- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
保密知识面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于保密文件的常见标识?()
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.公开
答案:D
2.保密期限届满的保密文件应该()。
A.继续按保密文件管理
B.销毁
C.解密,按普通文件管理
D.上交上级部门
答案:C
3.发现保密文件丢失,应在()小时内向有关部门报告。
A.12
B.24
C.48
D.72
答案:B
4.保密工作的原则不包括()。
A.积极防范
B.突出重点
C.随意公开
D.依法管理
答案:C
5.保密工作的重点是()。
A.所有文件
B.绝密文件
C.涉及国家秘密的要害部门、部位和人员
D.机密文件
答案:C
6.保密人员的培训周期一般为()。
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:B
7.以下哪种通信方式在处理保密信息时需要特别谨慎?()
A.邮政信件
B.传真
C.电子邮件
D.以上都是
答案:D
8.保密文件的复制需要()。
A.随意复制
B.经原制发机关、单位或者其上级机关批准
C.部门领导批准即可
D.只要不传播就可以复制
答案:B
9.保密工作的主管部门是()。
A.国家安全局
B.保密行政管理部门
C.公安局
D.检察院
答案:B
10.对在保密期限内因保密事项范围调整不再作为国家秘密事项,或者公开后不会损害国家安全和利益,不需要继续保密的,应当()。
A.继续保密
B.变更密级
C.解密
D.销毁
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.保密文件的管理包括()。
A.制作
B.收发
C.传递
D.保存
答案:ABCD
2.保密工作的制度包括()。
A.保密责任制
B.涉密人员管理制度
C.保密要害部门、部位管理制度
D.定密管理制度
答案:ABCD
3.以下哪些行为属于违反保密规定()。
A.未经批准,私自携带保密文件外出
B.在无保密措施的场所谈论保密事项
C.将保密文件复制后送给无关人员
D.按照规定销毁保密文件
答案:ABC
4.涉密人员的审查内容包括()。
A.政治条件
B.品行
C.家庭社会关系
D.工作经历
答案:ABC
5.保密要害部门、部位的确定原则包括()。
A.集中处理涉密信息的部门
B.存放绝密级文件的场所
C.经常产生秘密事项的部门
D.距离领导办公室近的部门
答案:ABC
6.保密技术防范措施包括()。
A.防电磁泄漏
B.网络安全防护
C.通信保密技术
D.文件加密技术
答案:ABCD
7.保密宣传教育的内容包括()。
A.保密法律法规
B.保密形势任务
C.保密知识技能
D.保密先进事迹
答案:ABCD
8.以下哪些部门可能涉及保密工作()。
A.国防部门
B.外交部门
C.科研单位
D.企业研发部门
答案:ABCD
9.保密工作检查的内容包括()。
A.保密制度落实情况
B.保密要害部门、部位管理情况
C.涉密人员管理情况
D.保密技术防范情况
答案:ABCD
10.解密的方式包括()。
A.自行解密
B.审查解密
C.强制解密
D.申请解密
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有单位都不需要开展保密工作。(×)
2.保密文件可以随意在互联网上传输。(×)
3.涉密人员离职后就不需要再遵守保密规定了。(×)
4.保密期限可以由单位自行随意设定。(×)
5.只要文件上没有标明保密级别,就不是保密文件。(×)
6.保密工作只与政府部门有关。(×)
7.保密技术防范是保密工作中可有可无的环节。(×)
8.保密工作检查是对保密工作的一种监督和促进。(√)
9.涉密人员的家属不需要遵守任何保密规定。(×)
10.保密文件的销毁可以不按照规定程序进行。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述保密工作的重要性。
答案:保密工作关系到国家的安全、利益和稳定,保护国家秘密不被泄露,防止敌对势力获取
您可能关注的文档
- 保健老师考试试题及答案.doc
- 保健品考试试题及答案.doc
- 保健人员岗位考试试题及答案.doc
- 保健人员考试试题及答案.doc
- 保健食品考试试题及答案.doc
- 保健医考试试题及答案.doc
- 保健医生考试试题及答案.doc
- 保健医师考试试题及答案.doc
- 保健员考试试题及答案.doc
- 保健员面试试题及答案.doc
- Unit 3 Sea Exploration Words and Expressions(课件)高二英语(人教版2019选择性必修第四册).pptx
- 1.秋天(课件)语文统编版一年级上册(新教材).pptx
- 第5课 中国古代官员的选拔与管理 课件--高二上学期历史统编版(2019)选择性必修1国家制度与社会治理.pptx
- 粽情端午,传承文化 —— 端午节主题班会-高中主题班会优质课件.pptx
- 21《大自然的声音》课件 三年级上册语文统编版.pptx
- 10.2严格遵守诉讼程序(课件)高二政治《法律与生活》(统编版选择性必修2).pptx
- 第二单元 第6课时 事物、运算规律(课件)数学西师大版二年级上册(新教材).pptx
- 第二单元第3课时 5的乘法口诀(课件)数学青岛版二年级上册(新教材).pptx
- 12.2逆向思维的含义与作用(课件)高二政治(统编版选择性必修3).pptx
- 熄灭指间烟,守护健康路—第38个“世界无烟日”主题教育班会-高中主题班会优质课件.pptx
文档评论(0)