- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年山西省安泽县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题真题题库及答案【各地真题】
第I部分单选题(100题)
1.新建居住小区的排水系统应采用()
A:生活污水与雨水合流系统
B:生活排水与雨水分流系统
C:生活废水与雨水合流并与生活污水分流系统
D:生活排水与雨水合流系统
答案:B
2.对于自然通风的房间,外围护结构的隔热设计主要控制其()。
A:外表面温度值
B:室内空气湿度
C:内表面温度值
D:室内空气温度
答案:C
3.“建筑化”大面积照明艺术,最能避免眩光的是()。
A:格片式发光顶棚
B:发光顶棚
C:一体化光梁
D:嵌入式光带
答案:A
4.航空障碍标志灯应按哪一个负荷等级的要求供电?()
A:三级
B:一级
C:按主体建筑中最高电力负荷等级
D:二级
答案:C
5.双层墙能提高隔声能力主要是()措施起作用。
A:表面积增加
B:墙厚度增加
C:体积增加
D:层间空气层
答案:D
6.在采光系数相同的条件下,上海地区的开窗面积比北京地区的开窗面积应()
A:增加20%
B:减少20%
C:减少10%
D:增加10%
答案:D
7.在通风空调管道中能防止烟气扩散的设施是?()
A:防火阀
B:卷帘门
C:截止阀
D:调节阀
答案:A
8.现行国家标准对热工计算基本参数室内空气温度平均值ti和室外空气温度平均值te的取值作出了规定,下列夏季室内设计参数中错误的是()。
A:空调房间ti取26℃
B:相对湿度应取60%
C:非空调房间ti=te+1.5K
D:相对湿度宜为50%
答案:D
9.以下措施不能有效提高侧窗采光教室采光照度均匀性的是()。
A:在走廊一侧开窗
B:将窗的横档在水平方向加宽并设在窗的中下方
C:增加窗间墙的宽度
D:窗横档以上使用扩散光玻璃
答案:C
10.空气调节房间总面积不大或建筑物中仅个别房间要求空调时,宜采用哪种空调机组?()
A:组合式空调机组
B:变风量空调机组
C:整体式空调机组
D:新风机组
答案:C
11.下面哪一项不属于建筑热工设计的重要参数?()
A:露点温度
B:湿球温度
C:相对湿度
D:绝对湿度
答案:B
12.下列有关集中热水供应系统的叙述,哪一项是错误的?()
A:集中热水供应循环系统应设循环泵,并应采用机械循环
B:建筑物内的集中热水供应系统的循环管道宜采用同程式布置
C:集中热水供应系统应设循环管道
D:建筑物内的集中热水供应系统的管道应布置成环状
答案:D
13.在开阔的混凝土平面上有一声源向空中发出球面声波,声波从声源传播4m后,声压级为65dB,声波再传播4m后,声压级是()。
A:62dB
B:56dB
C:59dB
D:65d
答案:C
14.下列哪个城市属于V类光气候区?()
A:乌鲁木齐
B:重庆
C:广州
D:哈尔滨
答案:B
15.下列描述中,哪一项是外墙内保温方式的特点?()
A:房间的热稳定性好
B:施工作业难度较大
C:适用于间歇使用的房间
D:可防止热桥部位内表面结露
答案:C
16.消防给水系统设置规定,以下哪条正确?()
A:高层工业建筑室内消防给水,宜采用独立的消防给水管道系统
B:在任何情况下管道必须采用独立管道系统
C:生活给水不宜与消防给水管道系统合并
D:消防给水不宜与生产管道系统合并
答案:A
17.《民用建筑热工设计规范》第5.1.1条规定,在房间自然通风情况下,建筑物屋面内表面和东西外墙内表面最高温度应满足下述哪一条要求?()
A:小于夏季室外计算温度的最高值
B:等于夏季室外计算温度的最高值
C:小于或等于夏季室外计算温度的最高值
D:大于夏季室外计算温度的最高值
答案:C
18.在我国不同气候区的居住建筑节能设计标准中,未对外窗传热系数限值作出规定的区域是()。
A:寒冷地区
B:夏热冬冷地区
C:夏热冬暖地区南区
D:夏热冬暖地区北区
答案:C
19.在下列电光源中,哪一种发光效率最高?
A:钠灯
B:溴钨灯
C:白炽灯
D:荧光灯
答案:A
20.噪声评价曲线(NR曲线)中所标出数字是表示()倍频带声压级值。
A:1500
B:250
C:1000
D:500
答案:C
21.一个声源在A点单独发声时,在B点的声压级为58dB,四个互不相干的同样声源在A点同时发声时,在B点的声压级是多少?()
A:64dB
B:67dB
C:61d
D:70dB
答案:A
22.夏热冬冷地区的空调建筑,采用以下哪种遮阳措施
您可能关注的文档
- 2024年江西省南城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库(全国使用).docx
- 2024年山西省河津市《执业药师之西药学专业一》考试必背200题内部题库【模拟题】.docx
- 2024年山西省永和县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题题库(考点梳理).docx
- 2024年山西省柳林县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整题库【考点梳理】.docx
- 2024年山西省文水县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题内部题库含答案【达标题】.docx
- 2024年山西省尧都区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整版附答案(轻巧夺.docx
- 2024年山西省兴县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库【考点提分】.docx
- 2024年山西省临猗县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题王牌题库【必刷】.docx
- 2024年山东省齐河县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库附答案【突破训练】.docx
- 2024年山东省诸城市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库及答案一套.docx
- 2024年山东省莘县《质量员之设备安装质量基础知识》考试王牌题库带答案下载.docx
- 2024年山东省环翠区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题内部题库含答案【实用】.docx
- 2024年山东省曲阜市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库含答案(基础题).docx
文档评论(0)