- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
冀教版品德与生活一年级下册其次课主动做家务劳动
过关试题
1、主动做是爱劳动、尊敬父母的表现。
答案:家务活
解析:我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。主动做家务劳动是爱劳动、孝敬父母的表现。
2、保持家庭环境卫生也是爱、的表现。
答案:爱劳动、尊敬父母
解析:我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。卫生重在保持,这也是爱劳动、孝敬父母的表现。
3、我会做、、等家务。
答案:扫地、倒水、洗碗(答案不唯一)
解析:每一个家庭都有许多家务活,这些家务活往往很轻松。学生结合实际回答即可。
4、主动主动做家务活,当好爸爸妈妈的。
答案:小帮手
解析:我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。我们要主动参与家务劳动,做父母的好帮手。
5、我们要养成自己的事情的好习惯。
答案:自己做
解析:我们都是家庭的一员,自己能做的事情应当自己做。主动担当一些力所能及的家务劳动,是我们小学生应当做的。
6、做家务是大人的事,我们小孩不必每天做。()
答案:错
解析:这句话是错误的。我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。我们不但要做,还应每天做。
7、客人都走了,红红把桌子上的西瓜皮都用簸箕倒在垃圾桶里。()
答案:对
解析:红红的做法是正确的。我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。主动为父母做些家务事。
8、小军常常利用课余时间帮奶奶喂鸡。()
答案:对
解析:小军的做法是正确的。我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动,帮奶奶喂鸡是我们应当做的。
9、春节,小丽和爸爸、妈妈一起包饺子款待客人。()
答案:对
解析:这种做法是正确的。我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。帮父母做些家务活是我们应当做的。
10、张小伟的书包总是妈妈帮他整理、整理。()
答案:错
解析:张小伟的做法是错误的。我们都是家庭的一员,自己的事情应当自己做。写完作业后,整理书包的工作应当自己完成。
11、不正确的做法是()。
自己洗红领巾B、我让妈妈装书包C、我在房间里扫地
答案:B
解析:我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。装书包的事情我们自己就可以完成。
12、早晨起来我们应当()穿衣服。
叫爸爸B、叫妈妈C、自己
答案:C
解析:我们都是家庭的一员,自己的事情应当自己做,而不应当麻烦父母。穿衣服是我们自己的事情,应当自己完成。
13、晚上写完作业后,我们应当自己整理()。
A、书包B、衣物C、晚饭
答案:A
解析:我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动。整理书包就是一件力所能及的活,我们应当自己完成。
14、我们在家里,不但应当()家庭环境卫生,而且还应当()家庭环境卫生。
A、整理B、保持C、破坏
答案:A、B
解析:我们都是家庭的一员,自己的事应当自己做,家庭环境卫生须要整理,但更须要保持。主动主动做家务活,当好爸爸妈妈的小帮手。
15、为什么要主动帮助父母做家务?
答案:主动帮助父母做家务是爱劳动、孝敬父母的表现。
解析:我们都是家庭的一员,天经地义要主动担当一些力所能及的家务劳动,自觉为父母分担困难。学生说出意思即可。
您可能关注的文档
最近下载
- 机械制图习题集(第7版)钱可强课后习题答案.pdf
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- CCES 02-2004 自密实混凝土设计与施工指南.pdf VIP
- 儿童闭塞性细支气管炎的诊断和治疗专家共识2023.pptx
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 期末考试答案.docx VIP
- 2020年第三单元 百年追梦 复兴中华.ppt VIP
- 小学法制安全教育课件.ppt VIP
- 《芣苢》《插秧歌》课件.pptx VIP
- 《C语言程序设计教程》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 初中地理八上3中国的自然资源优质课金奖课件市公开课一等奖课件名师大赛获奖课件.pptx VIP
文档评论(0)