- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广东省龙门县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题内部题库附答案(培优B卷)
第I部分单选题(100题)
1.保冷结构的组成,以下由内至外顺序正确的是()。
A:防锈层、保冷层、保护层、防潮层、防腐蚀及识别层
B:防锈层、保冷层、防潮层、保护层、防腐蚀及识别层
C:防锈层、防潮层、保冷层、保护层、防腐蚀及识别层
D:保冷层、防潮层、防锈层、保护层、防腐蚀及识别层
答案:B
2.下列属于检验批的是()。
A:同一厂家、同一型号的阀门强度性及严密性试验
B:室内给水系统安装
C:室内采暖系统调试验收
D:管道的安装
答案:A
3.有一条电阻线,在其两端加1V电压时,测得电阻值0.5?,如果在其两端加10V电压时,其电阻值是()。
A:0.5?
B:5?
C:20?
D:10?
答案:A
4.共面的三个力作用于刚体上,使刚体平衡的必要条件是这共面的三个力()。
A:作用线相交
B:所构成的力三角形自行闭合
C:作用线汇交于一点
D:作用线共线
答案:C
5.从含有N个单元的总体中抽取77个单元组成样本,若所有可能的样本有C#个,且每个样本被抽取的概率相同,这种抽样方法是()。
A:系统随机抽样
B:分层随机抽样
C:放回的简单随机抽样
D:不放回的简单随机抽样
答案:D
6.根据()形式,自动喷水灭火系统可分为闭式和开式两大类自动喷水灭火系统。
A:喷头的开闭
B:季节变换
C:水泵工作
D:供水系统
答案:A
7.配电线路标注的格式ab-c(dxe+fxg)i-jk中,字母e的含义为()。
A:相线截面
B:相线根数
C:线缆敷设高度
D:线缆敷设部位
答案:A
8.膨胀管()设置阀门,以免偶然关断使系统内压力增高而发生事故。
A:应该
B:不允许
C:允许
D:必须
答案:B
9.混凝土排水管安装的工艺流程是()。
A:安装准备→测量放线→开挖沟槽→铺设基础→管道与检查井连接→管道安装及连接→灌水试验→回填土→通水试验
B:安装准备→测量放线→开挖沟槽→铺设基础→管道安装及连接→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
C:安装准备→开挖沟槽→测量放线→铺设基础→管道安装及连接→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
D:安装准备→测量放线→开挖沟槽→管道安装及连接→铺设基础→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
答案:B
10.水表按测量原理,可分为速度式水表和()式水表。
A:流量
B:数字
C:容积
D:压力
答案:C
11.关于力、力偶、力矩、力偶矩,下列的表述中正确的是()。
A:力偶对任一点之矩等于其力偶矩,力偶中两个力对任一轴的投影代数和等于零
B:力矩与力偶矩的量纲相同
C:一个力不能平衡一个力偶
D:力不能平衡力偶
答案:D
12.符合下列情况,应为一级负荷的有()。
A:中断供电造成公共场所秩序混乱
B:中断供电将影响重要用电单位的正常工作
C:中断供电将造成人身伤亡
D:中断供电将在政治、经济上造成较大损失
答案:C
13.()是用来连接电源和负载,起到能量传输和控制及保护电路的作用,如导线、开关及保护设备等都是。
A:电容
B:负载
C:电源
D:中间环节
答案:D
14.关于建筑设备监控系统中主要输入设备的安装,以下错误的是()。
A:涡轮式流量传感器应水平安装
B:水管型传感器开孔与焊接工作,必须在管道的压力试验、清洗、防腐和保温前进行
C:电磁流量计应安装在流量调节阀的上游,流量计的上游应有10倍管径长度的直管段
D:风管型传感器安装应在风管保温层完成前进行
答案:D
15.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当()。
A:定期进行安全管理
B:定期进行安全培训
C:定期进行健康检查
D:定期进行安全检查
答案:C
16.下面关于力的合成,叙述错误的是()。
A:作用在物体上同一点的两个力,都可以合成为一个力
B:力的合成可以用平行四边形法则
C:两个力合成的力的作用点,不一定在该点
D:两个力合成的力的作用点也在该点
答案:C
17.三极管的发射结正偏,集电结反偏时,三极管处于()。
A:击穿状态
B:截止状态
C:放大状态
D:饱和状态
答案:C
18.对于塑性材料,()是极限应力。
A:强度极限σb
B:比例极限σP
C:屈服极限σs
D:刚度极限σg
答案:C
19.当XL<XC时,总电压()电流,称为()电路。
A:滞后感性
B:超前容性
C:超前感性
D:滞后容性
答案:D
20.对各种材料在
您可能关注的文档
- 2024年广西壮族自治区象州县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题含答案(名师推荐).docx
- 2024年广西壮族自治区田林县《执业药师之西药学专业一》考试通关秘籍题库【全优】.docx
- 2024年广西壮族自治区昭平县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库带答案(新).docx
- 2024年广西壮族自治区宾阳县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库大全附答案【考.docx
- 2024年广西壮族自治区天峨县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题通关秘籍题库(考点提分).docx
- 2024年广西壮族自治区右江区《执业药师之西药学专业一》考试必背200题内部题库带答案解析.docx
- 2024年广西壮族自治区七星区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题完整题库【模拟题】.docx
文档评论(0)