- 5
- 0
- 约1.68千字
- 约 5页
- 2025-03-23 发布于四川
- 举报
PAGE
PAGE4
弧度制
基础达标练
1.(2024山东济宁高一检测)若α=3,则α的终边所在的象限是()
A.第一象限B.其次象限
C.第三象限D.第四象限
答案:B
2.下列说法中错误的是()
A.半圆所对的圆心角是πrad
B.周角的大小等于2?
C.1弧度的圆心角所对的弧长等于该圆的半径
D.长度等于半径的弦所对的圆心角的大小是1弧度
答案:D
3.角α是(-3?π,-5?
A.第一象限B.其次象限
C.第三象限D.第四象限
答案:C
4.(多选)下列与9?π
A.2?kπ+
C.k?360°
答案:C;D
5.(2024山东临沂高一检测)集合{α|kπ
A.B.
C.D.
答案:C
解析:当k为偶数时,集合{α|2nπ+π
当k为奇数时,集合{α|2nπ+5?
6.(2024山东梁山一中、嘉祥一中高一期末)已知扇形的周长为8?cm
A.4?cm2B.6?c
答案:A
7.用弧度制表示终边落在x轴上方的角的集合为.
答案:{α|2?
8.线段OA的长度为3,将OA绕点O顺时针旋转120°
答案:-2?π
解析:由题意得扇形的圆心角α=-120°=-
9.若角α的终边与角π6的终边关于直线y=x对称,且α∈(-4?π,4?
答案:{-
解析:与α终边相同的角的集合为{α|α=2?kπ
因为α∈
您可能关注的文档
- 2024高考英语一轮复习必修④Unit1单元主题语篇训练含解析新人教版.doc
- 2024秋六年级数学上册五百分数的应用9百分数的一般应用习题冀教版.docx
- 2024春二年级语文下册课文311我是一只小虫子教案新人教版.doc
- 2024春九年级数学下册第24章圆24.5三角形的内切圆教案新版沪科版.doc
- 2024秋六年级数学上册二比和比例4比与比例的简单应用及解决问题习题冀教版.docx
- 2025届新教材高考生物一轮复习第三单元细胞的能量供应和利用第10讲细胞呼吸与光合作用综合应用能力提升B卷含解析.docx
- 2024_2025学年高中语文第四单元11飞向太空的航程教案2新人教版必修1.doc
- 2024高考物理一轮复习第四章曲线运动万有引力与航天第二节抛体运动训练含解析.doc
- 2024秋七年级数学上册第1章有理数1.6有理数的乘方2有理数的混合运算教案新版沪科版.doc
- 2024_2025学年新教材高中语文课时过程性评价三百合花哦香雪含解析部编版必修上册.doc
最近下载
- 护士在合理使用抗菌药物中的角色与作用.pptx VIP
- XCMG-QY25K--II-汽车起重机-Truck-Crane说明书.pdf VIP
- c语言入门基础知识 .pdf VIP
- 新版2026年(全国1卷)高考英语真题分析及2027备考建议.pdf
- 无冬之夜2控制台代码.pdf VIP
- 学校食堂食材采购与验收的管理制度.docx VIP
- 学校食堂食材采购验收制度.doc VIP
- 2023版《中国可切除食管癌围手术期诊疗实践指南》.pptx VIP
- c语言基础知识归纳-c语言基础知识入门.pptx VIP
- 2024重庆大学《镁合金学报(英文)》期刊编辑招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)