乐理c级试题及答案.docxVIP

  • 17
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2025-03-30 发布于四川
  • 举报

年乐理c级试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列哪个音符的时值最长?

A.全音符

B.二分音符

C.四分音符

D.八分音符

答案:A

2.下列哪个音程是协和音程?

A.大三度

B.纯五度

C.小七度

D.增四度

答案:B

3.下列哪个调性是C大调的平行小调?

A.a小调

B.G小调

C.F小调

D.e小调

答案:A

4.下列哪个和弦是减和弦?

A.C大三和弦

B.G增和弦

C.D减和弦

D.A小七和弦

答案:C

5.下列哪个节奏表示三个八分音符?

A.三连音

B.五连音

C.六连音

D.七连音

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

1.在五线谱中,从下往上数第四条线代表的音是______。

答案:F

2.两个相邻音级的半音距离称为______。

答案:半音

3.在C大调中,下属音级是______。

答案:F

4.由根音、三音和五音组成的大三和弦称为______。

答案:大三和弦

5.速度记号“Allegro”表示______。

答案:快板

三、简答题(每题10分,共30分)

1.请列举出五个常见的拍号,并简要说明它们的含义。

答案:

1)2/4拍:以四分音符为一拍,每小节有两拍;

2)3/4拍:以四分音符为一拍,每小节有三拍;

3)4/4拍:以四分音符为一拍,每小节有四拍;

4)6/8拍:以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档