华商考试真题及答案.docVIP

华商考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

华商考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的形状是()

A.正方体B.球体C.圆柱体D.圆锥体

答案:B

2.一年有()个季节。

A.二B.三C.四D.五

答案:C

3.最小的自然数是()。

A.0B.1C.2D.3

答案:A

4.直角三角形有()个直角。

A.1B.2C.3D.0

答案:A

5.哪种动物是哺乳动物()。

A.青蛙B.乌龟C.蝙蝠D.蛇

答案:C

6.太阳从()边升起。

A.东B.西C.南D.北

答案:A

7.100以内最大的质数是()。

A.97B.98C.99D.89

答案:A

8.电灯是谁发明的()。

A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.居里夫人

答案:B

9.语文中的标点符号“。”叫()。

A.逗号B.句号C.问号D.叹号

答案:B

10.一个星期有()天。

A.5B.6C.7D.8

答案:C

二、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。(×)

2.正方形是特殊的长方形。(√)

3.水在0℃会结冰。(√)

4.1千克铁比1千克棉花重。(×)

5.锐角比直角大。(×)

6.月亮本身会发光。(×)

7.0乘任何数都得0。(√)

8.三角形的内角和是180°。(√)

9.一年中有7个大月。(√)

10.汉字都是象形文字。(×)

三、填空题(每题2分,共10题)

1.中国的首都是(北京)。

2.1米等于(100)厘米。

3.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是(101)。

4.常见的颜色有红、(蓝)、黄等。

5.一年中的最后一个月是(12月)。

6.最大的一位数是(9)。

7.今天是星期一,再过3天是(星期四)。

8.长方形的面积=(长×宽)。

9.2023年是(平)年。

10.字母表的第5个字母是(E)。

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物的光合作用的概念。

答案:植物利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放出氧气的过程。

2.说出至少三个节约水资源的方法。

答案:一水多用,如淘米水浇花;使用节水器具;缩短洗澡时间等。

3.简述加法和乘法的关系。

答案:乘法是加法的简便运算,几个相同加数相加可以用乘法表示。

4.说出你知道的两种自然灾害。

答案:地震、洪水。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何在班级中营造良好的学习氛围?

答案:同学互相帮助,分享学习经验;老师积极引导,组织学习小组等。

2.讨论电视对儿童的影响。

答案:有正面影响如增长知识,也有负面影响如视力下降、沉迷节目等。

3.你认为保护环境最重要的是什么?

答案:提高人们的环保意识,从自身做起。

4.说说你对网络安全的认识。

答案:网络安全很重要,要防止个人信息泄露,避免不良信息侵害等。

文档评论(0)

天宇资料库 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新各行资料。

1亿VIP精品文档

相关文档