- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广东省大埔县《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试必背200题题库(综合卷)
第I部分单选题(100题)
1.甲基多巴
A:血红蛋白量增多
B:血小板减少
C:中性粒细胞减少
D:嗜酸性粒细胞减少
答案:D
2.治疗肠道蛔虫病可选用()
A:阿苯达唑
B:双八面体蒙脱石散
C:莫沙必利
D:聚乙醇4000
答案:A
3.下列药物中,可逆性、选择性单胺氧化酶A抑制剂
A:吗氯贝胺
B:氟伏沙明
C:氯米帕明
D:阿米替林
答案:A
4.在一定范围内,其水平与动脉粥样硬化和冠心病的发生、发展呈负相关的指标是()
A:LDL-C
B:TG
C:HDL-C
D:HbA1c
答案:C
5.除常规检查外,需要检查有无变色、异臭、酸败、干缩、油层析出等变质现象的制剂是
A:注射剂
B:丸剂
C:胶囊剂
D:软膏剂
答案:D
6.(2017年真题)依那普利的妊娠毒性分级是()
A:C级
B:X级
C:A级
D:D级
答案:D
7.“1天给药1次;如需要立即达到治疗浓度,可首剂加倍”是针对
A:半衰期大于24小时的药品
B:半衰期小于30分钟的药品
C:半衰期大于30小时的药品
D:半衰期8~24小时的药品
答案:A
8.下列药物属于肝药酶诱导剂的是:
A:卡马西平
B:胺碘酮
C:X丙沙星
D:氟康唑
答案:A
9.(血常规检查异常的病症)骨髓增生病
A:红细胞沉降率减慢
B:淋巴细胞增多
C:血小板增多
D:白细胞增多
答案:C
10.药学服务的具体内容不包括
A:处方的审核与调配
B:药学信息收集
C:静脉药物配置
D:药品推销
答案:D
11.合用维生素B12与陈皮,可以达到的效果是
A:抑制维生素B12的代谢
B:加快维生素B12的排泄
C:促进维生素B12的吸收
D:减少维生素B12的氧化
答案:C
12.10岁以上的儿童2型糖尿病患者适宜选择的降糖药是
A:胰岛素
B:格列美脲
C:瑞格列奈
D:二甲双胍
答案:D
13.躯干部出现鞭打状色素沉着的是
A:氟尿嘧啶
B:柔红霉素
C:博来霉素
D:白消安
答案:C
14.1个半衰期给药1次;如需要立即达到稳态,可首剂加倍针对
A:半衰期小于30分钟
B:半衰期大于30小时
C:半衰期8~24小时
D:半衰期大于24小时
答案:C
15.调查显示,用过庆大霉素治疗的霍乱患者的肾衰发病率是未用人的5倍提示应该进行
A:流行病学的调查
B:排除药物以外的因素;必要的实验室检查
C:确定致病药物
D:追溯用药史;询问用药过敏史和家族史
答案:A
16.药师在指导患者合理用药时应同时关注药物、食物和膳食补充剂的相互影响。下列合用方式合理的是()
A:异烟肼与牛奶同服
B:华法林与人参同服
C:硫酸亚铁与维生素C同服
D:左甲状腺素与钙剂同服
答案:C
17.欲调配10%葡萄糖注射液1000ml,应该分取5%葡萄糖注射液与50%葡萄糖注射液的用量是(可用十字交叉法计算)
A:888ml,112ml
B:895ml,105ml
C:885ml,115ml
D:890ml,110ml
答案:D
18.中毒时可采用催吐处理方法的患者
A:患有严重心脏病的患者
B:昏迷状态病人
C:中毒引起抽搐,惊厥被控制之后的清醒病人
D:孕妇患者
答案:C
19.大量长期应用可导致老年人肠道菌群失调或真菌感染并发症的药物是
A:广谱抗生素
B:利尿药
C:抗过敏药
D:降糖药
答案:A
20.以下毒物一旦误服中毒,须用硫酸铜洗胃、导泻的是
A:杀鼠药磷化锌
B:香豆素类杀鼠药
C:可待因中毒
D:地西泮中毒
答案:A
21.初步的临床药理学及人体安全性评价试验阶段,属于
A:Ⅳ期临床试验
B:Ⅰ期临床试验
C:Ⅱ期临床试验
D:Ⅲ期临床试验
答案:B
22.药物不良反应多潘立酮()
A:睡眠障碍
B:黑便
C:性功能障碍
D:溢乳现象
答案:D
23.能抑制性腺,造成男性不育和女性闭经的抗风湿药物是
A:肿瘤坏死因子(TNF一α)拮抗剂
B:雷公藤多苷
C:青藤碱
D:白芍总苷
答案:B
24.患者,男,58岁,体重68kg,高血压病史5年。5天前出现咳嗽、咳痰,伴发热,入院查体BP:120/80mmHg,T38.9℃。化验结果:白细胞计数14.6×109L,中性粒细胞百分比86%。胸片示:右下肺纹理增粗,诊断为社区获得性肺炎,青霉素皮试阳性。
A:哌拉西林
B:头孢曲松
C:阿奇霉素
D:头孢他啶
您可能关注的文档
最近下载
- 执业药师继续教育《前列腺癌常见其他治疗进展》习题答案.docx VIP
- 高一作文巧遇(2篇).docx VIP
- 人人峨嵋台地北缘断裂晚第四纪活动性.pdf VIP
- 肺淋巴瘤的影像诊断最全PPT【45页】.pptx VIP
- 血液透析中空气栓塞应急预案.ppt VIP
- 材料力学(刘鸿文主编).pdf VIP
- 2024-2025学年河北省保定市竞秀区北京师大保定实验学校八年级(上)月考数学试卷(9月份)(原卷全解析版).doc VIP
- Toshiba东芝软水机TS10-01 TS15-01 TS20-01用户手册.pdf
- 娄景书(娄景书).doc VIP
- 人教版高中英语新教材必修2单词默写表.docx VIP
文档评论(0)