- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健康监护科三基考试试题(附答案)
一、单选题
1.职业健康监护的目标是()
A.监视职业病及职业健康损害的发生、发展规律
B.对职业病及职业健康损害进行治疗
C.为雇主提供经济效益
D.为政府制定政策提供依据
答案:A
2.用人单位应当组织接触职业病危害因素的劳动者进行()职业健康检查。
A.上岗前
B.在岗期间
C.离岗时
D.以上都是
答案:D
3.以下哪种疾病不属于职业性尘肺病()
A.矽肺
B.煤工尘肺
C.石棉肺
D.肺炎
答案:D
4.职业健康检查机构应在职业健康检查结束之日起()个工作日内将职业健康检查结果书面告知用人单位。
A.15
B.20
C.30
D.60
答案:C
5.对准备脱离所从事的职业病危害作业或者岗位的劳动者,用人单位应当在劳动者离岗前()日内组织劳动者进行离岗时的职业健康检查。
A.15
B.30
C.60
D.90
答案:B
6.职业健康监护档案应当包括劳动者的职业史、职业病危害接触史、职业健康检查结果和职业病诊疗等有关()资料。
A.个人健康
B.家庭健康
C.社会健康
D.以上都不是
答案:A
7.以下哪种物质不属于高毒物品目录中的物质()
A.苯
B.甲苯
C.甲醛
D.一氧化碳
答案:B
8.噪声作业是指存在有损听力、有害健康或有其他危害的声音,且8h/d或40h/周噪声暴露等效声级≥()dB(A)的作业。
A.70
B.75
C.80
D.85
答案:D
9.职业健康检查中,血常规检查通常不包括以下哪个项目()
A.红细胞计数
B.白细胞计数
C.血小板计数
D.血肌酐
答案:D
10.职业健康监护的内容不包括()
A.职业健康检查
B.建立职业健康监护档案
C.职业病诊断
D.职业健康监护信息管理
答案:C
11.劳动者在履行劳动合同期间因工作岗位或者工作内容变更,从事与所订立劳动合同中未告知的存在职业病危害的作业时,用人单位应当()
A.向劳动者履行如实告知的义务
B.变更原劳动合同相关条款
C.向劳动者履行如实告知的义务,并变更原劳动合同相关条款
D.以上都不是
答案:C
12.职业健康检查机构应具有()名以上取得职业病诊断资格的执业医师。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
13.职业健康监护的主要目的是()
A.发现职业禁忌证
B.早期发现职业病患者
C.评价作业环境的卫生状况
D.以上都是
答案:D
14.以下哪种职业健康检查属于应急职业健康检查()
A.劳动者接触职业病危害因素后出现不适症状时的检查
B.上岗前职业健康检查
C.在岗期间职业健康检查
D.离岗时职业健康检查
答案:A
15.职业健康检查机构应在体检结束后()日内,向用人单位提交职业健康检查报告。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:B
16.用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定,()对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。
A.必要时
B.定期
C.不定期
D.一年一次
答案:B
17.对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由()承担。
A.劳动者
B.用人单位
C.工伤保险基金
D.政府部门
答案:B
18.职业健康监护档案管理的原则是()
A.谁建立,谁管理
B.用人单位统一管理
C.职业健康检查机构管理
D.卫生行政部门管理
答案:A
19.以下哪种检查方法常用于职业性铅中毒的诊断()
A.血常规
B.尿常规
C.血铅、尿铅测定
D.心电图
答案:C
20.职业健康检查中,胸部X线检查主要用于筛查()
A.职业性尘肺病
B.职业性噪声聋
C.职业性化学中毒
D.职业性皮肤病
答案:A
二、多选题
1.职业健康监护的主要内容包括()
A.职业健康检查
B.建立职业健康监护档案
C.职业健康监护信息管理
D.职业病诊断
答案:ABC
2.职业健康检查的类型有()
A.上岗前职业健康检查
B.在岗期间职业健康检查
C.离岗时职业健康检查
D.应急职业健康检查
答案:ABCD
3.职业禁忌证是指劳动者从事特定职业或者接触特定职业病危害因素时,比一般职业人群更易于遭受职业病危害和罹患职业病或者可能导致原有自身疾病病情加重,或者在从事作业过程中诱发可能导致对他人生命健康构成危险的疾病的()。
A.个人特殊生理状态
B.个人特殊病理状态
C.个人特殊心理状态
D.个人特殊体质
答案:AB
4.以下属于职业性化
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)