护理三基知识考试题库含答案.docxVIP

  • 37
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 8页
  • 2025-02-17 发布于四川
  • 举报

护理三基知识考试题库含答案

一、选择题

1.下列哪项是基础护理的核心内容?

A.生活护理

B.心理护理

C.技术操作

D.健康教育

答案:C

2.下列哪种情况需要立即进行心肺复苏?

A.患者意识丧失,呼吸心跳停止

B.患者意识模糊,呼吸急促

C.患者头晕,心跳加快

D.患者呕吐,呼吸减慢

答案:A

3.静脉输液时,下列哪项操作是错误的?

A.选择合适的静脉

B.严格执行无菌操作

C.输液前检查输液器是否通畅

D.输液速度可根据患者需求随意调节

答案:D

4.下列哪种药物需要避光保存?

A.青霉素

B.红霉素

C.维生素C

D.地塞米松

答案:C

5.下列哪项是压疮的预防措施?

A.定期翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.以上都是

答案:D

二、填空题

1.护理程序的基本步骤包括:评估、诊断、计划、实施和__________。

答案:评价

2.无菌技术操作中,打开无菌包时,手不可触及包布的__________面。

答案:内

3.正常成人安静时的脉率为__________次/分钟。

答案:60100

4.输液过程中,若发现患者出现呼吸困难、胸闷、咳嗽等症状,应立即停止输液,并报告医生,这可能是发生了__________

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档