- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
秋招:市场营销专员笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种营销方式侧重于口碑传播?
A.网络广告
B.事件营销
C.病毒营销
D.直邮营销
答案:C
2.市场细分的依据不包括以下哪个?
A.地理因素
B.人口因素
C.气候因素
D.心理因素
答案:C
3.产品生命周期的四个阶段顺序是?
A.导入期、成长期、衰退期、成熟期
B.导入期、成长期、成熟期、衰退期
C.成长期、导入期、成熟期、衰退期
D.成长期、导入期、衰退期、成熟期
答案:B
4.以下哪个是4P理论中的要素?
A.政治(Politics)
B.公共关系(PublicRelations)
C.价格(Price)
D.人员(People)
答案:C
5.目标市场策略不包括?
A.无差异市场营销策略
B.差异市场营销策略
C.集中市场营销策略
D.分散市场营销策略
答案:D
6.品牌最基本的功能是?
A.增值功能
B.形象塑造功能
C.识别功能
D.促销功能
答案:C
7.促销组合不包括以下哪种?
A.人员推销
B.广告
C.产品研发
D.营业推广
答案:C
8.以下哪种市场结构中企业数量最多?
A.完全垄断市场
B.寡头垄断市场
C.垄断竞争市场
D.完全竞争市场
答案:D
9.市场营销观念的中心是?
A.推销已经生产出来的产品
B.发现需求并设法满足它们
C.制造质优价廉的产品
D.制造大量产品并推销出去
答案:B
10.消费者购买决策过程的第一步是?
A.信息收集
B.问题认识
C.方案评估
D.购买决策
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.影响消费者购买行为的社会因素包括?
A.家庭
B.社会角色
C.社会阶层
D.参照群体
答案:ABCD
2.市场定位的步骤包括?
A.识别潜在竞争优势
B.企业核心竞争优势定位
C.制定发挥核心竞争优势的战略
D.确定竞争对手
答案:ABC
3.以下哪些属于宏观营销环境因素?
A.人口环境
B.经济环境
C.自然环境
D.竞争者
答案:ABC
4.产品整体概念包括?
A.核心产品
B.形式产品
C.期望产品
D.延伸产品
答案:ABCD
5.以下哪些是网络营销的特点?
A.跨时空
B.多媒体
C.交互式
D.个性化
答案:ABCD
6.品牌资产的构成要素有?
A.品牌知名度
B.品牌美誉度
C.品牌忠诚度
D.品牌联想
答案:ABCD
7.企业定价的目标有?
A.维持生存
B.当期利润最大化
C.市场占有率最大化
D.产品质量最优化
答案:ABCD
8.销售渠道的成员包括?
A.生产者
B.批发商
C.零售商
D.消费者
答案:ABC
9.以下哪些属于营销调研的方法?
A.观察法
B.实验法
C.问卷调查法
D.深度访谈法
答案:ABCD
10.广告的功能包括?
A.传递信息
B.诱导购买
C.指导消费
D.塑造形象
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.市场营销就是推销。(错误)
2.顾客让渡价值是指顾客总价值与顾客总成本之间的差额。(正确)
3.在完全竞争市场中,企业没有定价权。(正确)
4.所有产品都有生命周期。(正确)
5.品牌名称和品牌标志都属于品牌的一部分。(正确)
6.市场定位就是确定产品在货架上的位置。(错误)
7.促销的本质是一种沟通活动。(正确)
8.微观营销环境直接影响企业营销活动。(正确)
9.营销调研只能由企业自己进行。(错误)
10.消费者购买决策过程中,他人态度不会影响购买决策。(错误)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述市场细分的作用。
答案:有利于发现市场机会;有助于掌握目标市场的特点;有利于制定市场营销组合策略;有利于提高企业的竞争能力。
2.简述产品生命周期各阶段的营销策略。
答案:导入期:快速撇脂、缓慢撇脂、快速渗透、缓慢渗透策略。成长期:改进产品质量、寻找新的细分市场等。成熟期:市场改良、产品改良、营销组合改良。衰退期:维持、集中、收缩、放弃策略。
3.简述营销渠道的功能。
答案:信息功能、促销功能、谈判功能、订货功能、融资功能、承担风险功能、物流功能等。
4.简述广告媒体选择应考虑的因素。
答案:目标受众的媒体习惯、产品特性、信息类型、成本、媒体的覆盖范围、媒体的影响力等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何提高品牌忠诚度?
答案:提供优质产品和服务;建立良好的客户关系;开展会员制度等。
2.论述网络营销对传统营销的冲击。
答案:改变营销理念;冲击传统营销渠道;影响定价策略;改变促销方
您可能关注的文档
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)