- 0
- 0
- 约5.29千字
- 约 11页
- 2025-04-26 发布于河南
- 举报
2024年长治幼儿师范高等专科学校单招综合素质考试题库
第一部分单选题(20题)
1、“苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。”对这句话的理解正确的一项是()
A.哪怕希望是微茫的,真正的革命志士也会勇敢地前进
B.即使是苟且偷生的人,也会从这流血事件中看到希望
C.苟活者不应该悲观,因为有真的猛士在为希望战斗
D.这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义
【答案】:D
解析:这句话意思是革命烈士的鲜血是不会白流的¨总会给人们以希望,哪怕是模糊而微茫的希望;更会给革命者莫大的鼓舞,使他们更加勇敢地同敌人作斗争,这句话十分恰当地评价了“三·一八”死难烈士对未来的意义。故选D。考点:言语理解
2、船长:轮船:运输()
A.信号:手机:沟通
B.工人:产品:生产
C.草鱼:水煮:四川
D.编辑:杂志:传媒
【答案】:D【解析】船长驾驶轮船,轮船是一种运输工具;编辑编写杂志,杂志是一种传播媒介。所以以此为依据得出相应答案。
3、2019年11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满落幕。以下有关此次博览会的说法正确的有:①是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举②体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场③是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动④不是中国的独唱,而是各国的大合唱
A.②③
B.②③④
C.①②④
D.①②③④
【答案】:D【解析】第二届进博会是世界首个以进口为主题的国家级展会、国际贸易创举,体现中国支持多边贸易与自由贸易立场,是推动开放型世界经济、支持全球化的行动,是各国大合唱,故全部说法都正确。
4、在金属加工工艺中,对于钻孔的安全操作错误的是()
A.携带手套操作,以防钻屑伤害手指
B.钻孔要戴防护眼镜
C.操作要集中注意力
D.不能直接用手扶持小工件
【答案】:A
解析:A项,B孔时严禁带手套,目的是防止机械旋转的部分将手套手绞在机械上,造成人员的伤亡事故,A项错误;B项,操作时要戴防护眼镜,以防钻屑飞出伤害眼睛,B项正确;C项,钻孔时要注意力集中,以免造成伤害事故,C项正确;D项,不能用手直接扶持小工件,以免造成伤害事故,D项正确。故选A。考点通用技术
5、身上着火时不能()
A、飞速奔跑
B、就地打滚
C、脱下着火的衣服
D、跳进水桶里
【答案】:A
解析:A项,身上着火时不能飞速狂跑,这样会使得火焰得到更多的氧气,充分燃烧,适得其反,当选;B、D项,减少火焰的受氧面积,阻隔与氧气接触,从而快速熄火,排除;C项,是切断着火源,排除。知识点:生活常识
6、任何社会组织都是由人、物、信息组成的系统,任何管理都是对系统的管理,没有系统就没有管理,这反映的是管理的:
A.人本原理
B.效益原理
C.准确性原理
D.系统原理
【答案】:D【解析】管理强调任何社会组织由人、物、信息组成系统,且管理是对系统的管理,这体现了将组织视为一个整体系统来管理的思想,所以反映的是系统原理。
7、我国水能资源分布不均,水能资源最集中的地区是()
A.东北地区
B.中南地区
C.西南地区
D.东部沿海地区
【答案】:C
解析:西南地区的贵州、西藏、云南、四川等省区多大江大河,且地势变化大,水流湍急,蕴藏着丰富的水能。故选C。考点:地理常识
8、教师:学生()
A.丈夫:妻子
B.出版商:读者
C.商家:客户
D.警察:罪犯
【答案】:D【解析】教师教导学生,警察教导罪犯,所以就是这样的对应关系。
9、服务型公关:指为获取社会公众的了解和好评,树立组织的良好形象,向消费者提供各种实惠服务的公共关系活动。下列属于服务型公关的是:
A.某冰箱生产企业定期向客户发送食品贮存、保鲜新信息
B.某公司借助墙报和公司网站定期公布产品研发销售情况
C.某帐篷生产企业及时向某地震灾区捐助了数百顶帐篷
D.某著名品牌的消费者自建一个交流使用体验的QQ群
【答案】:A【解析】服务型公关需向消费者提供实惠服务以获好评、树形象。定期发食品贮存保鲜新信息是为消费者提供实惠服务;公布研发销售情况、捐助灾区、消费者自建群均不符该公关定义,所以正确。
10、2022年6月3日,6月11日是2022年“文化和自然遗产日”。今年的非遗宣传展示主题是()全国各省(区、市)将举办6200多项非遗宣传展示活动,其中,线上活动达2400多项。
A.非遗保护——传承发展的生动实践
B.时代共进人民共享
C.文化遗产与文化繁荣
D.连接现代生活绽放迷人光彩
【答案】:D【解析】2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主题是连接现代生活绽放迷人光彩,当年全国有众多相关活动,线上活动2400多项。
您可能关注的文档
- 2024年阳泉师范高等专科学校单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2024年防城港职业技术学院单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
- 2024年阜新高等专科学校单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2024年闽北职业技术学院单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2024年长沙电力职业技术学院单招职业倾向性测试题库必考题.docx
- 2024年长沙幼儿师范高等专科学校单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2024年长江艺术工程职业学院单招综合素质考试题库及答案1套.docx
- 2024年长春职业技术学院单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 隐函数偏导数及其应用:从单个方程到空间曲线分析.pdf
- Style-Overview系列10.53-155集合05供应商材料说明.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)