2025校招:网络工程面试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 8页
  • 2025-05-16 发布于广东
  • 举报

2025校招:网络工程面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种网络拓扑结构中心节点故障会导致整个网络瘫痪?

A.星型

B.总线型

C.环型

D.网状型

答案:A

2.IPv4地址是由多少位二进制数组成的?

A.16

B.32

C.64

D.128

答案:B

3.在OSI模型中,传输层的主要功能是?

A.格式化数据

B.建立端到端连接

C.处理物理介质上的信号

D.确定数据传输路径

答案:B

4.以下哪个协议属于应用层协议?

A.TCP

B.IP

C.HTTP

D.ARP

答案:C

5.网络带宽的单位通常是?

A.Hz

B.bps

C.Hz/s

D.bps/s

答案:B

6.以下哪种设备工作在数据链路层?

A.路由器

B.集线器

C.交换机

D.网关

答案:C

7.DNS的主要作用是?

A.将域名转换为IP地址

B.分配IP地址

C.提供文件传输服务

D.实现远程登录

答案:A

8.以下哪项不是网络安全的威胁类型?

A.病毒

B.加密

C.黑客攻击

D.拒绝服务攻击

答案:B

9.无线局域网标准802.11中,哪个频段工作在2.4GHz?

A.802.11a

B.802.11b

C.802.11g

D.802.11n

答案:B

10.VLAN的主要作用是?

A.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档