- 2
- 0
- 约7.71千字
- 约 16页
- 2025-05-21 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年菏泽郓城县产业投资发展集团有限公司招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.近日,中国石化部署在海南的福深热1井顺利完钻,井深达(),刷新了我国最深地热科探井纪录。
A.5400米
B.5200米
C.4800米
D.5000米
【答案】:B
2.在龙年春节即将到来之际,我驻外使团、使馆举办春节招待会等庆祝活动,与各国友好人士共迎新春佳节。中国驻朝鲜使馆近日举办了新春招待会。朝方代表表示,今年是朝中建交()周年,朝方愿同中方加强多领域交流合作,推动朝中友谊在新的一年进一步巩固发展。
A.65
B.75
C.60
D.70
【答案】:B
3.下列说法不正确的是()
A.沃森和克里克发现了DNA的双螺旋结构
B.前苏联发射了第一座空间站
C.美国建成了世界上第一座核电站
D.门捷列夫发现了元素周期律
【答案】:C
4.下列选项中,根据属人管辖原则应当适用我国刑法的是()。
A.外国公民乙在行驶于公海的中国船舶中向中国船员兜售毒品的
B.外国公民丙在其本国境内实施爆炸致两名中国公民身亡的
C.中国公民甲在行驶于公海的中国船舶上失手致另一中国公民落水身亡的
D.中国公民丁被某国有公司派往国外工作,因严重失职给国家利益造成重大损失的
【答案】:D
5.脂肪由三个脂肪酸分子和一个甘油分子化合而成,存在于人体和动物的皮下组织以及植物体中。下列关于脂肪的说法不正确的是()。
A.蛋白质、脂肪和糖类是人体的产能营养素
B.脂肪的基本结构单位是氨基酸
C.煮熟的牛奶上通常容易形成一层“奶皮”,其主要营养成分是脂肪
D.脂肪能够保护内脏,维持体温
【答案】:B
6.俗语说“一叶知秋”“一燕知春”。这说明()。
A.分析和综合是认识事物唯一可靠的思维方法
B.人们可以透过现象认识本质
C.现象和本质是同一的
D.实践对认识有决定作用
【答案】:B
7.在我国,()的货运量是位居全球内河第一的黄金水道,故在我国区域发展总体格局中具有重要战地位。
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
【答案】:B
8.下列选项描述的内容不是现代企业制度特征的是()。
A.法人化特征
B.严格遵循“经纪人假设”,直接追求利润最大化
C.企业的经营管理走向职业化,出现职业经理人阶层
D.科层组织在企业内部组织专业化分工并协调管理
【答案】:B
9.下列国家不与中国接壤的是()。
A.朝鲜
B.缅甸
C.韩国
D.印度
【答案】:C
10.根据《企业所得税法》规定,下列哪一项是划分居民企业和非居民企业的标准()
A.实际管理机构所在地
B.主要所得的来源地
C.总机构所在地
D.注册地
【答案】:A
11.甲吃饭时与乙发生冲突,将乙打成重伤。在羁押期间,甲精神失常。经鉴定是由于羁押而引发的精神障碍。下列说法正确的是()。
A.甲应当负刑事责任,但可减轻处罚
B.甲是精神病人,不负刑事责任
C.甲应当负刑事责任
D.甲应当负刑事责任,但可以免除处罚
【答案】:C
12.(单选题)中国的锦缎织造技艺高超,是中华民族优秀传统文化的杰出代表,中国的“三大名锦”指的是()。
A.蜀锦,宋锦,湘锦
B.云锦,蜀锦,宋锦
C.粤锦,蜀锦,宋锦
D.云锦,蜀锦,湘锦
【答案】:B
13.社会主义市场经济条件下,商品价格的基础是()
A.企业的盈利目标
B.购置者的承受能力
C.商品价值
D.供求关系
【答案】:C
14.我国《消费者权益保护法》中第一次规定了适用惩罚性赔偿制度的立法例。对下列经营者的哪一行为,消费者可以依法按其所支付价款的两倍要求经营者赔偿其损失?()
A.不具备产品应当具备的性能而事先未作说明
B.谎称某国内私营企业产品为“美国进口原装”
C.所售产品包装上未注明出厂日期和保质期
D.出售国家明令淘汰的产品
【答案】:B
15.“旅行者1号”空间探测器历经36年的人类星际探索,沿途探索①木星②恒星③土卫二④土卫六是否存在生命痕迹,并发回资料。阅读表格,依据探测资料判断将来最有可能孕育生命的天体是()。
A.②
B.③
C.④
D.①
【答案】:B
16.下列说法不正确的是:
A.《左传》是中国第一部叙事详细的编年史著作
B.《楚辞》是贾谊所辑,收有屈原宋玉写的赋
C.《诗经》是中国最早的一部诗歌总集
D.《尚书》是中国最早的一部历史文献总集
【答案】:B
17.中国是世界上最早使用货币的
您可能关注的文档
- 2024年东营市河口区卫生类事业单位招聘工作人员笔试真题.docx
- 2024年中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院招聘笔试真题.docx
- 2024年丽水市龙泉市医疗卫生事业单位招聘笔试真题.docx
- 2024年丽水龙泉市医疗卫生事业单位招聘用工人员笔试真题.docx
- 2024年乌鲁木齐市大学生乡村医生专项计划招聘笔试真题.docx
- 2024年乌鲁木齐市大学生乡村医生招聘笔试真题.docx
- 2024年乐东黎族自治县招聘事业编制工作人员笔试真题.docx
- 2024年乐山市市级事业单位选调工作人员笔试真题.docx
- 2024年云南艺术学院招聘笔试真题.docx
- 2024年保山市智源高级中学招聘教师笔试真题.docx
最近下载
- 贵州省事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)2026年备考策略精析.docx VIP
- 混凝土结构设计标准 GB_T 50010(最新修订版).docx VIP
- 江苏省重点高中2026届高三3月九校联考英语试卷(含答案解析)原卷.pdf
- 《数学(拓展模块一)上下册》中职数学课程全套教学课件.pptx
- 电磁阀课件PPT教学课件.pptx VIP
- 西安交大《大学物理(上册)》教学课件-NO5.ppt VIP
- 统编版 一年级下册道德与法治 第3课《错了就要改》(第二课时)教学课件.pptx
- 事故应急处置及应急知识培训.pptx VIP
- 2025年安徽警官职业学院单招职业适应性测试题库(历年真题).docx VIP
- 高额业绩承诺下的医药企业审计风险研究--以亚太药业为例.pdf
原创力文档

文档评论(0)