- 3
- 0
- 约1.62万字
- 约 53页
- 2025-01-22 发布于山东
- 举报
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
黑龙江省伊春区2024年《执业药师之西药学专业二》资格考试题库大全附参考答案(实用)
第I部分单选题(100题)
1.可以与青霉素G混合的是
A:维生素C
B:葡萄糖注射液
C:生理盐水
D:维生素B族
答案:C
2.血管紧张素转化酶I抑制剂是()
A:地高辛
B:依那普利
C:米力农
D:多巴酚丁胺
答案:B
3.与氢氯噻嗪不存在交叉过敏反应的是
A:呋塞米
B:依他尼酸
C:磺胺类药
D:布美他尼
答案:B
4.治疗钙缺乏症可选用
A:葡萄糖酸钙
B:依降钙素
C:阿法骨化醇
D:阿伦膦酸钠
答案:A
5.(2017年真题)可能引起中性粒细胞减少的药物()
A:碘,碘化物
B:左甲状腺素
C:鲨肝醇
D:丙硫氧嘧啶
答案:D
6.关于法莫替丁用药注意事项的说法,错误的是
A:抑制肝脏细胞色素P450酶的活性,从而影响茶碱、华法林、地西泮等药物的代谢
B:肾功能不全患者需要减少给药剂量或延长给药间隔
C:以原形从肾脏排泄,肾功能不全患者易造成药物在体内蓄积
D:与西咪替丁相比,对性激素的影响较轻
答案:A
7.属于雌激素的是
A:甲羟孕酮
B:地塞米松
C:尼尔雌醇
D:泼尼松龙
答案:C
8.常在用药1周后出现刺激性干咳的是
A:
您可能关注的文档
- 黑龙江省北林区完整版《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整题库及答案【】.docx
- 黑龙江省勃利县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库及参考答案AB卷.docx
- 黑龙江省前进区2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试完整版及答案(最新).docx
- 黑龙江省克山县2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试带下载答案.docx
- 黑龙江省克东县2023-2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库附答案(模拟.docx
- 黑龙江省依兰县历年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题【培优A卷】.docx
- 黑龙江省五营区2023-2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版附参考.docx
- 黑龙江省五大连池市完整版《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全附答案(培优A卷).docx
- 黑龙江省乌马河区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题内部题库(易错题).docx
- 黑龙江省东宁市2024年《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题真题题库(研优卷).docx
原创力文档

文档评论(0)