2024年广东省揭东区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题内部题库(基础题).docxVIP

2024年广东省揭东区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题内部题库(基础题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年广东省揭东区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题内部题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.()是流体运动中,各过流断面上相应点的流速(大小和方向)沿程不变的。

A:非均匀流

B:非稳定流

C:稳定流

D:均匀流

答案:D

2.电缆的导体,在建筑电气工程中均为()导体。()

A:铝芯

B:铁芯

C:铜芯

D:钢芯

答案:C

3.下列属于计数值数据的是()。

A:标高

B:不合格品数

C:强度

D:长度

答案:B

4.单相整流电路,功率一般为(),三相桥式整流电路的功率可达到()。

A:几百瓦以上几瓦到几十瓦

B:几瓦到几十瓦几百瓦以上

C:几千瓦以上几瓦到几百瓦

D:几瓦到几百瓦几千瓦以上

答案:D

5.三相异步电动机的最大转矩与()。

A:电压平方成正比

B:电压成反比

C:电压平方成反比

D:电压成正比

答案:A

6.DS0.5表示每公里往、返测高差中数的偶然误差值不超过()mm。

A:1

B:10

C:0.5

D:2

答案:C

7.在拉伸的的开始阶段试件变形很小,此时若将拉力卸去,试件变形可完全消失并恢复原状,这个阶段称为()。

A:弹性阶段

B:颈缩阶段

C:屈服阶段

D:强化阶段

答案:A

8.在受压面为水平面的情况下,压力分布(),总压力方向垂直指向水平面,作用点是受压面的()。

A:均匀形心

B:均匀重心

C:不均匀形心

D:不均匀重心

答案:A

9.根据()形式,自动喷水灭火系统可分为闭式和开式两大类自动喷水灭火系统。

A:供水系统

B:季节变换

C:水泵工作

D:喷头的开闭

答案:D

10.流体静压强的方向必然是沿着作用面的()方向。

A:法线

B:切线

C:内法线

D:外法线

答案:C

11.若将作用于物体上一个力,平移到物体上的任意一点而不改变原力对物体的作用效果,则必须要附加一个()。

A:力偶

B:力

C:力矩

D:力偶矩

答案:A

12.专业承包二级企业可承担投资额()万元及以下的一般工业和公用、民用建设项目的设备、线路、管道的安装。

A:800

B:2000

C:1500

D:1000

答案:C

13.公称直径等于600mm的液体管道,宜采用。

A:压缩空气吹扫

B:人工清理

C:蒸汽吹扫

D:水冲洗

答案:B

14.某安装公司中标了C市一大型写字楼机电安装工程,内容包含室内给水排水、电气照明、配电房、通风与空调系统、消防及智能化监控系统等。项目部在施工过程中严格遵守施工规范及验收标准,利用PDCA循环加强质量控制。项目最终验收合格,顺利投人使用。根据背景材料,回答以下问题。

A:防腐绝热→压力试验→冲洗消毒→通水验收

B:压力试验→防腐绝热→冲洗消毒→通水验收

C:防腐绝热→冲洗消毒→压力试验→通水验收

D:压力试验→冲洗消毒→防腐绝热→通水验收

答案:B

15.高程控制测量时,一个测区及其周围至少应有()个水准点。

A:5

B:4

C:3

D:2

答案:C

16.检验混凝土质量时,由于个体较多,将10000个个体按不同批次分为100个群,每个群内100件样品,从中随机抽取10个群,在这10个群中的1000个个体随机抽取100个个体,此次抽样方法为()。

A:整群抽样

B:简单随机抽样

C:分层随机抽样

D:多阶段抽样

答案:D

17.对于塑性材料,()是极限应力。

A:屈服极限σs

B:比例极限σP

C:刚度极限σg

D:强度极限σb

答案:A

18.交接箱主要由()、箱架结构和机箱组成。

A:中继器

B:处理器

C:接线模块

D:电源

答案:C

19.利用水准仪望远镜测量两点的水平距离公式中L=Kl中,K通常为()。

A:50

B:200

C:100

D:150

答案:C

20.流体沿流程的各过流断面有部分周界与固体表面接触,其余部分周界与大气相接触,具有自由表面,这种流动称为()。

A:稳定流

B:射流

C:无压流

D:有压流

答案:C

21.对隐蔽工程的验收,施工单位应进行自检,并在隐蔽或在中间验收前()小时以书面形式通知监理工程师验收。

A:36

B:24

C:48

D:72

答案:C

22.()是指卸去外力后不能消失而保留下来的变形。

A:综合变形

B:塑性变形

C:刚性变形

D:弹性变形

答案:B

23.毕托管是用来测量()。

A:压力

B:密度

C:流量

D:流速

答案:D

24.如果人所能承受的最大压强为1.274MPa(表压强),那么潜水员的极限潜水深

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档