- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年“巴渝工匠”杯重庆市第十三届青年职业技能大赛【仪
器仪表维修工】考题库-上(单选题汇总)
一、单选题
1.DCS系统最佳环境温度和最佳相对湿度分别是()。
A、(15±5)°C,40%〜90%
B、(20±5)°C,20%~80%
C、(25±5)°C,20%〜90%
D、(20±5)°C,40%〜80%人
答案:D
2.某系统要求在负荷小时,同样的行程变化值下,流量变化小,调节平稳缓和;
负荷大时,流量变化大,调节灵敏有效,此时该选()特性的调节阀。
A、快开特性
B、等百分比特性
C、线性
D、抛物线特性
答案:B
3.下列是三位有效数字。
A、0.0170;
B、0.1070;
C、1.7X103;
D、1070o
答案:A
4.我国生产的单,双座调节阀,可调比R值一般为:―o
A、10
B、30
C、50
D、100
答案:B
5.涡轮流量计是一种()流量计:o
A、容积
B、速度
C、叶轮式
D、质量
答案:B
6.电流的大小和方向都不随时间变化,单位时间内通过导体横截面的电荷量均相
同,称为()。
A、交流电流
B、直流电流
C、直流电压
D、交流电压
答案:B
7.加强安全生产法治建设的首要问题是()。
A、有法可依
B、违法必究
C、执法必严
D、有法必依
答案:A
8.在测量蒸汽流量时,取压口应加装:()o
A、集气器
B、冷凝器
C、沉降器
D、隔离器
答案:B
9.智能超声波液位计在启动前,以下不需要设定的参数是:o
A、测量范围
B、反应速度和传感器采样周期
C、精度和灵敏度
D、故障保护输出和显示单位
答案:C
10.在热电偶的校验中,恒温从300°C开始,直到最高温度为止,若使用温度在3
00°C以下,如T型热偶,则在使用时应增加一个()°C的检定点。
A、0
B、50
C、100
D、150
答案:C
11工.业气相色谱仪的“心脏”是:O
A、色谱柱
B、检测器
C\载气
D、数据处理系统
答案:A
12.电缆着火后无论何种情况都应立即O
A、用水扑灭
B、通风
C\用灭火器灭火
D、切断电源
答案:D
13在.测量工艺管道压力时,如测量液体,压力变送器应安装在管道的:O
A、上方
B、下方
C、平行
D、倾斜
答案:B
14在.热电偶的冷端补偿法中,经常采用补偿电桥法,由于电桥是在20°C时平衡
的,所以在使用补偿电桥时,可能采取的方式是.
A、将机械零位调到0°C
B、不必调整机械零位
C、将机械零位调到20°C
D、调整机械零位到环境温度
答案:C
15.工艺物料代号PA是:o
A、工艺气体
B、工艺空气
C、气液两相工艺物料
D、气固两相工艺物料
答案:B
16.按照开关阀的形式电磁阀可分为和直动式。
A、膜片式
B、金属活塞式
C、先导式
D、杠杆带活塞式
答案:C
17.下列记述中,哪一条是正确的?()
A、阀门定位器的输出信号大小与输入信号大小成正比;
B、阀杆的行程与阀门定位器输入信号大小成正比;
C、阀杆行程与阀门定位器输出信号大小成正比;
答案:B
18波.动较大的液体,应选用:()。
A、内浮筒液面计
B、外浮筒液面计
C、内、外浮筒液面计
D、声波液位计
答案:B
19.智能阀门定位器的接线形式有()种类型。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
20.二极管工作频率的大小,取决于二极管的()。
A、正向电阻
B、反向电阻
C、工作电压
D、电容的大小
答案:D
21.下面有关隔膜式调节阀优点的叙述哪一条是错误的
A、其流通能力较双座阀大
B、泄露量小
C、有耐腐蚀的能力
D、耐流体冲刷性能好寿命长
答案:D
22.本安仪表系统中()对接地要求比较苛刻。
A
您可能关注的文档
- 2023-2024学年深圳市福田区八年级(上)期末考试 数学 试题(学生版+解析版) .pdf
- 烟草专卖执法证法律知识考试题库(附答案) .pdf
- L通讯配件公司人力资源管理问题及优化建议【数据论文】11000字 .pdf
- 统编版高中政治必修1《中国特色社会主义》全册知识点复习提纲 .pdf
- 寒假作业(6)-2022—2023学年部编版语文七年级上册(古诗文默写。有答案) .pdf
- 2024年内蒙古通辽市中考物理真题试卷 .pdf
- 人教版八年级英语下册《Unit 2 I’ll help to clean up the city parks》作业设计 .pdf
- 思政引领力铸牢中华民族共同体意识的实现路径 .pdf
- 【开题报告】中学化学学习中学生受挫成因及对策研究 .docx
- 部编版八年级历史下学期第6课《工业化国家的社会变化》测试题(含答案) .pdf
- 【开题报告】中小学心理健康教育社团模式的实践研究 .pdf
- 【开题报告】中学数学学科核心素养与人的整体素养关系的研究 .pdf
- 2023-2024学年深圳市实验学校八年级(上)期末考试 数学 试题(学生版+解析版) .pdf
- 电大《小学语文课程标准与教材研究》形考题库 .pdf
- 【开题报告】中学物理实验创新研究 .pdf
- 侵袭性真菌病真菌学检查指南2024(全文) .pdf
- 中考数学一轮总复习重难考点强化训练-专题05 尺规作图(分层训练)(全国版)(解析版) .pdf
- 读后续写:普通建筑工人Tom在绝境中的无私勇敢与善良 讲义--高考英语二轮复习写作专项 .pdf
- PCOS患者子宫内膜容受性缺陷研究进展2024(全文) .pdf
- 【开题报告】中小学体教融合的理论与实践研究 .pdf
文档评论(0)