- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员职业道德培训考试选择题(附答案)
一、单选题
1.公务员职业道德的核心是:
A.为人民服务
B.忠诚于党
C.勤奋工作
D.遵守纪律
答案:A
2.下列哪项不属于公务员职业道德的基本要求?
A.廉洁奉公
B.办事公道
C.个人利益优先
D.遵纪守法
答案:C
3.公务员在处理公务时应坚持的原则是:
A.个人利益至上
B.公平公正
C.惟私舞弊
D.按个人喜好办事
答案:B
4.公务员职业道德中,“勤政”主要体现在:
A.按时上下班
B.高效完成工作任务
C.私下兼职
D.忽视群众意见
答案:B
5.公务员在处理群众问题时,应首先考虑:
A.个人利益
B.领导意图
C.群众利益
D.个人喜好
答案:C
二、多选题
6.公务员职业道德的基本内容包括:
A.忠诚于党
B.服务人民
C.勤政为民
D.廉洁奉公
E.遵纪守法
答案:ABCDE
7.公务员在履行职责时,应遵循的原则有:
A.公平公正
B.依法行政
C.高效便民
D.廉洁自律
E.个人利益优先
答案:ABCD
8.公务员职业道德建设的意义包括:
A.提升政府公信力
B.提高行政效率
C.促进社会和谐
D.增强群众满意度
E.提高个人收入
答案:ABCD
9.公务员在处理公务时,应避免的行为包括:
A.徇私舞弊
B.滥用职权
C.推诿扯皮
D.高效便民
E.廉洁自律
答案:ABC
10.公务员职业道德建设的具体措施包括:
A.加强教育培训
B.完善考核机制
C.强化监督问责
D.提高福利待遇
E.忽视群众意见
答案:ABC
三、判断题
11.公务员在处理公务时,可以适当考虑个人利益。(对/错)
答案:错
12.公务员职业道德建设是提高政府公信力的关键因素之一。(对/错)
答案:对
13.公务员在处理群众问题时,应以个人喜好为依据。(对/错)
答案:错
14.公务员职业道德建设仅是个人行为,与政府形象无关。(对/错)
答案:错
15.公务员在履行职责时,应始终坚持以人民为中心的发展思想。(对/错)
答案:对
四、填空题
16.公务员职业道德的核心是______。
答案:为人民服务
17.公务员在处理公务时,应坚持______、______、______的原则。
答案:公平、公正、公开
18.公务员职业道德建设的目的是为了______。
答案:提高公务员队伍的整体素质和行政效能
19.公务员在处理群众问题时,应首先考虑______的利益。
答案:群众
20.惩治公务员职业道德失范行为,有助于______。
答案:维护政府形象和公信力
原创力文档


文档评论(0)