- 4
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2025-01-18 发布于四川
- 举报
(试题)知识考核药物临床试验质量管理规范考试题库及答案
1.药物临床试验质量管理规范(GCP)的主要目的是:
A.确保药物的安全性和有效性
B.保护受试者的权益
C.提高药物研发的效率
D.A和B
答案:D
2.以下哪项不是药物临床试验的基本原则:
A.伦理审查
B.受试者知情同意
C.随机分组
D.数据伪造
答案:D
3.药物临床试验的监督机构是:
A.国家药品监督管理局
B.国家卫生健康委员会
C.中国临床试验注册中心
D.A和B
答案:D
4.以下哪个文件是药物临床试验的必备文件:
A.研究方案
B.知情同意书
C.药品注册申请
D.A和B
答案:D
判断题
5.药物临床试验必须遵循随机、对照、盲法原则。()
答案:正确
6.药物临床试验的数据记录可以随意更改。()
答案:错误
7.受试者有权在任何时候退出临床试验,而不影响其医疗待遇。()
答案:正确
8.药物临床试验中,研究者应确保所有数据真实、准确、完整。()
答案:正确
简答题
9.简述药物临床试验质量管理规范(GCP)的定义。
答案:药物临床试验质量管理规范(GCP)是一种国际公认的标准,它规定了药物
您可能关注的文档
- (高二政治必修四)期末试题及答案.docx
- (试题)考核儿科学题库完整版及答案.docx
- “安全生产月”安全知识过关练习练习题附答案.docx
- “安全生产月”全员安全知识考试题库及答案.docx
- “三基三严”医技专业知识练习题(附参考答案).docx
- “新版GSP”培训试题(含答案).docx
- 《爱的教育》测试题库(附答案).docx
- 《材料力学实验》考试题库及答案.docx
- 《茶艺师》资格证考试茶艺师(初级)培训考试题库及答案.docx
- 《城市轨道交通概论》试题库(附答案).docx
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 职业生涯规划书--获奖作品.pdf VIP
- 4.1 免疫系统的组成和功能(共44张PPT、含2份视频).pptx VIP
- 医疗器械体系文件-偏差处理程序.docx VIP
- ASME B16.5-2020 管法兰和法兰管件(中文版).pdf
- 生成式人工智能原理及其影响和应用(南开大学)学习通网课章节测试答案.docx
- 城市公园游憩设施设计.pptx VIP
- MDR-IVDR-欧盟立法-中文翻译版 .pdf VIP
- 老年人中医药健康管理服务规范.ppt VIP
- 431金融学综合-中国人民大学《431金融学综合》真题精选.docx VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《GBT 31438-2015混凝土灌注桩用钢薄壁声测管》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)