- 0
- 0
- 约1.64万字
- 约 54页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2023-24年山东省东明县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题内部题库(考点提分)
第I部分单选题(100题)
1.地高辛的中毒血清浓度为()
A:20ng/ml
B:50ng/ml
C:2ng/ml
D:5ng/ml
答案:C
2.噻嗪类利尿药中,属于水溶性的药物是()
A:氢氟噻嗪
B:氯噻嗪
C:苄噻嗪
D:氢氯噻嗪
答案:B
3.华法林过量导致的出血可选用的拮抗剂是()
A:硫酸鱼精蛋白
B:维生素K
C:维生素B
D:氨甲苯酸
答案:B
4.属于抗雄激素类,首选用于晚期前列腺癌的药物是
A:氟他胺
B:甲羟孕酮
C:他莫昔芬
D:乙烯雌酚
答案:A
5.熊去氧胆酸的禁忌证不包括
A:严重肝功能不全者
B:胆道完全梗阻
C:哺乳期妇女
D:高血压患者
答案:D
6.(2019年真题)主要通过选择性抑制5-HT再摄取而起到抗抑郁作用的药物是()
A:吗氯贝胺
B:帕罗西汀
C:度洛西汀
D:马普替林
答案:B
7.以下哪项不属于硝酸酯类药物的使用禁忌证()
A:梗阻性肥厚型心肌病
B:急性前壁心肌梗死
C:重度主动脉瓣和二尖瓣狭窄
D:收缩压90mmHg的严重低血压
答案:B
8.属于留钾利尿药的是
A:
您可能关注的文档
- 2023-24年山西省榆社县《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试必背200题真题及参考答案(综.docx
- 2023-24年山西省屯留县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题完整版含答案【典型题.docx
- 2023-24年山东省郓城县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题大全带答案.docx
- 2023-24年山东省章丘市《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题完整版附答案【考试直接用.docx
- 2023-24年山东省平原县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试通关秘籍题库(夺冠系列).docx
- 2023-24年富士康(昆山)电脑接插件有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库及.docx
- V60x404写入计算功能技术.pdf
- 格陵兰小镇气候变化与人口流失.pdf
- 小龙国度通行证收集指南.pdf
- 圆综合问题详解与易错题.pdf
最近下载
- SL∕T 619-2021 水利水电工程初步设计报告编制规程.pdf
- 人教部编版九年级语文上册课外古诗词诵读《无题》公开课教学课件.pptx VIP
- (2025年)浙江选调生面试真题附答案.docx
- 《我的心儿怦怦跳》教学设计.docx VIP
- 液压与气动技术(第二版)全套PPT课件.pptx
- 部编版九年级语文 上册《课外古诗》课件.pptx VIP
- 西师大版数学六年级上册 四 比和按比例分配-第2课时 比的基本性质和化简比课件.pptx VIP
- 单片机原理与应用及C51程序设计(第三版)谢维成习题解析.docx VIP
- 粮库熏蒸作业安全方案.docx VIP
- 决策咨询建议报告范文模板.docx
原创力文档

文档评论(0)