保密专干面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保密专干面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.保密工作的首要原则是()

A.积极防范

B.突出重点

C.依法管理

D.便利工作

答案:A

2.以下哪种文件属于绝密级文件()

A.一般性会议纪要

B.公司年度工作报告

C.涉及国家安全的核心军事机密文件

D.员工内部培训资料

答案:C

3.保密期限为长期的文件,通常是()

A.重要但不涉及核心机密的文件

B.涉及公司商业秘密且无明确解密时间的文件

C.一般性事务文件

D.涉及国家安全等核心机密的文件

答案:D

4.保密工作中,对人员管理的重点是()

A.新入职员工

B.离职员工

C.接触机密信息的员工

D.全体员工

答案:C

5.发现保密文件遗失,应在()内报告。

A.1小时

B.2小时

C.立即

D.12小时

答案:C

6.保密工作中,对存储介质管理,以下说法错误的是()

A.可以随意借用他人的存储介质

B.存储介质应分类标识管理

C.涉密存储介质不能带出办公场所

D.存储介质应定期检查

答案:A

7.以下哪种通讯方式在处理保密信息时相对安全()

A.普通电子邮件

B.加密的即时通讯工具

C.未加密的手机通话

D.公开的社交网络私信

答案:B

8.保密培训的周期一般为()

A.一年一次

B.半年一次

C.根据需要不定期开展

D.两年一次

答案:A

9.保密工作的监督检查主要由()负责。

A.保密专干

B.普通员工

C.外部审计机构

D.上级领导

答案:A

10.对于保密工作中的违规行为,应()

A.根据情节轻重给予相应处罚

B.一律解除劳动合同

C.只进行口头警告

D.不予处理

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.保密工作包括以下哪些方面()

A.人员保密

B.文件保密

C.场所保密

D.设备保密

答案:ABCD

2.以下属于保密设备的有()

A.加密复印机

B.保密文件柜

C.带密码锁的保险柜

D.防窃听装置

答案:ABCD

3.保密工作中人员应遵守的纪律有()

A.不私自传播保密信息

B.不将保密文件带出规定场所

C.不随意透露保密文件的存放地点

D.不接受保密文件的拍照请求

答案:ABCD

4.以下哪些情况下需要进行保密审查()

A.对外发布公司新闻

B.提交论文发表

C.开展对外合作项目

D.内部员工调岗

答案:ABC

5.保密工作中的风险源可能包括()

A.网络攻击

B.员工疏忽

C.竞争对手的情报获取行为

D.自然灾害对保密资料的破坏

答案:ABCD

6.涉密文件的处理流程包括()

A.拟制

B.审核

C.标识

D.销毁

答案:ABCD

7.保密工作的宣传教育可以采用的形式有()

A.专题培训

B.张贴保密宣传海报

C.线上保密知识竞赛

D.保密案例分析会

答案:ABCD

8.以下关于保密工作中的定密说法正确的有()

A.定密应当遵循合法、准确、及时的原则

B.定密权属于特定的机关单位

C.定密需要考虑信息的重要性和敏感性

D.定密后不能更改

答案:ABC

9.保密工作中,对于离职员工应做好()

A.保密提醒

B.保密协议的续签

C.涉密资料的交接

D.离职后的保密监督

答案:ACD

10.以下哪些行为可能导致保密信息泄露()

A.使用未经授权的软件

B.在公共场所谈论保密事项

C.未对保密文件进行加密存储

D.随意将保密文件复印件给无关人员

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有公司文件都需要保密。(×)

2.保密工作只需要在办公时间内进行。(×)

3.只有纸质文件才需要保密。(×)

4.保密专干不需要接受保密培训。(×)

5.员工离职后就不需要遵守保密规定了。(×)

6.可以使用普通快递邮寄保密文件。(×)

7.保密文件柜可以随意放置,不需要特殊管理。(×)

8.公司内部人员之间不需要保密。(×)

9.保密工作与企业的发展没有关系。(×)

10.保密工作是一项阶段性工作。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述保密工作中对新入职员工的保密管理措施。

答案:对新入职员工要进行保密培训,告知保密制度、工作流程和违规后果;签订保密协议;分配工作时明确其接触保密信息的范围;发放保密手册等资料方便其学习保密知识。

2.请简要说明保密文件销毁的流程。

答案:首先要对拟销毁文件进行清点登记,经相关部门和领导审批后,采用合适的销毁方式如粉碎、焚烧等,销毁过程要有专人监督,销毁后对销毁情况进行记录存档。

3.如何

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档