- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
三年级上册数学应用题100道(含答案)
一、加减法应用题
1.题目:鸭有90只,鸡的只数是鸭的3倍,兔比鸡少75只。鸡有多少只?兔有多少只?
答案:鸡有270只,兔有195只。
2.题目:黄瓜有5行,每行12棵。番茄有30棵。黄瓜和番茄一共有多少棵?
答案:一共是90棵。
3.题目:红金鱼有26条,黑金鱼有9条。红金鱼和黑金鱼一共有多少条?花金鱼的条数是红金鱼和黑金鱼总数的2倍,花金鱼有多少条?
答案:红金鱼和黑金鱼一共有35条,花金鱼有70条。
4.题目:小英看一本童话书,已经看了4天,平均每天看28页。还剩20页没有看,这本书一共多少页?
答案:这本书一共有132页。
5.题目:梅山公园成人票:每张15元儿童票:每张5元小明和爸爸、妈妈一起去游玩,一共要多少元?
答案:一共需要40元。
6.题目:小芳收集了10套动物画片,每套4张。送给同学16张,还剩下多少张?
答案:还剩下24张。
7.题目:小军收集了25张动物画片和15张风景画片。
答案:一共收集了40张画片。
8.题目:小明有12个苹果,小红比小明多5个苹果,小红有多少个苹果?
答案:小红有17个苹果。
9.题目:图书馆有40本书,借出10本,还剩多少本?
答案:还剩30本。
10.题目:一辆公交车上有20人,到了一站下去5人,又上来7人,现在公交车上有多少人?
答案:现在公交车上有22人。
文档评论(0)