酒店管理与数字化运营考试题目.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2025-04-23 发布于河南
  • 举报

1.酒店运营管理的核心目标是什么?

A.提高客房入住率

B.提升客户满意度

C.增加酒店利润

D.以上都是

答案:D

2.下列哪项不是酒店运营管理的内容?

A.客房服务管理

B.客户关系管理

C.酒店设施维护

D.酒店建筑设计

答案:D

3.酒店运营中,以下哪项不属于前台服务的范围?

A.客房预订

B.客户接待

C.客房清洁

D.结账服务

答案:C

4.在酒店运营管理中,以下哪项不是提高客户满意度的措施?

A.提供个性化服务

B.快速响应客户投诉

C.减少服务项目以降低成本

D.提供高质量的餐饮服务

答案:C

5.数字化运营在酒店管理中的主要作用不包括以下哪一项?

A.提高运营效率

B.降低营销成本

C.增加实体店铺数量

D.改善客户体验

答案:C

6.在没有互联网的时代,下列位置中经营酒店难度最大的是?

A.度假胜地的景区周围

B.大型城市的会展中心

C.人迹罕至的古村民居

D.大型城市的商业枢纽

答案:C[^4^]

7.从模式上看,携程提供酒店客房预订服务,属于电子商务中的哪种模式?

A.B2B

B.B2C

C.C2C

D.C2B

答案:B[^4^]

8.华住酒店集团打造采购平台,提高了采购效率、降低了采购成本。这属于信息技术对企业运营的哪一种作用?

A.企业内部协同

B.市场营销与客户管理

C.供应商管理

D.危机管理

答案:A[^4^]

9.酒店推广信息通过谁分享时,推广效果最好?

A.酒店总经理

B.酒店普通员工

C.酒店忠诚客户

D.酒店部门经理

答案:C[^4^]

10.某酒店在搜索引擎购买广告时,按照CPM(CostPerMille,千人曝光)计费方式价格为4元。后酒店通过KOL发布酒店入住视频,该视频累计转发量为500次,假设每次曝光的单价为2元,则总花费为多少元?

A.8000元

B.1000元

C.2000元

D.4000元

答案:B[^4^]

11.在酒店数字化运营中,以下哪项技术被广泛应用于提高客户互动?

A.人工智能

B.大数据

C.虚拟现实

D.区块链技术

答案:A

12.酒店管理系统(PMS)的主要功能不包括以下哪一项?

A.房间预订管理

B.客户关系管理

C.财务核算

D.供应链管理

答案:D

13.下列关于收益管理的描述,哪项是正确的?

A.它主要关注如何降低运营成本

B.它的目标是最大化房间收益和盈利能力

C.它不需要考虑市场需求变化

D.它只适用于高端酒店

答案:B

14.在酒店行业中,“数字化转型”指的是什么?

A.将所有纸质记录转换为电子文档

B.使用数字技术优化业务流程和客户体验

C.仅在社交媒体上进行营销推广

D.建立在线预订系统

答案:B

15.OTA(在线旅行社)对酒店行业的影响不包括以下哪一项?

A.增加了酒店的销售渠道

B.提高了酒店的直接预订率

C.加剧了价格竞争

D.提升了顾客的预订便利性

答案:B

16.酒店CRM系统主要用于?

A.管理酒店的财务报表

B.跟踪和维护客户关系

C.控制酒店的能源消耗

D.管理酒店的员工考勤

答案:B

17.“智慧酒店”的概念侧重于利用哪类技术提升服务?

A.工业自动化

B.信息技术和物联网

C.传统手工工艺

D.生物工程技术

答案:B

18.酒店网站分析工具GoogleAnalytics主要用于?

A.设计酒店logo

B.跟踪网站访问者和用户行为

C.编写酒店代码

D.管理酒店库存

答案:B

19.PMS系统中,“CRS”代表什么?

A.CustomerRelationshipSystem(客户关系系统)

B.CentralReservationSystem(中央预订系统)

C.ConciergeService(礼宾服务)

D.Custome

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档