南网软件开发面试题答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南网软件开发面试题答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Java中,以下哪种数据类型用于表示布尔值?()

A.int

B.boolean

C.char

D.float

答案:B

2.以下哪种编程语言常用于Web开发的后端?()

A.Python

B.HTML

C.CSS

D.JavaScript

答案:A

3.在数据库中,用于从表中检索数据的语句是()。

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

4.软件测试的目的是()。

A.发现程序中的错误

B.证明程序没有错误

C.评估软件的性能

D.保证软件的质量

答案:A

5.在面向对象编程中,类的实例被称为()。

A.对象

B.方法

C.属性

D.变量

答案:A

6.以下哪个不是软件开发的模型?()

A.瀑布模型

B.敏捷开发模型

C.圆形模型

D.螺旋模型

答案:C

7.在C++中,函数的定义通常包含()部分。

A.返回类型、函数名、参数列表、函数体

B.函数名、参数列表、函数体

C.返回类型、函数名、函数体

D.函数名、函数体

答案:A

8.数据库中的主键是()。

A.唯一标识表中每行数据的字段

B.可以重复的字段

C.用于存储数据的字段

D.可有可无的字段

答案:A

9.以下哪种算法复杂度表示时间复杂度为常数级别?()

A.O(1)

B.O(n)

C.O(n2)

D.O(logn)

答案:A

10.在Linux系统中,用于查看文件内容的命令是()。

A.cd

B.ls

C.cat

D.mkdir

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是面向对象编程的特性?()

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:ABCD

2.常见的数据库管理系统有()。

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.MongoDB

答案:ABCD

3.在软件开发过程中,文档的作用包括()。

A.便于开发人员之间的交流

B.便于项目的维护

C.记录项目的需求和设计

D.提高软件的运行速度

答案:ABC

4.以下哪些是软件质量的特性?()

A.功能性

B.可靠性

C.易用性

D.效率

答案:ABCD

5.在Web开发中,前端技术包括()。

A.HTML

B.CSS

C.JavaScript

D.PHP

答案:ABC

6.以下哪些是算法设计的基本方法?()

A.分治法

B.动态规划法

C.贪心算法

D.回溯法

答案:ABCD

7.在Java中,以下哪些是集合框架中的接口?()

A.List

B.Set

C.Map

D.Queue

答案:ABCD

8.软件项目管理的主要任务包括()。

A.项目计划

B.项目进度控制

C.项目资源管理

D.项目风险管理

答案:ABCD

9.在Python中,以下哪些数据结构是可变的?()

A.列表

B.元组

C.字典

D.集合

答案:ACD

10.以下哪些是软件测试的方法?()

A.黑盒测试

B.白盒测试

C.灰盒测试

D.红盒测试

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.软件就是程序。()

答案:错误

2.在C语言中,数组的下标是从0开始的。()

答案:正确

3.敏捷开发强调在短周期内快速交付可工作的软件。()

答案:正确

4.数据库中的外键必须是唯一的。()

答案:错误

5.在Java中,字符串是不可变的。()

答案:正确

6.所有的算法都有时间复杂度和空间复杂度。()

答案:正确

7.软件的维护成本通常比开发成本低。()

答案:错误

8.在HTML中,img标签用于插入图片。()

答案:正确

9.递归算法一定比非递归算法效率低。()

答案:错误

1

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档