库(考点提分)
第I部分单选题(100题)
1.阿苯达唑可发生
A:S-氧化代谢
B:水解代谢
C:N-脱乙基代谢
D:还原代谢
答案:A
2.可溶性成分的迁移将造成片剂
A:黏冲
B:含量不均匀
C:硬度不够
D:花斑
答案:B
3.不存在吸收过程的给药途径是
A:静脉注射
B:肌内注射
C:腹腔注射
D:肺部给药
答案:A
4.单位时间内胃容物的排出量
A:胃排空速率
B:首过效应
C:肝一肠循环
D:代谢
答案:A
5.与受体有亲和力,内在活性弱的是
A:竞争性拮抗药
B:部分激动药
C:激动药
D:非竞争性拮抗药
答案:B
6.含有二苯并氮杂蕈结构,可用于治疗三叉神经痛的药物是
A:卡马西平
B:苯巴比妥
C:苯妥英钠
D:加巴喷丁
答案:A
7.关于糖浆剂的说法错误的是
A:糖浆剂系指含药物或芳香物质的浓蔗糖水溶液
B:糖浆剂为高分子溶液
C:可作矫味剂、助悬剂
D:易被真菌和其他微生物污染
答案:B
8.对肺局部作用的喷雾剂粒径应控制在
A:1~0.5μm
B:1~2μm
C:3~10μm
D:2~5μm
答案:C
9.絮凝,造成上列乳剂不稳定现象的原因是
A:ζ电位降低
B:微生物及光、热、空气等的作用
C:乳化剂失去乳化作用
D:分散相与连续相存在密度差
答案:A
10.栓塞性微球的注射给药途径是
A:皮下注射
B:静脉注射
C:皮内注射
D:动脉注射
答案:D
11.关于剂型分类的错误描述是
A:软膏剂为半固体剂型
B:溶胶剂为液体剂型
C:气雾剂为气体分散型
D:栓剂为半固体剂型
答案:D
12.华法林的作用机制
A:拮抗血小板ADP受体
B:与游离Xa活性位点结合,阻断其与底物的结合
C:竞争性阻断纤维蛋白原及血管性血友病因子与血小板受体结合
D:抑制维生素K环氧还原酶
答案:D
13.薄膜包衣片的崩解时限是()
A:15min
B:30min
C:5min
D:3min
答案:B
14.以下附加剂在注射剂中的作用甘露醇
A:局麻剂
B:等渗调节剂
C:填充剂
D:抑菌剂
答案:C
15.儿童使用第一代抗组胺药时,相比成年人易产生较强的镇静作用,该现象称为
A:药物选择性
B:依赖性
C:耐受性
D:高敏性
答案:D
16.与脂质体的稳定性有关的是
A:渗漏率
B:相变温度
C:聚合法
D:载药量
答案:A
17.在肠道易吸收的药物是()
A:弱酸性药物
B:两性药物
C:弱碱性药物
D:强碱性药物
答案:C
18.格列吡嗪结构中含有
A:甾体环
B:吡嗪环
C:鸟嘌呤环
D:吡啶环
答案:B
19.关于药物的第Ⅰ相生物转化,生成环氧化合物后转化为二羟基化合物的是
A:炔雌醇
B:苯妥英
C:丙戊酸钠
D:卡马西平
答案:D
20.阳离子型表面活性剂是
A:十二烷基苯磺酸钠
B:司盘20
C:苯扎溴铵
D:卵磷脂
答案:C
21.一般选20~30例健质成年志愿者,观察人体对于受试药的耐受程度和人体药动学特征,为制定后续临床试验的给药方案提供依据的新药研究阶段是()
A:Ⅳ期临床试验
B:Ⅲ期临床试验
C:Ⅰ期临床试验
D:Ⅱ期临床试验
答案:C
22.滥用药物导致奖赏系统反复、非生理性刺激所致的精神状态()。
A:药物耐受性
B:交叉依耐性
C:精神依赖
D:身体依赖
答案:C
23.关于受体的叙述,不正确的是
A:受体与配体结合时具有结构专一性
B:拮抗剂与受体结合无饱和性
C:受体数目是有限的
D:可与特异性配体结合
答案:B
24.适宜作片剂崩解剂的是()
A:微晶纤维素
B:羧甲基淀粉钠
C:甘露醇
D:糊精
答案:B
25.效价强度
A:临床常用的有效剂量
B:引起50%最大效应的剂量
C:引起等效应反应的相对剂量
D:药物能引起的最大效应
答案:C
26.具有苯吗喃结构的镇咳药为
A:可待因
B:右美沙芬
C:羧甲司坦
D:溴己新
答案:B
27.(2020年真题)用于计算生物利用度的是
A:一阶矩
B:零阶矩
C:平均稳态血药浓度
D:平均吸收时间
答案:B
28.单剂量包装的鼻用固体或半固体制剂应检查的是
A:装量差异
B:递送均一性
C:微细粒子剂量
D:黏附力
答案:A
29.上述维生素C注射液处方中,用于络合金属离子的是
A:依地酸二钠0.05g
B:维生素C104g
C:亚硫
您可能关注的文档
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题王牌题库附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年广西壮族自治区马山县《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必背200题题库大全带答案(突破.docx
- 2024年广西壮族自治区象州县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题含答案(名师推荐).docx
- 2024年广西壮族自治区田林县《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库【全优】.docx
- 2024年广西壮族自治区昭平县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库带答案(新).docx
- 2024年广西壮族自治区宾阳县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库大全附答案【考.docx
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)