- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018年上半年系统集成项目管理工程师真题和答案
?##上午真题
单项选择题
1.以下关于信息系统集成特点的叙述中,不正确的是()。
A.信息系统集成要以集成商利益最大化为根本出发点
B.信息系统集成不只是设备选择和供应,它是具有高技术含量的工程过程
C.信息系统集成的最终交付物是一个完整的系统而不是一个分立的产品
D.信息系统集成包括技术、管理和商务等各项工作,是一项综合性的系统工程
答案:A
解析:信息系统集成要以满足用户需求为根本出发点,而不是以集成商利益最大化为根本出发点。
2.依据《计算机信息系统集成企业资质等级评定条件(2012年修定版)》,()是申报信息系统集成一级资质企业的必要条件。
A.在中华人民共和国境内注册的企业法人或在境内设有办事处的境外注册企业
B.取得计算机信息系统集成企业二级资质的时间不少于两年
C.拥有信息系统工程监理单位资质
D.近三年的系统集成收入总额占营业收入总额的比例不低于60%
答案:B
解析:申报信息系统集成一级资质企业,需要取得计算机信息系统集成企业二级资质的时间不少于两年。
3.信息系统生命周期分为立项、开发、运维及消亡四个阶段。以下对各阶段的叙述中,不正确的是()。
A.立项阶段:依据用户业务发展和经营管理的需要,提出建设信息系统的初步构想,对拟建系统进行可行性分析
B.开发阶段:通过系统分析、系统设计、系统实施等工作实现并交付信息系统
C.运维阶段:信息系统通过验收,正式移交给用户后的阶段,系统的运行维护就是更正性维护
D.消亡阶段:信息系统不可避免地会遇到更新改造甚至废弃重建等情况
答案:C
解析:运维阶段包括更正性维护、适应性维护、完善性维护和预防性维护等,不只是更正性维护。
4.()不属于项目建设方项目论证的内容。
A.招标文件的编制
B.项目组织设置的合理性
C.资金筹措的依据
D.项目的工艺技术
答案:A
解析:招标文件的编制属于招标阶段的工作,不属于项目建设方项目论证的内容。
5.项目可行性研究主要从()等方面进行研究。
A.技术可行性、经济可行性、操作可行性
B.技术可行性、经济可行性、系统可行性
C.经济可行性、系统可行性、操作可行性
D.经济可行性、系统可行性、时间可行性
答案:A
解析:项目可行性研究主要从技术可行性、经济可行性、操作可行性等方面进行研究。
6.以下关于项目评估的叙述中,正确的是()。
A.项目评估的最终成果是项目评估报告
B.项目评估在项目可行性研究之前进行
C.项目建议书作为项目评估的唯一依据
D.项目评估可由项目申请者自行完成
答案:A
解析:项目评估在项目可行性研究之后进行;项目评估依据包括项目建议书、可行性研究报告等;项目评估一般由第三方进行,不能由项目申请者自行完成。
7.某项目的利润预期(单位:元)如下表所示,贴现率为10%,则第三年结束时利润总额的净现值约为()元。
|年份|0|1|2|3|
|----|----|----|----|----|
|利润预期|-100000|30000|50000|50000|
已知贴现系数:(P/F,10%,1)=0.9091,(P/F,10%,2)=0.8264,(P/F,10%,3)=0.7513
A.30000
B.33000
C.36000
D.40000
答案:B
解析:净现值=-100000+30000×0.9091+50000×0.8264+50000×0.7513≈33000元。
8.()不是项目目标特性。
A.多目标性
B.优先性
C.临时性
D.层次性
答案:C
解析:项目目标特性包括多目标性、优先性、层次性,临时性不是项目目标特性。
9.以下关于项目管理过程组的叙述中,不正确的是()。
A.启动过程组定义一个新项目或现有项目的一个新阶段
B.执行过程组完成项目管理计划中确定的工作,以满足项目要求
C.监控过程组监督并管理项目执行情况,监督并确保采用合理成本、按时并按质达到项目范围目标
D.收尾过程组正式完成或结束项目、阶段或合同所执行的过程
答案:C
解析:监控过程组监督并管理项目执行情况,监督并确保采用合理成本、按时并按质达到项目范围目标,同时监督并识别必要的计划变更,然后启动相应变更。
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)