- 0
- 0
- 约2.36万字
- 约 51页
- 2025-04-09 发布于河南
- 举报
四川省什邡市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题
第一部分单选题(150题)
1、甲公司的一分厂制造了10台机床,二分厂制造了8台。乙公司向甲公司购买6台机床;丙公司向甲公司购买12台机床。每台机床的运费因运输距离不同而有差异,具体情况如下表所示。乙、丙两公司购买机床的运费总和最低为()元。
A.12000
B.13500
C.15000
D.16000
【答案】:C
2、足值货币:是指这样的一种货币,它本身具有十足的内在价值,并且它是以自身所包含的实际价值同商品世界一切商品相交换的,是一种内在等量交换,并以其内在价值量的大小来决定交换的比例。下列属于足值货币的是()。
A.信用卡
B.美元
C.银行承兑票据
D.贵金属货币
【答案】:D
3、5,8,13,21,34,()
A.45
B.50
C.55
D.60
【答案】:C
4、桐叶封弟辨柳宗元古之传者(1)有言:成王以桐叶与小弱弟(2),戏(3)曰:“以封汝。”周公入贺。王曰:“戏也。”周公曰:“天子不可戏。”乃封小弱弟于唐。
A.辨是辨伪的意思,作者写作本文的主要目的是考证史书上记载的桐叶封弟一事,证明其并非周公之所为
B.辨是辨明是非曲直的意思,作者写作本文是为了借桐叶封弟一事阐述自己的政治观点
C.辨有辩解之意,作者就桐叶封弟一事为成王辩解,认为戏言没有错,无须当真
D.辨有辩论之意,作者与古人隔空辩论,自己的观点也在双方的激烈交锋中展现得更为犀利
【答案】:B
5、今年,祖父的年龄是小风年龄的6倍,几年后,祖父的年龄将是小风年龄的5倍,又过几年,祖父的年龄将是小风年龄的4倍,问祖父今年是多少岁?()
A.60
B.68
C.72
D.74
【答案】:C
6、4,5,8,10,16,19,32,()
A.35
B.36
C.37
D.38
【答案】:B
7、尽信书不如无书,当编创者过分沉溺于小说每一处细节的情景再现,却有可能丧失了超越其上重新俯瞰的当代审美(),而后者才是真正尊重经典原著的严肃态度。
A.情趣
B.情结
C.情怀
D.情致
【答案】:C
8、随着网络语言在青少年中的流行,网络语言五花八门,从早期出现的“美眉(美女)”、“88(再见)”到正在浒的“偶(我)”、“稀饭(喜欢)”,让老师担心,家长着急,网络语言对人们日常的交流影响是必然的。但是,网络语言并不是洪水猛兽,网络语言需要疏导和引导。这段话不能支持的观点是:()
A.网络语言要“革”现代汉语的命
B.语言也有“优胜劣汰”
C.引导+疏导:规范网络语言的两剂药
D.不得使用不符合现代汉语语词和语法规范的网络语言
【答案】:D
9、我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满()。
A.14周岁
B.16周岁
C.18周岁
D.20周岁
【答案】:A
10、对公务员的考核,按照管理权限,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核()。
A.思想品德
B.工作能力
C.工作实绩
D.勤奋敬业
【答案】:C
11、“修身齐家治国平天下”体现以下哪一学派的人生理想和志趣?《》()
A.道家
B.法家
C.墨家
D.儒家
【答案】:D
12、在玉米地中套种的小麦有可能得小麦黄叶病,这种病是由于光照不足造成的,一旦光照充足,比如玉米收割后,症状很快就会消失,且不会影响产量。而小麦锈病是由花斑锈菌引起,如果在病症初起时不及时恰当应对,就会使小麦植株很快枯死。由于小麦锈病和小麦黄叶病初期症状很难区分,所以,在玉米地中套种小麦,必须高度注意小麦锈病的定期筛査和预防。以下哪项最可能是上述论证的假设前提?()
A.科学家一直没有找到有效鉴别小麦锈病的方法
B.花斑锈菌对小麦的危害与光照是否充足无关
C.如果及时恰当处理小麦锈病就不会使小麦减产
D.小麦黄叶病不会诱发小麦锈病
【答案】:B
13、数列(1/4+9),(1/2+9/2),(3/4+3),(1+9/4),(5/4+9/5),……中,数值最小的项是:
A.第4项
B.第6项
C.第9项
D.不存在
【答案】:B
14、(),35,63,80,99,143
A.24
B.15
C.8
D.1
【答案】:B
15、某班男生比女生人数多80%,一次考试后,全班平均成绩为75分,而女生的平均分比男生的平均分高20%,则此班女生的平均分是()。
A.84分
B.85分
C.86分
D.87分
【答案】:A
16、个体总是生活在一定的制度安排中,中国传统儒家制度安排大多是非正式的,强调行为规则的内化过程,不重视外在强制约束,具有较高的灵活性。因此()。
A.儒家制
您可能关注的文档
- 四川省阆中市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题推荐.docx
- 四川省彭州市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 吉林省磐石市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 吉林省双辽市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题及答案1套.docx
- 2026年财政收入组织工作计划.docx
- 2026年财政预算编制执行工作计划.docx
- 麻醉药品和第一类精神药品使用知情同意书.docx
- 2026年财政票据管理工作计划.docx
- 2026年财政局年度工作计划.docx
- 2026年超速超载专项整治计划.docx
原创力文档

文档评论(0)