- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年人教版七年级数学下册期末考试卷含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3.14
C.5
D.0.333...
答案:D
2.已知a=3,b=2,则a2b2的值为()
A.7
B.7
C.1
D.1
答案:A
3.下列各数中,最大的数是()
A.2/3
B.√3
C.0.6
D.√2
答案:D
4.若x2=9,则x的值为()
A.±3
B.3
C.3
D.0
答案:A
5.下列函数中,正比例函数是()
A.y=2x+1
B.y=2x2
C.y=3x
D.y=x2+1
答案:C
6.在等差数列{an}中,a1=1,公差d=2,则a10的值为()
A.19
B.20
C.21
D.22
答案:A
7.下列关于x的不等式中,解集正确的是()
A.3x25,解集为x7/3
B.2(x3)6,解集为x6
C.5x3≥2,解集为x≥1
D.4x+1≤3,解集为x≤1/2
答案:C
8.下列图形中,一定是轴对称图形的是()
A.等边三角形
B.等腰梯形
C.矩形
D.平行四边形
答案:C
9.下列关于概率的说法中,正确的是()
A.掷一个正方体,得到一个偶数的概率为1/2
B.抛一枚硬币,得到正面的概率为1
C.抽奖活动中,每个奖项的概率都相等
D.掷一个正方体,得到一个质数的概率为1/2
答案:A
10.下列关于相似三角形的性质,错误的是()
A.相似三角形的对应边成比例
B.相似三角形的对应角相等
C.相似三角形的面积比等于相似比的平方
D.相似三角形的周长比等于相似比
答案:D
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若x25x+6=0,则x的值为______。
答案:2或3
12.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的前10项和______。
答案:150
13.在直角坐标系中,点A(3,4)关于原点的对称点坐标是______。
答案:(3,4)
14.若a+b=5,ab=3,则a2+b2的值为______。
答案:17
15.若函数y=kx+b的图像过点(1,2)和(2,3),求k+b的值______。
答案:3
16.一次函数y=kx+b的图像经过第二、三、四象限,则k______、b______。
答案:k0,b0
17.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,求sinB的值______。
答案:4/5
18.下列各数中,是无理数的是______。
答案:√2
19.已知一个二次方程的解为x=2±√3,求该二次方程的系数和______。
答案:4
20.一个正方形的对角线长为10cm,求它的面积______。
答案:50cm2
三、解答题(共20分)
21.(10分)解方程组:
2x+y=7
3x2y=1
答案:x=1,y=5
22.(10分)已知等差数列{an},a1=1,公差d=3,求该数列的前20项和。
答案:S20=370
您可能关注的文档
最近下载
- 初中语文语法-实词与虚词.doc VIP
- 【外研社Unipus】新探索(基础级)读写U1课件-AW.pptx VIP
- 《智能网联汽车概论》高职PPT完整全套教学课件.pptx
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第14章-自然语言处理实践-2循环神经网络的原理和实现.pdf VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第13章-计算机视觉实践-2卷积神经网络介绍.pdf VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第12章-PyTorch基础-3.pdf VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第11章-深度学习概述.pdf VIP
- 医疗科研大数据平台设计方案.docx VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第10章-使用 Python 语言实现机器学习模型-回归分析.pdf VIP
文档评论(0)