- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成考科目考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是整数?()
A.3.14B.-5C.1/2D.0.666...
答案:B
2.地球的天然卫星是()
A.火星B.月球C.金星D.太阳
答案:B
3.一年中白天最长的一天是()
A.春分B.秋分C.夏至D.冬至
答案:C
4.在计算机中,1KB等于()
A.1000字节B.1024字节C.100字节D.512字节
答案:B
5.三角形内角和为()
A.90°B.180°C.360°D.270°
答案:B
6.下列哪种植物属于裸子植物?()
A.杨树B.柳树C.银杏D.月季
答案:C
7.人体最大的器官是()
A.肝脏B.心脏C.皮肤D.肺脏
答案:C
8.中国的首都是()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
9.以下哪种能源是可再生能源?()
A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气
答案:C
10.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()
A.5B.6C.7D.8
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于哺乳动物的是()
A.猫B.狗C.鸡D.鸭E.牛
答案:ABE
2.以下属于中国传统节日的是()
A.圣诞节B.春节C.端午节D.中秋节E.复活节
答案:BCD
3.计算机的输入设备有()
A.鼠标B.键盘C.显示器D.打印机E.扫描仪
答案:ABE
4.以下属于化学变化的是()
A.水结冰B.铁生锈C.蜡烛燃烧D.酒精挥发E.食物腐烂
答案:BCE
5.影响气候的因素有()
A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动E.地球自转
答案:ABCD
6.以下属于四边形的是()
A.正方形B.三角形C.长方形D.梯形E.圆形
答案:ACD
7.以下属于文学体裁的是()
A.诗歌B.小说C.戏剧D.散文E.报告文学
答案:ABCD
8.在太阳系中的行星有()
A.地球B.月球C.火星D.冥王星E.木星
答案:ACE
9.以下属于清洁能源的是()
A.核能B.风能C.水能D.生物能E.煤炭
答案:ABCD
10.以下属于人体系统的是()
A.呼吸系统B.消化系统C.泌尿系统D.运动系统E.生殖系统
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.0是最小的自然数。()
答案:正确
2.所有的质数都是奇数。()
答案:错误
3.植物可以进行光合作用。()
答案:正确
4.声音在真空中可以传播。()
答案:错误
5.正方形是特殊的长方形。()
答案:正确
6.中国在南半球。()
答案:错误
7.水是由氢气和氧气组成的。()
答案:错误
8.三角形任意两边之和大于第三边。()
答案:正确
9.电灯是爱迪生发明的。()
答案:正确
10.1小时等于60分钟。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的概念。
答案:光合作用是绿色植物利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放氧气的过程。
2.请说出中国的四大发明。
答案:造纸术、指南针、火药、活字印刷术。
3.简述计算机病毒的危害。
答案:计算机病毒会破坏计算机系统,如删除文件、占用系统资源、导致系统崩溃等。
4.简述水循环的主要环节。
答案:蒸发、水汽输送、降水、地表径流、下渗、地下径流等环节。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论网络对现代社会的影响。
答案:网络使信息传播快速,方便人们交流与获取知识,推动商业发展。但也存在网络犯
您可能关注的文档
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)