2025医院护理面试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2025-05-11 发布于广东
  • 举报

2025医院护理面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院护理工作中,最重要的是()

A.执行医嘱

B.护理记录

C.与患者沟通

D.保障患者安全

答案:D

2.下列哪种护理操作需要严格无菌()

A.测量血压

B.口腔护理

C.协助患者翻身

D.导尿

答案:D

3.护理患者时,发现患者突然呼吸心跳骤停,应首先()

A.呼叫医生

B.胸外按压

C.开放气道

D.建立静脉通路

答案:B

4.医院感染的主要传播途径不包括()

A.接触传播

B.空气传播

C.食物传播

D.飞沫传播

答案:C

5.护理级别中,一级护理适用于()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.病情稳定,仍需卧床的患者

C.生活完全自理且病情稳定的患者

D.生活部分自理的患者

答案:A

6.下列哪种药物需要避光保存()

A.维生素C

B.胰岛素

C.硝普钠

D.生理盐水

答案:C

7.给患者吸氧时,氧流量为3L/min,其吸氧浓度为()

A.33%

B.37%

C.41%

D.45%

答案:A

8.护理文书书写的基本原则不包括()

A.客观

B.真实

C.随意涂改

D.准确

答案:C

9.护士在执行医嘱时,发现医嘱有误,应()

A.自行修改

B.按照医嘱执行

C.向开医嘱医生提出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档